Первое
Автор | Сообщение
27 314 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24.07.2007 |
Отправлено 28 ноября 2007 в 16:39 — че-то почитала вас и слюни потекли... Бась, я почти так же его варю. И тоже с кетчупом Оксан, еще кладу сок лимона - прям выжимаю в кастрюлю вместе со свеклой, количество зависит от кастрюли, конечно... обычно половину. И лаврушка еще. А вообще, мои все дома привереды и едят тока определенные супы. (Я сама их вообще ем раз в полгода. "в охотку" ) Далее начинается разнобой (один это ест - другие не едят и тю д ), а для каждого отдельно готовить - нет уж, это в ресторан Посему готовлю по списку: щи, борщ, куриный с лапшой (или тефтельки с лапшой). Фсё Надоедает, конечно. Сыну тока как самому мелкому и любимчику варю иногда суп из плавленного сырка - он его гекалитрами ест | |||||||||
Отправлено 28 ноября 2007 в 18:20 —
Помню в совковые времена продавался "плавленный сырок с луком", вот из него супчик был! Моих мужиков-любимчиков на этом уже не прокатишь | ||||||||||
24.07.2007 |
Отправлено 29 ноября 2007 в 10:40 —
Дык это он и есть, продается везде до сих пор. С луком или грибами | |||||||||
Отправлено 29 ноября 2007 в 21:51 — Плавленный сырок сейчас для меня не катит, гурманю другими сырами по-возможности, а домашние уже забыли и вовсе о нем. | ||||||||||
24.07.2007 |
Отправлено 29 ноября 2007 в 22:00 —
бог с вами, Бася, разве ж можно предлагать кулинарам от бога плавленные сырки? как вы могли заподозрить меня в подобном кощунстве? | |||||||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 01:39 — Я с позиции имеющей достаточно свободного времени. Супчик с сырком - скоростной способ уталить голод птенцам гнезда , прилетев с работы и в клюве-сумке притащив незатейливо- сытное. А в выходные можно было изголяться Сейчас другая история, потому и опыт какой- никакой появился | ||||||||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 16:39 — Научите пожалуйста меня готовить суп- пюре.У меня подружка в блендере готовит,а у меня его нет А по тругому можно?
________________ Оксана | ||||||||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:01 — Сейчас мало-мальски уважающая себя хозяйка своего дома должна в кухне иметь блендер, ну не через сито же протирать У меня миксер с блендером страшно сказать сколько лет, но я лет 8 назад все равно купила блендер, независимый от миксера, без емкости. Им разби- ваю ягоды свежие (варенье не в почете дома), перемешиваю с сахаром потом; им же в любой емкости от миксера взбиваю сливки, коктейли, а затем - в бокалы; им же в кастрюле, когда готово всё, взбиваю суп-пюре; помидоры без шкурок в пюре для лечо, и много чего. Словом, если нет блендера, беги в магазин и купи себе незатейливый, отдельно взятый блендер, пусть будет сУрприС и берись за суп. Элементарно. В кипящий бульон (можно мясной, но мясо убрать и съесть отдельно с гарниром) порезать картош- ку не оч крупно, морковку порезанную и варить почти до готовности, затем разобрать цветную капусту на соцветия и положить туда же, (если грибной суп - положить почти в конце шампиньо- ны почищенные и порезанные). Варить столько, чтобы капуста была мягкой, грибы долго варить не нужно. Следить за тем, чтобы не было оч густо, лучше меньше картошки, а больше капусты (гри- бов). Как только всё будет готово, в конце добавить совсем немного манной крупы (для того, чтобы держалась "форма" пюре. Ну не забыть листик лаврика, пару-тройку душистого горошка. Когда минут 3-5 будет тихо кипеть до готовности манка, положить хороший кусочек сливочного масла, практически в конце. Снять с огня (он в конце варки должен быть слабым, чтобы не "буль- кало" пюре) и поставить на подставку кастрюлю поближе к эл.розетке, опустить до дна блендер в кастрюлю и включить. Ни в коем случае не подносить блендер к поверхности супа - устанешь отмывать всё вокруг Кастрюлю тоже нужно придерживать для безопасности. Всё! Суп готов! Разлив в тарелки, положить ложку сметаны и размешать по кругу, получается "мраморно", сверху посыпать белые мелкие сухарики румяные. Я беру кусочек батона в 1 см, режу кубиками, кладу на лист кулинарной бумаги и - в СВЧ, слежу, чтобы не задымились при средней температуре (2-3 мин.). Дерзай, смысл есть! Оценят! | ||||||||||
Отправлено 01 декабря 2007 в 23:12 — Всё блендер надо покупать!Спасибо за рецепт!Вы так вкусно это описали,что прям сразу захотелось приготовить!
________________ Оксана | ||||||||||
Slava Не зарегистрирован |
Отправлено 15 октября 2009 в 22:16 —
|