помогите разобраться в ситуации
12
Автор | Сообщение
6 523 |
---|---|
Отправлено 27 февраля 2007 в 12:53 — kiska, я забыл, что ты мусульманка, когда писал последний абзац прошлого комментария. Но надеюсь,ты поняла главный принцип и сама разберёшься - как тебе будет удобнее, и выберешь тот способ, который соответствует твоим убеждениям.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 29 июня 2007 в 19:19 — привет Вячеслав! вы мне тогда помогли в ситуации с моим бывшим мч. бывшим? да мы с ним в марте расстались. он ушел к медсестре,которая работала в мониках. у них даже свадьба,вроде 14 июля..... не в этом дело. после этой истории, я стала бояться медсестер! на полном серьезе! и мне страшно... видя их в поликлиниках, у стамотолога,да везде,даже от висячей формы,меня передергивает... спросите про ощущения,которые я испытываю? я вроде как забиваюсь в угол, меня начинает трясти, и хочется бежать,и бежать от них куда подальше... и я уверена, что этот страх вызван из-за того, что медсестра увела любимого... но, опять же повторюсь!я их боюсь! и заметила это только месяц назад, хотя с ним еще в марте расстались. мне кажется чем дальше,тем хуже! как мне быть? как себя настраивать на встречи с такими людьми? для меня моя ситуация не пустяковая. некоторые до смерти тараканов,темноты,высоты и др вещей боятся... а я их не боюсь, людей начала бояться. помогите пожалуйста! | |
Отправлено 29 июня 2007 в 23:58 — Привет, kiska. Да, известная вещь, и не слишком приятная. Ты длительное время испытывала страх, воображая или вспоминая образ медсестры. Чувство страха ассоциировалось с образом, возникла их сильная связь - условный рефлекс. Образ вызывает то самое воспоминание и переживание. Есть как минимум два способа, которые могут помочь. Один - нужно соединить с образом медсестры другое сильное переживание (или другие переживания). Как это сделать - например, смотреть фильмы, где есть роли медсестёр. Важно, чтобы ты видела их, переживая другие чувства. Не важно - комедия это или трагедия, но важно, чтобы сюжет и актёры тебя "цепляли" своей игрой. Постепенно ты привыкнешь подсознательно, что медсестра - это не только ужас и предательство тебя. Это разные люди, с разными характерами, которые тебе нравятся или не нравятся, но они разные, другие. Условный рефлекс разрушится, образ перестанет вызывать те самые чувства. Хорошо бы ещё пообщаться с настоящими врачами и сёстрами, познакомиться с ними ближе. Пока ты скорее всего вспоминаешь один, и во многом выдуманный образ - ты ведь с ней не слишком близко знакома? Знакомство с другими врачами поможет расширить твоё сфокусированное на обидчице сознание. Другой способ основан на том, что скорее всего, ты не выразила всех своих чувств в этой ситуации. Ты боялась, но не выразила свою злость. Не отомстила, не "плюнула и забыла". Ты носишь с собой эти обиды и огорчения. Лучше всего, и безопаснее, избавиться от этих обид можно в кабинете психолога - на консультации и на терапии. Если этот способ тебе не подходит - попробуй избить подушку, одетую в белый халат, или разорвать его в мелкие тряпочки. Нужно выпустить из себя всё, что держала - эмоционально и сильно. Выбери то, что тебе больше подойдёт, надеюсь, ты найдёшь наилучший для себя вариант.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 01 сентября 2007 в 00:43 — вот и женился мой Сергей на этой медсестре(27 июля). страх к медсестрам прошел.решила воспользоваться вашим советом,познакомилась с медсестрой,не намеренно,в новой компании была. вот. а серега сейчас,будущий женат,замешкался,и начал уже за мной бегать... разговаривает охотно со мной! гвоорит свои рабочие смены,когда он может звонить, а когда я могу... по-началу, говорил,что жалеет,что бросил меня,это он понял,когда я на пару месяцев пропала. знаете,а мне уже все равно,пока у меня есть друзья и мои близкие подруги!они меня отвлекают и помогают! СПАСИБО ИМ!если бы не они,то я бы еще долго мучалась. ведь говорят,что надо ровно столько времени,чтоб забыть человека и относиться к нему как к знакомому,сколько ты его знаешь... а я его знаю порядком трех лет...четвертый слава богу не начался)))) не удивлюсь,если он мне предложит роль любовницы,а дело к этому идет.... но увы и ах...у него семья, а я зареклась,что в такие дела никогда не полезу, не буду уводить мужей и парней,ведь сама побывала в такой ситуации. я ему откажу разумеется,хотя это будет не легко. обещал на днях к нашим общим знакомым поехать. вот сижу и думаю,нарядиться,привести себя в порядок,и вести себя достойно(в плане без слез,разговоров о прошлой жизни и т.д.) пусть посмотрит на меня с другой стороны. тем более, что я начала преуспевать в жизни,нашла хорошую работу(в свои то 19 лет!), машину мне брать собираемся.... а у него ничего сейчас нет, не любви,не счастья(то одно,то другое),не машины.... вообщем,неудачником он стал! а кто виноват? его мать,которая была против наших отношений. опять, не об этом! обидно конечно... сначало сделает,а потом подумает.куда спешить с женитьбой? особенно,если сам не уверен,с кем хочешь остаться после всех этих событий,чувствовала себя старухой,которая пережила и войну,и всю свою жизнь! на мне и живого места не было! исхудала совсем! но сейчас,я полна сил! и даже набрала больше,чем потеряла, а потому что я спокойна, я успокоилась, я полюбила себя! главное,с мамой перестала ругаться,у меня и характер поменялся,я начала ценить все,что нам преподность судьба и жизнь.а Серегу мне на самом деле жалко, жесткая у него судьба, сил ему и терпения побольше! хорошие люди чаще тонут в грязи... а почему?да может потому что где-то провинились и сделали из корыстных побуждений?или просто мы привыкли к хорошему,и просто напросто перестали замечать тех,кто нам постоянно помогает, мы это считаем за должное................ желаю всем взаимной любви,и не ругайтесь по пустякам!мы всегда портим все сами!я например,все это увидела именно сейчас и поняла... со стороны всегда виднее. Вячеслав,и вам отдельное СПАСИБО,что создали эту страничку... можно поделиться тем,что на душе наболело... Удачи вам и успехов в работе! |