Выбираю велосипед для туризма, преимущественно однодневных походов, также покатушек по Москве, и т. п

АвторСообщение
9 775
Одинцово
01.12.2005
Отправлено 18 мая 2008 в 10:38 —
Cube Curve объявлен технический нокаут в связи с неявкой участника. Его в Москве уже просто нет.
Одинцово
12.01.2005
Отправлено 19 мая 2008 в 11:26 —
ну в Канте еще вроде гибриды были
а так если планируеться в основном асфальт то гибрид наверно и впрям лучше
гостья
Не зарегистрирован
Отправлено 19 мая 2008 в 19:54 —
Я сначала тоже гибрид хотела. Опытные велотуристы посоветовали все же маунтинбайк. Хотя, возможно, это все-таки дело вкуса.
Одинцово
27.05.2007
Отправлено 21 мая 2008 в 12:41 —
Недостаток GT (по опыту) невозможность установить нормальный багажник, если ездить на 100 км и более он необходим.
26.11.2006
Отправлено 21 мая 2008 в 13:19 —
Очень ценное замечание. На мой взгляд, он необходим в велопоходах. С рюкзаком за спиной некомфортно.
Одинцово
27.05.2007
Отправлено 21 мая 2008 в 16:00 —
Ну скажем так, путем мытарств конечно на GT можно установить багажник, то вот на фотке автора топика модель велика с дисковыми тормазами - здесь точно засада.
ЛЯмуррр
Не зарегистрирован
Отправлено 21 мая 2008 в 17:39 —
почему засада ? у меня стоят диски, и предусмотрена установка багажника к тому ж на фотке вела, что по ссылке, она тоже предусмотрена
Одинцово
13.08.2007
Отправлено 21 мая 2008 в 20:13 —
AVP: 
Речь идет о выборе между гибридом, и обычным МТБ хардтейлом. Для длинных пробегов по шоссе как раз заметно лучше гибрид, только я не знаю, как он ведет себя на пересеченке.

Для длинных пробегов по шоссе заметно лучше шоссейник. Гибрид - это как раз походный велосипед, когда езда большей частью по шоссе и твердому грунту. Только в Москве и ближайшем подмосковье по шоссе особо не покатаешься. У горного преимущество на грунте - на нем можно проезжать торчащие на 10-15 см корни в подушкинском лесу не снижая скорости. Кроме того, иногда желательно попадать в main stream: например, в дальних поездках будет возможность поделиться/попросить камеру или другую запчасть. Так что в наших реалиях я склоняюсь к hard tail с заменой "злой" резины на более тонкий полуслик (если, конечно, нет большого желания месить грязь).
Одинцово
01.12.2005
Отправлено 21 мая 2008 в 22:18 —
Гибрид пока отменяется. При всех достоинствах, их пока мало, есть сложности с запчастями.
Хотел сначала взять взять Felt RXC 2, очень понравился, но на его карбоновые перья багажник не поставишь.
На днях поеду в Соколя, покупать Merida TFS 900 D. http://velosite.ru/viewitem/11962/ Вот у нее даже специальные крепления под багажник есть, и обвес XT. Только седло кантрийное на МТБ-шное поменяю. Правда, некоторые очень Меридовские рамы ругают, мол обвес дорогой, а рама дешевка.
Одинцово
27.05.2007
Отправлено 22 мая 2008 в 10:24 —
ЛЯмуррр: 
почему засада ? у меня стоят диски, и предусмотрена установка багажника к тому ж на фотке вела, что по ссылке, она тоже предусмотрена

На GT? Что за модель такой?
Я до недавнего времени думал, что у меня тоже предусмотрена такая возможность, пока не попробовал поставить...