как сделать инн и карточку о пенсионных отчислениях?
12
Автор | Сообщение
11 089 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 08 сентября 2008 в 18:29 — подскажите пожалуста. нужно сделать инн и пенсионную карточку восстановить (зелёненькая такая). где это сделать и сколько времени это займёт? | ||||
filin Не зарегистрирован |
Отправлено 08 сентября 2008 в 20:07 — ИНН в налоговой. Если был утерян, то штраф в Сбербанк, ранее (лет пять назад) было 200руб. Мне сделали за три дня, возможно можно было "договориться", но я не торопился. Пенсионную - в пенсионном фонде. Подробностей не знаю, не сталкивался... А первый раз все делалось по месту работы. | |||
Отправлено 12 сентября 2008 в 17:59 — Да действительно, карточку пенсионного страхования делают в Пенсионном фонде в Одинцово (Бульвар Любы Новоселовой). Приходите в Пенсионный фонд (с паспортом) на первый этаж (окошко слева от входа). Вам заполнят анкету, а недели через две получите карточку. Удачи! | ||||
Отправлено 21 сентября 2008 в 02:14 — Когда первый раз устраиваетесь на работу, то организация, которая берет на работу сама делает эту карточку. Они всё равно сведения о работниках подают в ПФ, а ПФ если сведений о работнике нет, заносит их и делает карту. В ВУЗах их делают выпускникам, которые устраиваются на практику в организации. ВУЗ сам подает сведения в ПФ. У меня друг работая в бухгалтерии подавал сведения в ПФ и при этом включил туда еще несколько человек, которые в организации вообще не числились и ПФ им тоже сделал карты Плюс можно пойти и самому сделать. Короче, это просто внесение данных в БД и распечатка маленькой бумажки. И как Вы в эту базу данных попадете - не имеет значения.
________________ Александр Чигрин | ||||
Отправлено 21 сентября 2008 в 16:01 —
Проверенно,так сказать на личном опыте,чаще всего в организациях этим не занимаются,почему не знаю,проще всего самому пойти и сделать,быстрее и никаких проблем!!!
________________ Туристическое агентство More Тур, туры на лучшие мировые курорты, от экономичных до эксклюзивных наш сайт: | ||||
Отправлено 21 сентября 2008 в 21:42 —
Может это не делают те организации, которые не совсем официально оформляют работников?
________________ Александр Чигрин | ||||
Отправлено 22 сентября 2008 в 09:52 —
Так и есть. Сама с этим столкнулась, когда устраивалась в гос. контору.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||
Отправлено 22 сентября 2008 в 19:13 —
Интересно как это фирма может "не совсем официально оформляют работников"??? Фирма или его оформляет или нет,если оформляет то ей для этого нужнывсе вышеперечисленные док-ты,если же нет то ей они не нужны!!!
________________ Туристическое агентство More Тур, туры на лучшие мировые курорты, от экономичных до эксклюзивных наш сайт: | ||||
Отправлено 16 февраля 2009 в 17:05 —
________________ «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью» (Фаина Раневская) | ||||
Отправлено 24 марта 2009 в 17:37 —
А Ваш друг может сделать еще одну карточку?
________________ «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью» (Фаина Раневская) |
12