как сказать о разводе?
Автор | Сообщение
2 679 |
---|---|
Отправлено 19 мая 2011 в 20:57 — Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сама уже и не знаю как лучше, решила развестись с мужем, а как сказать ему об этом не знаю. Есть два варианта: 1. В порыве скандала, но ругаться лишний раз не хочу, себе дороже выходит 2. Сесть и спокойно все сказать. До этого я ему уже намекала о мыслях, а теперь вот определилась! Но как лучше? | |
Гость ОдинцовояНе зарегистрирован |
Отправлено 19 мая 2011 в 21:42 — я думаю лучше сесть спокойно и сказать незнаю вашего мужа, но судя по себе я сейчас нахожусь в разводе т. е дали месяц на примерение с женой думаю что всё это надо обсудить в двоём и как можно спокойно… |
Отправлено 19 мая 2011 в 23:28 — mirok: Но как лучше?Как лучше для чего и для кого? Чего Вы хотите достичь? Чтобы он с радостью согласился на развод?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 20 мая 2011 в 00:53 — ничего не говорить. Просто уйти. | |
Отправлено 20 мая 2011 в 07:12 — Есть несовершеннолетний ребенок, поэтому просто так уйти не могу, да и не куда. Собираюсь уехать к родителям в другой город. Лучше для спокойного восприятия информации и осмысливания ее. Понятно что развод это тяжелый психологический момент, и радости он никому не доставляет. Хочется что бы не было уговоров, убалтываний, давление на мозг говоря о ребенке. Ведь люди не меняются. Это уже проверено! на нем! Они меняются на какой то промежуток времени, а затем все по старому! | |
Отправлено 20 мая 2011 в 10:17 — mirok: Собираюсь уехать к родителям в другой город. Лучше для спокойного восприятия информации и осмысливания ее.Стоит ли спешить с разводом? Может для осмысливания ситуации просто разъехаться на какое-то время, дать передышку всем троим, возможность отдохнуть, подумать, поскучать? Решение придет само, развестись всегда успеете. | |
Отправлено 20 мая 2011 в 10:32 — mirok: Хочется что бы не было уговоров, убалтываний, давление на мозг говоря о ребенке.«Хочется чтобы не было…» — желание понятное, но не реалистичное, если Вы по опыту знаете, что муж будет убалтывать, уговаривать и давить. Хочется, чтобы разводов не было, чтобы конфликтов не было… но к сожалению или счастью, жизнь не бывает всегда безопасной и предсказуемой. Скорее, полезнее сформулировать проблему «Хочу себя увереннее чувствовать и отстаивать своё решение, когда муж будет уговаривать и давить» Так? Можете сформулировать по-другому, если это определение не подходит. Тут есть один важнейший момент. Если Вы формулируете проблему «хочу чтобы муж не делал того-сего» (ПОТРЕБНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО) — это значит, что Вы хотите переложить ответственность за изменения на мужа, и не собираетесь прилагать собственных усилий. Но это нереалистичный запрос — запрос на управление мужем. Если бы это было возможно, Вы бы и до развода не дошли. Если же Вы формулируете проблему — как СВОЮ потребность ИЗМЕНИТЬСЯ, то здесь Вам можно помочь. Можно помочь найти уверенность, можно помочь найти такие слова, которые точно выразят Ваше желание, слова, которыми можно эффективно защищаться от давления и т. п. Приходите на консультацию, работайте и меняйтесь, тогда изменятся и отношения.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |