помогите!
Автор | Сообщение
17 127 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 25 января 2009 в 14:29 —
Самый первый Ваш пост, хоть он и резок - это действительно поддержка Лене. Иногда и я на консультациях использую "кухонный жаргон" типа "а Вам не хотелось ли всех просто послать?" и т.п. Но этот приём может дать временный прилив уверенности и облегчения. Потом всё-равно нужна работа по осознаванию структуры проблемы. Но все остальные посты - это призывы занять пренебрежительную позицию. Это другая крайность. Если Лена это сделает, она не повысит свою самооценку, а просто скроет её за диктаторскими действиями. Как и Вы, устраивая массированные атаки - просто маскируете свои проблемы. Это Ваши "демоны", а не её. Обратите внимание - в разделе "Психологические консультации" появилось дополнение к правилам.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 25 января 2009 в 18:32 —
К счастью нет, мне вполне хватило 2-х недель сборов, чтобы понять, что нормальному человеку там делать совершенно нечего.
Ну да, кормят хоть и дрянью, но в нормальных объемах. Форму тоже дают, хотя и не всегда по размеру. Кров тоже есть.
:lol: Речь вроде шла не о деньгах на сигареты и пиво, а об оплате квартиры, продуктов, etc. Это суммы несколько другого порядка, не находишь?
1) Я имел в виду моральное, а не юридическое право. 2) Могу только посочувствовать тому, кто попробует на практике добиться исполнения этих обязанностей через суд. При огромных эмоциональных и временных затратах результат скорее всего будет нулевым.
Для ликбеза: в большинстве интернет-конференций принято обращение на "ты". Этот форум не исключение. Если тебя это не устраивает, то могу только порекомендовать поискать другое место для общения.
Если выкинуть ребенка пинком под зад на улицу в один из самых трудных моментов его жизни - это нормальное воспитание, то что же тогда ненормальное? Чтобы ребенок не стал инфантильным лоботрясом, его нужно приучать к труду с детства, а не устраивать ему потом обучение по "бразильской системе".
С точки зрения закона люди вообще много чего не должны, однако если попробовать жить только теми обязательствами, которые явно прописаны в законе, то скорее всего жить придется в полном одиночестве.
Это не важно, если речь идет об отношениях квартиросъемщиков и хозяйки. Но это явно не тот случай.
:lol: Наивен тут ты. А у меня есть живой пример того, что родители могут говорить вещи, которые с точки зрения детей вообще никак не соответствуют реальности. Именно поэтому я не вижу причин верить одной стороне, не выслушав другую.
Мда, тяжелый случай. Месье видимо никогда не был влюблен? Вообще, за такие фразы уже вполне можно банить.
Он ее просил его рожать, кормить, etc? Думаю, нет. Тогда за что тут благодарить? Благодарность появляется за то, что человек делать был не обязан, но делал, а не за то под чем он сам "подписался".
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 25 января 2009 в 19:43 — Господа, третьего тут не дано, если только не ввести голосование о Бане, который для меня уже очевиден. PS Не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2009 в 08:59 — боюсь "мозоль на шее натереть". Поэтому сюда и обратилась. И поменяться хочу! Только пока не знаю как. Те, у кого взрослые дети, посоветуйте, как снять их со своей шеи, не став при этом врагами? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 26 января 2009 в 09:27 — Лена, вас задевают мои сообщения и вы хотите, чтобы я перестал писать в вашей теме ? Дорогой гость, меня совсем не задевают Ваши сообщения. Любое мнение ценно. А выводы я в состоянии пока делать сама ) Насколько я вижу, Лене нравятся мои ответы т.к они повышают её собственную значимость и уверенность. )) По жизни моя значимость и уверенность иногда зашкаливает. Я была довольно авторитарной матерью, так как здесь правильно заметили "мужика в доме нет". (Представляю, какой шквал выводов последует после этой фразы). Просто у меня не было времени на сюсюканье. Мне надо было выживать с двумя маленькими детьми. Хотя обделенными мои дети не были никогда. Отдых на море ежегодно, посещение театров, музеев и выставок. (Сейчас многие скажут, что у Лены комплекс матери, боящейся недодать своим детям чего-то). Не рассматривайте однобоко! Т.к порой достаточно узнать, что имеешь большую власть над людьми, Власти над людьми мне хватает на работе. А дома я хочу НОРМАЛЬНЫХ отношений. методы воздействия на них и не воспользоваться знаниями на полную катушку. Но поведение изменится и человек уже не даст на себе ездить. [/quote] | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 26 января 2009 в 09:35 — Ну вы тут конференцию развели! Упасть не встать. Просто надо побеседовать в спокойной обстановке, и действительно распределить обязанности.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 26 января 2009 в 09:45 — Люди добрые!!! Я наконец-то поняла, что я хочу. Немного уточню ситуацию: у сынули моего характер сложный. Девушек, с которыми у него складываются хорошие отношения - единицы. Вот этой единицей и стала его теперешняя девчушка. До встречи с ним она снимала квартиру в Москве. Потом переехала к нам. Я - человек переживательный (с детства тащила в дом всякую несчастную живность;потом работала с детьми, все "сложные" детки из неблагополучных семей гостили у меня дома), поэтому, когда сын ушел в армию, я не смогла выставить девочку из дома (хотя сейчас понимаю, что ТОГДА это было бы более разумно и менее болезненно). Так вот: Я ПРОСТО ХОЧУ, чтобы девушка жила самостоятельно. При желании приезжала ко мне в гости. Чтобы у нее не было поводов упрекать меня, что она чем-то упахана. Пусть ее отношения с моим сыном не зависят от моих с ней отношений. Только я прошу дать мне совет: КАК ТЕПЕРЬ (уже наделав ошибок) РАЗРУЛИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 26 января 2009 в 10:05 — Ну вы тут конференцию развели! Упасть не встать. Просто надо побеседовать в спокойной обстановке, и действительно распределить обязанности.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 26 января 2009 в 10:31 —
Лена, вы хотите, чтобы я отвечал в теме в том же стиле, что и предыдущие мои сообщения ? ответьте ДА или НЕТ. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 26 января 2009 в 10:46 — Лена, вы хотите, чтобы я отвечал в теме в том же стиле, что и предыдущие мои сообщения ? ответьте ДА или НЕТ. главное - искренность и желание помочь. Стиль - мешура |