помогите!
Тема: настройки
Действия с сообщением
![]() |
|
Самый первый Ваш пост, хоть он и резок - это действительно поддержка Лене. Иногда и я на консультациях использую "кухонный жаргон" типа "а Вам не хотелось ли всех просто послать?" и т.п. Но этот приём может дать временный прилив уверенности и облегчения. Потом всё-равно нужна работа по осознаванию структуры проблемы.
Но все остальные посты - это призывы занять пренебрежительную позицию. Это другая крайность. Если Лена это сделает, она не повысит свою самооценку, а просто скроет её за диктаторскими действиями.
Как и Вы, устраивая массированные атаки - просто маскируете свои проблемы. Это Ваши "демоны", а не её.
Обратите внимание - в разделе "Психологические консультации" появилось дополнение к правилам.
Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Действия с сообщением
![]() |
|
К счастью нет, мне вполне хватило 2-х недель сборов, чтобы понять, что нормальному человеку там делать совершенно нечего.
![]() |
|
Ну да, кормят хоть и дрянью, но в нормальных объемах. Форму тоже дают, хотя и не всегда по размеру. Кров тоже есть.
![]() |
|
:lol: Речь вроде шла не о деньгах на сигареты и пиво, а об оплате квартиры, продуктов, etc. Это суммы несколько другого порядка, не находишь?
![]() |
|
1) Я имел в виду моральное, а не юридическое право.
2) Могу только посочувствовать тому, кто попробует на практике добиться исполнения этих обязанностей через суд. При огромных эмоциональных и временных затратах результат скорее всего будет нулевым.
![]() |
|
Для ликбеза: в большинстве интернет-конференций принято обращение на "ты". Этот форум не исключение. Если тебя это не устраивает, то могу только порекомендовать поискать другое место для общения.
![]() |
|
Если выкинуть ребенка пинком под зад на улицу в один из самых трудных моментов его жизни - это нормальное воспитание, то что же тогда ненормальное? Чтобы ребенок не стал инфантильным лоботрясом, его нужно приучать к труду с детства, а не устраивать ему потом обучение по "бразильской системе".
![]() |
|
С точки зрения закона люди вообще много чего не должны, однако если попробовать жить только теми обязательствами, которые явно прописаны в законе, то скорее всего жить придется в полном одиночестве.
![]() |
|
Это не важно, если речь идет об отношениях квартиросъемщиков и хозяйки. Но это явно не тот случай.
![]() |
|
:lol: Наивен тут ты. А у меня есть живой пример того, что родители могут говорить вещи, которые с точки зрения детей вообще никак не соответствуют реальности. Именно поэтому я не вижу причин верить одной стороне, не выслушав другую.
![]() |
|
Мда, тяжелый случай. Месье видимо никогда не был влюблен?
Вообще, за такие фразы уже вполне можно банить.
![]() |
|
Он ее просил его рожать, кормить, etc? Думаю, нет. Тогда за что тут благодарить? Благодарность появляется за то, что человек делать был не обязан, но делал, а не за то под чем он сам "подписался".
Будь достоин победы! (8th wizard's rule)
Действия с сообщением
Господа, третьего тут не дано, если только не ввести голосование о Бане, который для меня уже очевиден. PS Не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом.
Ленагость
Действия с сообщением
боюсь "мозоль на шее натереть". Поэтому сюда и обратилась. И поменяться хочу! Только пока не знаю как. Те, у кого взрослые дети, посоветуйте, как снять их со своей шеи, не став при этом врагами?Ленагость
Действия с сообщением
Лена, вас задевают мои сообщения и вы хотите, чтобы я перестал писать в вашей теме ?
Дорогой гость, меня совсем не задевают Ваши сообщения. Любое мнение ценно. А выводы я в состоянии пока делать сама
)
Насколько я вижу, Лене нравятся мои ответы т.к они повышают её собственную значимость и
уверенность.
)) По жизни моя значимость и уверенность иногда зашкаливает. Я была довольно авторитарной матерью, так как здесь правильно заметили "мужика в доме нет". (Представляю, какой шквал выводов последует после этой фразы). Просто у меня не было времени на сюсюканье. Мне надо было выживать с двумя маленькими детьми. Хотя обделенными мои дети не были никогда. Отдых на море ежегодно, посещение театров, музеев и выставок. (Сейчас многие скажут, что у Лены комплекс матери, боящейся недодать своим детям чего-то). Не рассматривайте однобоко!
Т.к порой достаточно узнать, что имеешь большую власть над людьми,
Власти над людьми мне хватает на работе. А дома я хочу НОРМАЛЬНЫХ отношений.
методы воздействия на них и не воспользоваться знаниями на полную катушку.
Но поведение изменится и человек уже не даст на себе ездить.
[/quote]
Дорогой гость, меня совсем не задевают Ваши сообщения. Любое мнение ценно. А выводы я в состоянии пока делать сама
)Насколько я вижу, Лене нравятся мои ответы т.к они повышают её собственную значимость и
уверенность.
)) По жизни моя значимость и уверенность иногда зашкаливает. Я была довольно авторитарной матерью, так как здесь правильно заметили "мужика в доме нет". (Представляю, какой шквал выводов последует после этой фразы). Просто у меня не было времени на сюсюканье. Мне надо было выживать с двумя маленькими детьми. Хотя обделенными мои дети не были никогда. Отдых на море ежегодно, посещение театров, музеев и выставок. (Сейчас многие скажут, что у Лены комплекс матери, боящейся недодать своим детям чего-то). Не рассматривайте однобоко! Т.к порой достаточно узнать, что имеешь большую власть над людьми,
Власти над людьми мне хватает на работе. А дома я хочу НОРМАЛЬНЫХ отношений.
методы воздействия на них и не воспользоваться знаниями на полную катушку.
Но поведение изменится и человек уже не даст на себе ездить.
[/quote]
Действия с сообщением
Ну вы тут конференцию развели!
Упасть не встать.
Просто надо побеседовать в спокойной обстановке, и действительно распределить обязанности.
Упасть не встать.
Просто надо побеседовать в спокойной обстановке, и действительно распределить обязанности.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Ленагость
Действия с сообщением
Люди добрые!!! Я наконец-то поняла, что я хочу.
Немного уточню ситуацию: у сынули моего характер сложный. Девушек, с которыми у него складываются хорошие отношения - единицы. Вот этой единицей и стала его теперешняя девчушка. До встречи с ним она снимала квартиру в Москве. Потом переехала к нам. Я - человек переживательный (с детства тащила в дом всякую несчастную живность;потом работала с детьми, все "сложные" детки из неблагополучных семей гостили у меня дома), поэтому, когда сын ушел в армию, я не смогла выставить девочку из дома (хотя сейчас понимаю, что ТОГДА это было бы более разумно и менее болезненно). Так вот: Я ПРОСТО ХОЧУ, чтобы девушка жила самостоятельно. При желании приезжала ко мне в гости. Чтобы у нее не было поводов упрекать меня, что она чем-то упахана. Пусть ее отношения с моим сыном не зависят от моих с ней отношений. Только я прошу дать мне совет: КАК ТЕПЕРЬ (уже наделав ошибок) РАЗРУЛИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ?
Немного уточню ситуацию: у сынули моего характер сложный. Девушек, с которыми у него складываются хорошие отношения - единицы. Вот этой единицей и стала его теперешняя девчушка. До встречи с ним она снимала квартиру в Москве. Потом переехала к нам. Я - человек переживательный (с детства тащила в дом всякую несчастную живность;потом работала с детьми, все "сложные" детки из неблагополучных семей гостили у меня дома), поэтому, когда сын ушел в армию, я не смогла выставить девочку из дома (хотя сейчас понимаю, что ТОГДА это было бы более разумно и менее болезненно). Так вот: Я ПРОСТО ХОЧУ, чтобы девушка жила самостоятельно. При желании приезжала ко мне в гости. Чтобы у нее не было поводов упрекать меня, что она чем-то упахана. Пусть ее отношения с моим сыном не зависят от моих с ней отношений. Только я прошу дать мне совет: КАК ТЕПЕРЬ (уже наделав ошибок) РАЗРУЛИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ?
Действия с сообщением
Ну вы тут конференцию развели!
Упасть не встать.
Упасть не встать.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Гостьгость
Действия с сообщением
![]() |
|
Лена, вы хотите, чтобы я отвечал в теме в том же стиле, что и предыдущие мои сообщения ?
ответьте ДА или НЕТ.
Ленагость
Действия с сообщением
Лена, вы хотите, чтобы я отвечал в теме в том же стиле, что и предыдущие мои сообщения ?
ответьте ДА или НЕТ.
главное - искренность и желание помочь. Стиль - мешура
ответьте ДА или НЕТ.
главное - искренность и желание помочь. Стиль - мешура