Как делать манты?
сообщений: 14, страницы:
12
Автор | Сообщение
55 980 |
---|---|
08.02.2011 |
Отправлено 08 июня 2011 в 14:11 — Кто знает как сделать хорошие сочные манты, знаю точно что в фарш кладут сливочное масло чуть ли не целую пачку на килограмм и еще что-то и все это мнут. Очень важен насыщенный сок внутри (пельменя). И тесто все время почему-то получается как у дешевых вареных пельменей блин!! Делал манты пару раз на мантыварке, а в итоге получаются дешевые пельмени. Кто нибудь знает такой рецепт чтобы получился хороший сочный пельмень с плотным и вкусным тестом вокруг?
________________ |
11.05.2011 |
Отправлено 10 июня 2011 в 14:31 — Добрый день. Всегда готовлю манты на мантыварке и главное правило, что, когда делаешь фарш необходимо чтобы мяса и мелко нарезанного лука было в равном количестве, тогда манты получаются очень сочные. На счет сливочного масла не знаю, никогда не пробовала добавлять. |
Отправлено 10 июня 2011 в 16:16 — никогда не кладу масло. важно лук не крутить через мясорубку, а тереть на терке типа бюргер. кусочками. мясо крутить через крупную решетку мясорубки. иногда я добавлю тертую тыкву или кабачек. опять через туже терку размером как под корейскую морковь. у меня очень любят | |
Отправлено 10 июня 2011 в 16:17 — можно в фарш добавить нутряной жир бараний. ну это на любителя, запах баранины кто как переносит. у меня обязательный компонент | |
10.04.2011 |
Отправлено 15 июня 2011 в 00:59 — У моей мамы просто потрясающие манты. Нравятся абсолютно всем. Точно знаю, что берется говядина и обязательно режется маленькими кусочками где-то 7 на 7 мм, а также на мясорубке перекручивается свиное сало с луком (если захотите пропорции могу спросить), ну и естественно соль и перец черный. В последние года три мама добавляет еще немного совсем мелко нарезанной капусты (тоже где-то 7 на 7 мм). В мантоварке, а иногда и в пароварке манты готовятся ровно 45 минут. Манты получаются с мясным соком, ну оч. вкусно. А тесто обычное пельменное. |
03.09.2011 |
Отправлено 03 сентября 2011 в 21:06 — а где этот жир достать? я нормально к запаху баранины отношусь, а манты у меня и правда, суховаты ( |
20.01.2011 |
Отправлено 16 ноября 2011 в 20:22 — Если хотите вкусных и настоящих мантышек, нужно обязательно нарезать и мясо и лук, ни о какой мясорубке речи быть не может. Еще добавить говяжий внутренний жир, также порезать, соль, перец и обязательно приправа «зира». И варит в мантышнице 45 минут. |
05.11.2011 |
Отправлено 20 ноября 2011 в 08:27 — У меня не получаются манты. Всё как-то не так. |
Отправлено 05 февраля 2012 в 20:55 — Манты из Алматы. Соотношение фарша должно быть так — 1 кг резанной кубиками меньше см баранины + 0,5 кг резанной мелкими кубиками тыква свежая + 0,5 кг лук репчатый так же мелко порезанный. Соль и черный перец по вкусу. Все перемешать и добавить 3 ст ложки растительного масла прямо в фарш и 3ст ложки простой кипяченной охлажденной воды. И больше ничего не требуется. | |
Отправлено 21 августа 2012 в 11:55 — Тесто обычное… мука, вода, соль + 1 яйцо. Вымесить крутое тесто, должно постоять, мин-30. Раскатывать как можно тоньше, но чтобы не рвалось и сильно не просвечивало. Начинка: мясо (желательно баранина с жирком или свинина, шейка не очень жирная). Мясо подморозить в морозилке, чтобы было немного плотным, так легче резать соломкой (толщиной в 2спички), лук режем полукольцами. Соотношение мясо+лук 50/40. Солим, добавляем немного перца молотого и зру (зра) (ее можно на рынке купить приправа для плова), можно без нее. Все перемешиваем, аккуратно чтобы не превратилось в кашу, вливаем немного воды, чтобы увлажнить начинку не больше (если мясо суховатое) и растительное масло, 1 ст. ложку, перемешиваем. Пусть немного отстоится, минут 15. Формируем манты, начинки кладем не очень много, чтобы не были очень «пузатыми». Верхнюю кастрюлю с мантами ставим готовиться, после того, как в нижней кастрюле вода кипит во всю. Кипение должно быть интенсивным на протяжении всего приготовления, так что воды в нижнюю кастрюлю добавляйте достаточно, готовим 45 мин. Отключаем плиту, открываем крышку на пару минут, потом закрываем. Так манты будут иметь глянцевый вид. Приятного аппетита! |
сообщений: 14, страницы:
12