Выбираю велосипед для туризма, преимущественно однодневных походов, также покатушек по Москве, и т. п
Автор | Сообщение
9 775 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 18 мая 2008 в 10:38 — Cube Curve объявлен технический нокаут в связи с неявкой участника. Его в Москве уже просто нет. | ||||
Отправлено 19 мая 2008 в 11:26 — ну в Канте еще вроде гибриды были а так если планируеться в основном асфальт то гибрид наверно и впрям лучше | ||||
гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 19 мая 2008 в 19:54 — Я сначала тоже гибрид хотела. Опытные велотуристы посоветовали все же маунтинбайк. Хотя, возможно, это все-таки дело вкуса. | |||
Отправлено 21 мая 2008 в 12:41 — Недостаток GT (по опыту) невозможность установить нормальный багажник, если ездить на 100 км и более он необходим. | ||||
26.11.2006 |
Отправлено 21 мая 2008 в 13:19 — Очень ценное замечание. На мой взгляд, он необходим в велопоходах. С рюкзаком за спиной некомфортно. | |||
Отправлено 21 мая 2008 в 16:00 — Ну скажем так, путем мытарств конечно на GT можно установить багажник, то вот на фотке автора топика модель велика с дисковыми тормазами - здесь точно засада. | ||||
ЛЯмуррр Не зарегистрирован |
Отправлено 21 мая 2008 в 17:39 — почему засада ? у меня стоят диски, и предусмотрена установка багажника к тому ж на фотке вела, что по ссылке, она тоже предусмотрена | |||
Отправлено 21 мая 2008 в 20:13 —
Для длинных пробегов по шоссе заметно лучше шоссейник. Гибрид - это как раз походный велосипед, когда езда большей частью по шоссе и твердому грунту. Только в Москве и ближайшем подмосковье по шоссе особо не покатаешься. У горного преимущество на грунте - на нем можно проезжать торчащие на 10-15 см корни в подушкинском лесу не снижая скорости. Кроме того, иногда желательно попадать в main stream: например, в дальних поездках будет возможность поделиться/попросить камеру или другую запчасть. Так что в наших реалиях я склоняюсь к hard tail с заменой "злой" резины на более тонкий полуслик (если, конечно, нет большого желания месить грязь). | ||||
Отправлено 21 мая 2008 в 22:18 — Гибрид пока отменяется. При всех достоинствах, их пока мало, есть сложности с запчастями. Хотел сначала взять взять Felt RXC 2, очень понравился, но на его карбоновые перья багажник не поставишь. На днях поеду в Соколя, покупать Merida TFS 900 D. | ||||
Отправлено 22 мая 2008 в 10:24 —
На GT? Что за модель такой? Я до недавнего времени думал, что у меня тоже предусмотрена такая возможность, пока не попробовал поставить... |