АвторСообщение
144 532
Одинцово
09.07.2007
Отправлено 28 марта 2008 в 12:31 —
Пойду обедать...
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 11 апреля 2008 в 14:39 —
Вот хороший рецепт.

Нежные куриные котлетки.

Филе курицы (500 г) режем мелкими кусочками
и добавляем 200 г майонеза.
солим перчим
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике.

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо и муку. Можно добавить еще укроп.
Тесто должно быть густым,
но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем ложкой на прогретую сковороду
и обжариваем с 2 сторон...

Получаються ооочень вкусные нежные котлетки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 19 мая 2008 в 16:07 —
Шницель из куриной грудки с гр. орехами

Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками, полить майонезом. заколоть зубочистками, обжарить на медленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой.
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 20 июля 2008 в 22:42 —
feneek: 
Вот хороший рецепт.

Нежные куриные котлетки.

Спасибо за рецепт. Делала, очень понравилось, взяла на вооружение. Муж особенно тащится от них.
Век живи - век учись!
________________
Входи, но знай, кто в доме хозяин
Ирина
Не зарегистрирован
Отправлено 24 июля 2008 в 23:52 —
куриная грудка без кости - 2-3 шт.
растительное масло - 3 столовых ложки
картошка - 5-6 средних
лук - 1 луковица (где-то с кулак)
морковь - 1 шт. маленькая
зелень - петрушка, укроп (грамм по 30)
грибы - 1 упаковка замороженных резанных шампиньонов (грамм 400)

для "заливки" - 250гр. сметаны + 100 грамм майонеза + соль и перец по вкусу.

Беру грудки куриной (уже размороженной), режу на кусочки толщиной около 1 см, обжариваю на сковороде. В это время чищу картошку и режу ее кольцами толщиной около 5 мм (не толще), чищу лук и режу его полукольцами (толщина около 3 мм), чищу морковь и тру ее на крупной тёрке.Развожу заливку (майонез, сметана, перец, соль, вода) когда кусочки курицы подрумянятся кидаю туда картошку, лук, морковь, грибы. Все это дело заливаю "заливкой" и оставляю тушить до готовности картошки. За 2-3 минуты до окончания тушения добавляю рубленую зелень. Общее время готовки около 40 минут. Вкусно. Едят даже те, кто не любит курятину! И холодное вкусно!
Привереда
Не зарегистрирован
Отправлено 26 июля 2008 в 00:06 —
Не, тут для меня только свинина годится. С курицей морковь, лук, картошка не стыкуются, а заливка и туда и сюда нормальна. И еще, для курицы - 40 мин. тушения - насилие над нею.
А уплести - не проблема. Была бы курочка - скушает и дурочка.
14.03.2015
Отправлено 29 апреля 2015 в 20:59 —
Привереда: С курицей морковь, лук, картошка не стыкуются
Почему же? Чахобили из курицы — ням!
Москва
18.04.2015
Отправлено 30 апреля 2015 в 14:32 —
Когда-то пробовал ходить в спортзал и худеть. Два месяца сидел на варенном курином филе. С тех пор даже на нюх его не переношу, просто отвратительно. Должно быть много ингридиентов, чтобы я не чувствовал курицу
20.05.2015
UA
Отправлено 26 июня 2015 в 12:41 —
ем вареное куриное филе через день. а чтобы не надоедало, могу куриную гредку запечь в духовке или сделать куриный шашлычок! Безумно вкусно и никакой соли!
boozych: Когда-то пробовал ходить в спортзал и худеть. Два месяца сидел на варенном курином филе. С тех пор даже на нюх его не переношу, просто отвратительно. Должно быть много ингридиентов, чтобы я не чувствовал курицу
12.08.2015
UA
Отправлено 12 августа 2015 в 14:07 —
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Ингредиенты

Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи — 30 гр.
Миндаль — 30 гр.
Грецкий орех — 30 гр.
Розмарин — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Апельсиновая цедра — апельсина
Лимонная цедра — лимона
Сливочное масло (размягчённое) — 140 гр.
Соль морская — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:
1. В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
2. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом. Запечь при 180 С в течение 40 минут.
4. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: