Бахетле
Автор | Сообщение
33 211 |
---|---|
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2010 в 09:53 — Ну, товар не на каждый день, но я всегда из Казани возила всякие вкусности из Бахетле, теперь вот-под самым носом… Много ли надо для ЩЩАСТЬЯ ? Домашняя лапша там клевая, правда по цене лунного грунта… и боурсаки и хворост!! Насчет выпечки татары вообще рулят! А в начинке не мясо, а мясо с картошкой- это прикол такой… даже пирожки есть — эчпочмаки, вкуснотень! |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2010 в 14:46 — О да, Бахетле рулит! Сладости там просто супер! |
Отправлено 26 января 2010 в 17:11 — Личные ощущения: Дорого это «Глобус ГурмЭ» и «Азбука Вкуса», а в Бахетле просто нет дешевых низкокачественных продуктов. Мне магазин понравился. | |
Сашка Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2010 в 17:36 — выпечка, и домашняя лапша рулят. п. с. о ценах, на остановке «БЗРИ» в палатке кола 0,5-40р. бахетле — 35р. |
kaizer Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2010 в 17:43 — если кто не знает, бахетле (тат.) -счастье, и ничего больше |
Отправлено 29 января 2010 в 11:54 — Мы заезжали как-то раз в Бахетле. Смотрела-смотрела на домашнюю лапшу, потом почему-то передумала покупать. Купили еще там кусок сыра. Дома оказался такой же, но только из перекрестка. Цена за килограмм оказалась выше в перекрестке. Так тчо вот так.
________________ Вкусный ужин — залог семейного счастья… | |
Отправлено 29 января 2010 в 13:28 — Гость: Но были и с начинкой из баранины с говядиной. Их попросил 7 штук. Приехал домой, сели ужинать. из 7 только 3 оказались с мясом, остальные с каким-то силосом, основным компонентом которого была КАРТОШКА! Да и те, что с мясом — не фонтан. В палатке на вокзале попадаются вкуснее.Я сам родом из Казани, так вот хочу Вам сообщить, что манты — это как раз блюдо с мясом и КАРТОШКОЙ (обязательно) в тесте. Это как основной рецепт, возможны разновидности. В Москве почему-то мантами называют большие пельмени просто с мясом, но это не манты! | |
Отправлено 29 января 2010 в 13:37 — alexfm:Настоящие манты делают не в Казани, потому что родом это блюдо с кавказа. А начинка состоит из мелко РУБЛЕННОГО мяса, а не фарша, много лука и картошка. Готовятся они на пару.Гость: Но были и с начинкой из баранины с говядиной. Их попросил 7 штук. Приехал домой, сели ужинать. из 7 только 3 оказались с мясом, остальные с каким-то силосом, основным компонентом которого была КАРТОШКА! Да и те, что с мясом — не фонтан. В палатке на вокзале попадаются вкуснее.Я сам родом из Казани, так вот хочу Вам сообщить, что манты — это как раз блюдо с мясом и КАРТОШКОЙ (обязательно) в тесте. Это как основной рецепт, возможны разновидности. В Москве почему-то мантами называют большие пельмени просто с мясом, но это не манты! | |
Отправлено 29 января 2010 в 14:05 — puzdoy: потому что родом это блюдо с кавказа.Не спортьте. У мантов со слонами одна родина. | |
Отправлено 29 января 2010 в 14:21 — puzdoy: Настоящие манты делают не в Казани, потому что родом это блюдо с кавказа. А начинка состоит из мелко РУБЛЕННОГО мяса, а не фарша, много лука и картошка. Готовятся они на пару.Я и не говорил, что манты родом из Казани. А манты действительно делают с начинкой из рубленого мяса и картошки (не пюре, а тоже мелконарезанной) и на пару, с этим я полнстью согласен. |