Моя девушка собаралсь покупать новую 4-ку за 7 тыщ у.е. Ваше АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение ?

АвторСообщение
11 268
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 08 июня 2007 в 21:34 —
Там явно написано требование - большой багажник. Ни у Ланоса, ни у Логана, ни, тем более, у Матиза его нет.

Цитата: 
Если с деньгами совсем туго - купить дэу метиз. Любому авзовскому ведру, до него как до луны.

10-кам до Матиза, как до Луны? Рассмешил.
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 08 июня 2007 в 21:41 —
Shults: 
замечу что качество неоригинала наголову выше нивовского оригинала

И как ты качество колодок сравнивать собираешься?
Москва
17.04.2003
Отправлено 09 июня 2007 в 08:37 —
Тему в блоге уже забацал. Расходы на музыку, диски, резину и прочие прибамбасы типа чехлов на сиденья я бы не учитывал, так как каждый в этом вопросе извращается как хочет Я на пример собираюсь ставить BFGoodrich A/T на дисках ВСМПО "Тайга", а кого то жаба душит и народ катается на штатной каме и штамповке. С бензом тоже не все так гладко. Нива в говнах его жрет ведрами, по бортовому компу мгновенный расход может составлять 20-30 л. В принципе после обкатки могу записывать для интереса.
Москва
17.04.2003
Отправлено 09 июня 2007 в 08:40 —
Lexey: 
И как ты качество колодок сравнивать собираешься?

Ага, мне тоже интересно Особенно если учесть, что колодки разные бывают и по цене и по качеству.
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 09 июня 2007 в 09:55 —
Marisa: 
Shults: 
либо не ездите на ней практически...

знаю-знаю. Не ездит. Один раз в выходной туда-обратно - это не езда

40000 за 5 лет. А все эти расходы.... мы говорим про разницу в ценах, которая якобы нивелируется разницой в какчестве. Потому говорить про масло-свечи (как и про бензин или помывку, про магнитолу и тюнинх ваще смешно) некоректно. Нужно говорить про то, какие российские машины - отстой, а потому чаще ломаются, а потому стоимость в итоге такая же, как на иномарках. Тогда чистота экскремента, тесизеть, обеспечена. Но понятно, что тезис тогда не подтвердится. Уважаемому спорщику: про себя - никакого тюнинга, ессно (покупалось чтоб не вкладывать), никаких гарантийных сервисов с почасовой оплатой, резины 2, савецкая (с завода которая, до сих пор не лысая) и белорусская (зимняя, как у трактора Беларусь, из любого сугроба тянет) по смехотворной цене. Никаких килобаксов, вобчем. Просто есть так сказать, добровольные вложения (тюнинг, музыка, тонировка и т.п.) - это одно. А есть вынужденные (ремонт) и есть неизбежные (ТО). Сравнивать нужно по параметру "вынужденные", причем исключив из них аварии по своей или чужой вине, оставив лишь затраты по вине самой машины. Иначе треп не о чем.
Москва
17.04.2003
Отправлено 09 июня 2007 в 10:52 —
Olegus: 
Сравнивать нужно по параметру "вынужденные", причем исключив из них аварии по своей или чужой вине, оставив лишь затраты по вине самой машины. Иначе треп не о чем.

Во-во и я о том же. А то блин можно только музыки на килобакс напихать, а потом говорить, что машина дорогая в эксплуатации
Одинцово
04.06.2003
Отправлено 09 июня 2007 в 13:31 —
Смею заверить... Вазу как до луны еще тогда было.. места в Матизе было больше чем в той же 99... конечно не "круто".. не "Быстро" но по соотношению цена/качество ваз проигрывает... ..
я очень удивился объему этого матиза для задних пассажиров после этого 99 показалась просто Ацкой тачкой сзади..
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 09 июня 2007 в 14:34 —
Места в 10-ке на передних сидениях вполне достаточно. А задние редко актуальны.
RUS50
Не зарегистрирован
Отправлено 09 июня 2007 в 16:18 —
Попробую аргументировать.
Главное преимущество 11-й перед 4-кой - передний привод, ну и легкость управления, уже упоминавшаяся.

У нас в семье автомобиль ВАЗ-2111 (8-клапанный мотор) появился в 2000 году. Покупали новым в "Автомире" (тогда еще эта контора называлась "Алан" . На сегодня пробег 130000 км. Да, машина ломалась, не отрицаю. Но в основном по мелочи: датчики, лампочки... Так, чтобы нельзя было ехать - ни разу. За что ей, собственно, большое спасибо. Заводится всегда хорошо, что особенно приятно зимой.

На самом деле не хочу говорить о технических вопросах, а обратить внимание на удобство эксплуатации. По части возможностей перевозки груза и всякой поклажи - выше всяких похвал. На нашей машине мы перевезли практически все, кроме корпусной мебели и дивана, когда переезжали из одной квартиры в другую. Кучу дачного скарба. Разного рода бытовую технику. Запихивали то, что стоя дома или в магазине выглядело стопроцентно нетранспортируемым! А потом всей семьей удивлялись и благодарили машинку.

Были советы по поводу девятки. Даже сравнивать нельзя! Сам сейчас езжу на 14-й модели (11-я осталась у отца), фиг чего погрузить могу - маленький багажник и ужасно высокий задний борт. Едем с женой за чем-то крупным - пап, дай машину , едем с велосипедами на Поклонку - пап, дай машину А девушке-художнику как раз нужен большой багажник.

Как итог, советую Morozov'у обратить внимание девушки на ВАЗ-2111.
Одинцово
27.02.2007
Отправлено 18 июня 2007 в 12:49 —
пусть берет, себе же, а не тебе )))
пусть учится на собственном опыте, молодые - они такие...