внезапные страхи
Автор | Сообщение
2 166 |
---|---|
Гость голицыноНе зарегистрирован |
Отправлено 30 июля 2012 в 21:30 — Доброе время суток всем. подскажите, если кто в курсе, что со мной? Последнее время (примерно год, может больше-меньше, точно не помню) стало появляться чувство страха, причем такой сильное что прошибает холодным потом. Чего боюсь — сам себе объяснить не могу, ощущение как перед экзаменом, как будто провинился и стоишь с трясущимися коленками, ждешь ремня. (мне 25 лет). проходит минут 20-30 — все проходит, даже легкое расслабление, как перекур после обеда. случается довольно редко (последний раз было наверно месяц назад) но очень внезапно, буквально за пару минут наступает, идешь себе идешь, в магазин или на работе на перекур и вдруг весь потный с дрожащими руками и не можешь ни посторонним, ни что самое странное СЕБЕ объяснить, чего же я боюсь, вроде в жизни все хорошо (тьфу-тьфу). из всех страхов которые пришлось пережить наверно это один из самых сильных. |
Отправлено 31 июля 2012 в 09:45 — Здравствуйте. Вас интересует название этого явления или откуда оно взялось? Если название, то обратитесь к врачу психиатру. Похоже на панические атаки, но диагноз должен ставить врач после обследования. Если интересует происхождение — то нужно разбираться с психологом. Скорее всего возможны как медицинское лечение, так и немедикаментозная (разговорная) психотерапия. К кому и за какой помощью обратиться — дело Ваше.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 01 августа 2012 в 12:52 — А проверить гормональный фон? Щитовидку??
________________ Все течет — ничего не меняется… Все меняется — ничего не течет… | |
Отправлено 01 августа 2012 в 15:48 — Похоже это панические атаки. Наберите Панически атаки в Википедии. Тоже такое пару раз было, только сильнее выражено, паника на грани потери сознания. Думала, что это симптом серьезного заболевания, типа микроинсульта. Но один невропатолог объяснил, что это такое и что в принципе если это происходит очень редко, то не стоит сильно заморачиваться. Главное не стоит их постоянно ожидать. Правда у меня атака длилась несколько минут, только страшно, когда это происходит за рулем. Приходится включать аварийку, т. к. невозможно даже уйти к обочине, настолько моментально это накатывает. | |
Отправлено 01 августа 2012 в 16:21 — А заморачиваться вообще не стоит Особенно насчет психики. У нас в народе всё что к телу не относится — важным не считается. Вот зубы заболят — сразу и деньги найдутся и время. А если психика — то и фиг с ней. Не гниёт, не отваливается, значит ничего страшного.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |