АвторСообщение
34 998
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 08 июля 2008 в 15:22 —
Olegus: 
т.е. ребенок - это то же самое для тебя? столь же естественное, как однополый секс. Тада правда не спеши.

Нет, Олег, не передергивай
Пробвать все, что еще не попробовал, в надежде, что оно понравится, когда на самом деле понимаешь, что этого пока не хочется, вот я о чем. А ребенка уж точно нельзя делать объектом экспериментов.
Отправлено 08 июля 2008 в 15:31 —
Praskovya: 
Нет, Олег, не передергивай
Пробвать все, что еще не попробовал, в надежде, что оно понравится, когда на самом деле понимаешь, что этого пока не хочется, вот я о чем. А ребенка уж точно нельзя делать объектом экспериментов.

так не моя идея была - на счет секеса с мужуками. И не хочу пробовать (хотя некоторые специфические знакомые говорят - потом за уши не оттащишь. Но вот как-то сомневаюсь и все). Просто меня смущает эта уверенность: ребенок - одни проблемы и точка. Если б так было, никого б из нас не было. Просто как ты собираешься понять - вот созрела? Проблемы с дитенышами будут в любом случае (Марина права - чем старше мама, тем их больше), хлопот у тебя по жизни меньше не станет - щас это закончу и рожу - так редко бывает, обычно опять находится что-то важное. Что ты себе определила в качестве спускового крючка? Или это пока смутно? Само как-то придет? Потому что планы типа - "закончу дачу строить - рожу" обычно имеют свойство обламываться....
сказка, город мечта
14.01.2003
Отправлено 08 июля 2008 в 15:40 —
если мы не будем размножаться детьми то мы вымрем. И ребенок - это главное что должно случиться с человеком в жизни. Женщина в муках родить, мужчина - воспитать человеком!

OOps! I did it again!
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 08 июля 2008 в 15:50 —
Olegus: 
так не моя идея была - на счет секеса с мужуками.

Это не идея, а пример.

Olegus: 
Просто меня смущает эта уверенность: ребенок - одни проблемы и точка.

Где ты это прочитал? ) Я не писала, что это ОДНИ проблемы. Но я осознаю всю серьезность и ответственность этого шага, а не смотрю на рождение ребенка через розовые очки. Пока я этой серьезности и ответственности не хочу.

Olegus: 
Что ты себе определила в качестве спускового крючка? Или это пока смутно? Само как-то придет?

Спусковым крючком будет осознанное желание (личное), если оно возникнет, а не рекомендации общества. Тока не надо ща опять заводить шарманку о том, что оно может возникнуть в шисят лет.
Отправлено 08 июля 2008 в 15:55 —
Цитата:  Тока не надо ща опять заводить шарманку о том, что оно может возникнуть в шисят лет.

Оно не "может возникнуть", но "возникнет стопудово" потому, что это не желание, а инстинкт! )))

OOps! I did it again!
boz-irina
Не зарегистрирован
Отправлено 08 июля 2008 в 15:56 —
Прочитала тему от корки до корки. Дети - это большое счатье. Конечно все написано правильно и про когда рожать. И вообще. Но как-то вы очень прям Жестоко про тех у кого нет детей и про за 30. Мало ли какие обстоятельства в жизни бывают. Конечно идеально все вовремя и пока тело молодое. Но иногда человек сам так строит свою жизнь, что все у него складывется только после 30. Или что-то не получается. У вас есть дети - это здорово. Лучше пожелайте,тем кто не успел вовремя, чтобы у них все сложилось. А то прям мне стало не по себе от прочитанного.
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 08 июля 2008 в 15:58 —
Praskovya: 
Тока не надо ща опять заводить шарманку

нет. Бесполезняк. Пока сама не поймешь - только еще сильнее упираться будешь и сама себя настраивать против. Правда не спеши с этим. теоретически этого не выведешь.
Одинцово
09.07.2007
Отправлено 08 июля 2008 в 16:01 —
Вспомнил.... Прасковья то еще молодая.... и до 30-ти время исчо есть на ириску "Меллер"
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 08 июля 2008 в 16:11 —
boz-irina: 
Лучше пожелайте,тем кто не успел вовремя, чтобы у них все сложилось. А то прям мне стало не по себе от прочитанного.

Желаем!
описанная тобой ситуация - это другое!
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 08 июля 2008 в 16:12 —
boz-irina: 
Лучше пожелайте,тем кто не успел вовремя, чтобы у них все сложилось. А то прям мне стало не по себе от прочитанного.

а еще лучше послушать тех, кто не успел, но у кого потом не сложилось. Тоже не по себе будет..... Ух они про себя молодых какими словами говорят - доводилось слышать. Это не профессии выучиться - тут на переподготовку не отправляют.