Первое
Автор | Сообщение
27 826 |
---|---|
Sweta одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 18 октября 2009 в 08:19 — Девочки вы забыли про рассольник, грибной, тоже очень вкусно и сытно получается |
Отправлено 28 ноября 2009 в 22:30 — Мне очень нравится готовить суп-пюре с кольраби — лёгкий и полезный! Для него нужно: кольраби 1 шт., морковь 1 шт., картофель 2 шт., луковица, зубчик чеснока, стебель сельдерея, бульон овощной ок. 0,5 л., соль, перец, сливки 2-4 ст., раст. масло 1-2 ст. л. Способ приготовления Помоем, почистим и порежем все овощи, кому как нравится. В кастрюле разогреваем раст. масло и обжариваем в нём лук и чеснок. Затем добавляем к ним морковь, обжарим, затем-кольраби. Заливаем овощи бульоном, добавим картофель и сельдерей, посолим и поперчим, проварим на среднем огне 10 минут, затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю, а оставшиеся овощи пюрируем в блендере, подливая бульон. Отправляем супчик в кастрюлю, добавим, если нужно, соль, перец и сливки, доведём до кипения, готово! Подаём, посыпав зеленью сельдерея… А еще борщ с грибами -очень вкусно! | |
15.12.2009 |
Отправлено 16 декабря 2009 в 02:35 — Кольраби-это капуста с множеством маленьких кочанчиков или плотная такая, я всегда их путаю?
________________ Покупаю только лучшие детские товары |
Отправлено 29 июня 2010 в 15:51 — Очень люблю борщ зеленый на говядинке… Вкусные В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки. Приятного аппетита | |
09.07.2010 |
Отправлено 09 июля 2010 в 08:07 — Не плохо! Спасибо за рецепты! |
14.11.2010 |
Отправлено 14 ноября 2010 в 01:32 — Рассольник домашний *250 г мяса, *3 картофелины, *1 морковь, *1 луковица, *2-3 соленых огурца, *3 ст. ложки растительного масла, *2 ст. ложки риса (без горки), *2 литра воды, *сметана, лавровый лист, перец горошек душистый, перец горошек черный, семена укропа или зелень укропа, соль. Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, птицей, а также вегетарианский. Сварить бульон. Морковь натереть на терке, лук порубить и спассеровать. Огурцы с грубой кожицей очистить, и нарезать соломкой (можно натереть на терке). Картофель нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. В кипящий бульон или воду положить картофель и огурцы, после закипания, варить 15 минут. Добавляем рис, лавровый лист, перец (можно добавить имбирь и кориандр молотый), солим, после закипания, варим 10-15 минут. Добавляем пассерованные овощи, добавляем укроп, после закипания, варим еще 5 минут. Подавать со сметаной. |
Отправлено 29 декабря 2010 в 00:03 — Рецепт прочитала лет 20 назад в польском журнале. Часто готовлю, вкусно как в свежем, так и в разогретом виде. 0,5 литров молока и 0,5 литров воды смешать, вскипятить, посолить и в кипящую смесь выдавить 3 дольки чеснока. Небольшими порциями добавлять 1 ст. ложку муки, растертой с 1 ст. ложкой сливочного масла (если будут получаться клецки — не огорчайтесь, в конце все разобьет миксер). Влить помешивая 1 желток перемешанный с несколькими каплями лимонного сока (можно использовать лимонную кислоту, но кислота — обязательна, без неё пюре сразу разделится на густую фракцию и сыворотку). Снять с огня и выложить в кастрюлю крепко взбитый белок одного яйца и сразу все перемешать миксером или блендером — кому как нравится. Если водно-молочной смеси сделать чуть меньше, то суп-пюре получится более густым. Получается воздушный, нежный, ароматный, а вот запаха чеснока от вас после употребления этого супчика можно не опасаться, почему-то его нет, видимо, что-то в составе супа его нейтрализует. В журнале был рекомендован как диетический и омолаживающий. Чуть не забыла! В тарелку можно положить мелко нарезанные гренки. | |
19.05.2010 |
Отправлено 05 мая 2011 в 16:43 — OksanaS: Я наверное гороховый сварю, или фасолевый! Давно не варила. А вы как его готовите? Мне нравится с копчёностями!Подскажите пожалуйста как варите суп гороховый с копченостями? Сколько не варила — горох жестковатый получается. |
Отправлено 05 мая 2011 в 17:05 — я горох замачиваю, стараюсь замачивать заранее часов на 2-3-4, можно и на ночь, варю долго. у меня горох практически в пюре превращается. такой больше всего у меня любят | |
Отправлено 10 мая 2011 в 10:12 — От гороха тоже многое зависит. Вот, например, я тоже всегда замачиваю, но однажды такой попался… Знаете, в Ашане продаются некоторые товары с желто-зеленой линией. Так вот, замочила, как всегда на ночь, потом варила часа 2, а он расщепенился весь и хоть бы хны… так горошинами и остался. Хотя всегда суп получается почти пюре. Ксати, чтоб он быстрее сварился, без замачивания, нужно сахар добавлять. Столовую ложку на 3 л кастрюлю.
________________ Хочешь быть счастливым?…Будь им!!! |