Битва одинцовских фаст-фудов. «Макдоналдс» против «Ростикса»

20 февраля 2009, 07:37

Все мы знаем, что еда в фаст-фудах вредная, но все равно туда периодически ходим. Эксперты «Одинцово-ИНФО» посетили оба ресторана быстрого питания, которые есть в Одинцово – «Макдоналдс» и «Ростикс», и сравнили их в различных характеристиках. У какого из фаст-фудов окажется больше преимуществ – решайте в очередном выпуске рубрики "Спрос. Советы Бывалого" .

 

Критерии Макдоналдс Ростикс
Месторасположение Отдален от центра, но для тех, кто проживает в близлежащих домах, «Макдоналдс» предпочтительней «Ростикса». Расположен значительно ближе «Макдоналдса» к центру города. В праздничные дни, когда на площади у Дома Офицеров проводятся различные мероприятия, многие одинцовцы ходят перекусить именно сюда. Также в «Ростиксе» нередко коротают время в ожидании киносеансов кинотеатра «Юность», который находится совсем рядом.
Цены Картофель Фри (стандарт) 44 руб.
Кока-Кола (стандарт) 33 руб.
Капучино (стандарт) 51 руб.
Вафельный рожок 10 руб.
Биг Мак* 63 руб.
*как аналог Твистера
Картофель Фри (стандарт) 44 руб.
Кока-Кола (стандарт) 41 руб.
Капучино (стандарт) 47 руб.
Мороженое в рожке «Летнее» 10 руб.
Твистер* 81 руб.
*как аналог Биг Мака
Питание Классические сэндвичи (чизбургер, гамбургер, Биг-Мак). Нет «домашней кухни» и алкогольных напитков. Продается пиво, и есть «уголок домашней кухни». Суп, шашлык, куриные крылья, кукуруза.
Вместимость Около 50 посадочный мест + летняя веранда В зимнее время оценить количество посадочных мест на летней веранде за ее отсутствием невозможно, но площадь летней веранды «Макдоналдса» очевидно больше «Ростикса». Около 80 посадочных мест + летняя веранда
Комфорт                                               WC

Место, куда ходят «припудрить носик» и не только, в «Ростиксе» заметно просторнее. Однако состояние, в котором содержится «комната для мальчиков и девочек», в «Ростиксе» хуже «Макдоналдс». Это видно невооруженным взглядом!
Посетителям «Макдоналдса» приходиться оставлять верхнюю одежду на спинках стульев. Есть крючки и вешалка для верхней одежды.
Часы работы Зал доступен с 7 до 24 часов. «Мак-Авто» работает круглосуточно, но с 5 до 6 утра – технический перерыв. Зал доступен с 9 до 23 часов. «Автораздача» также работает с 9 до 23 часов, однако на момент исследования данная услуга не предоставлялась.
Комментарии трех случайных одинцовцев

Михаил, 19 лет: «В-принципе, мне все равно, куда ходить. Но «Капучино» в «Ростиксе» какой-то противный, в «Макдоналдсе» лучше. А вот от этих гамбургеров в «Макдоналдсе» я уже устал. Иногда хочется чего-нибудь более домашнего, например супа, и тогда я иду в «Ростикс».

Ольга, 31 год: «Лично мне как-то уютнее в «Макдоналдсе». Что же касается еды, мне кажется, все-таки лучше в «Ростиксе» - она там не такая жирная».

Ксения, 9 лет: «Я люблю ходить в «Макдоналдс», потому что там есть «Хеппи-Мил». А что, в «Ростиксе» тоже есть игрушки?»

 

А вы - часто питаетесь в фаст-фудах? Какой ресторан быстрого питания, на ваш взгляд, лучше и почему?

Просим вас принимать активное участие в обсуждении данного вопроса! Ведь именно от вас будет зависеть, кто победит в этой битве - битве двух одинцовских гигантов - "Макдоналдса" и "Ростикса"!

Остаться должен только один!

 

Читайте также в рубрике "Спрос. Советы Бывалого":

Попасть в городские сети!

Одинцовцы, экономьте на Интернете

На первый-второй обсчитайсь или 7 способов вас обмануть

Зимние радости или где одинцовцам кататься на беговых лыжах?

3.133.128.227

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
26 616
Цитата: Таких цен уже года два нет. Последние 3-4 месяца дешевле 180 рублей вообще не видел. В основном уже по 200, до 250 доходит.

В той же "Ладе" на Советской, очень даже ничего себе обед 170 руб.
А вечером 200 мл коньячку и шашлык из баранинки с аджикой местной. Плохо, что ли? Здоровое питание.
a_kvasnov
лично#
andkor: очччень рекомендую посмотреть филмьм "двойная порция" (его можно легко найти в торрентах, да и не в торрентах тоже).

В свое время впечатлился этим фильмом, но дело вот в чем. Герой питался только в Макдональдсе, и ел сверх своих потребностей. Так, смысл эксперимента ставится под угрозу. Думается, если бы он так же питался одними йогуртами/колбасой/овощами/супом, и так же - сверх меры, у него были бы ровно те же самые проблемы.
Гость
#
мне кажется Ростикс лучше мы с друзьями на днюхи ходим там нормально обожрались 4 человека на 900 рублей а в Макдлнальсе получилось бы дороже
Гость
#
ростикс ДЕРЬМО! я в нем перед Новым годом траванулся! и на НГ ничего не пил и не ел! теперь сам не хожу и другим не советую. Мак на "голову выше" и если есть там не постоянно, то все будет в норме.Ведь если водку каждый день пить, то тоже пи**ос будет с организмом. так что если все в меру то все будет в норме.
Сумасшедший механик
#
очень интересный материал)
Но я все равно считаю, что сеть ресторанов "МакДоналдс" лучше сети "Ростикс КФС"
ИМХО дешевле.
БЫть может, в "Ростикс КФС" еда здоровее.
но не так вкусно
keily
лично#
обожаю зингеры и крылышки острые в Ростиксе! а в Маке - чизбургеры!....
Ростикс
#
Попробовал как то съесть гамбургер из МакДональдса в холодном виде,вкус ещё тот,чуть не стошнило!В Ростиксе хоть всё из курицы,а в Маке непонятно.
Гость
#
Фастфуды не нравятся? Скоро во сне будете вспоминать еду... как продукты питания тоннами на свалке бульдозерами давили. За все содеянное придется заплатить. Смотрите теперь картинки с едой. Совет: Когда голод, нужно меньше двигаться, силы нужно беречь. Ничего для страны не сделали - потребители.

Голод
Материал из Википедии — свободной энциклопеди

Голод — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. В глобальном смысле - это социальное явление определяемое отсутствие или нехватка жизненно необходимых компонентов в рационе питания[1], является одной из глобальных проблем человечества.

Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4

=============
Голод

- Г. обнаруживается сперва в виде усиления потребности в пище (см. Аппетит), после удовлетворения которой является состояние насыщения. При неудовлетворении потребности в пище наступает волчий голод, который, продолжаясь некоторое время, ведет к истощению организма. Об изменениях в объеме веществ и в функциях различных органов тела, а также и в колебаниях веса тела и продолжительности жизни при Г. см. Питание. Г. в начале локализируется в нижнежелудочной области, под ложечкой, затем в виде ощущения пустоты, стягивания, скручивания обнимает всю область живота и распространяется в виде особого чувства недомогания и неловкости на грудь и глотку. В дальнейшем течении присоединяются головокружение и боли в голове и изнеможение, как умственное, так и физическое; является затем бред голодных, когда уже вполне мыслимы ужасы каннибализма. Несмотря на многочисленные попытки локализировать чувство Г. и открыть его нервный механизм, этот последний остается совершенно темным. Пустота желудка во всяком случае не есть причина Г., так как набивание желудка глиной не уничтожает Г. и только временно ослабляет его. Перерезка различных нервных волокон и сплетений не уничтожали у животных влечения к пище, да и головной мозг, в сущности, не необходим для обнаружения чувства Г., так как доказано, что новорожденные анэнцефалы, т. е. организмы, лишенные самых существенных частей головного мозга, т. е. большого или малого мозга, во время жизни требуют пищи и обнаруживают Г. криками, телодвижениями, напоминающими в этом отношении вполне поведение нормальных новорожденных. Поэтому естественнее всего кажется гипотеза Яворского, сводящая Г. к раздражению центра Г. в продолговатом мозгу кровью, обедневшей питательными составными частями.

И. Тарханов.

Голод (как общественное бедствие), голодовка- наступает тогда, когда высокие цены на предметы первой необходимости, и прежде всего на хлеб, делают их труднодоступными или недоступными для недостаточных классов населения, причем круг этих последних классов все расширяется, по мере того как дороговизна продолжается и уносит сбережения предыдущих лет. Цены на хлеб зависят в особенности от предложения, так как спрос на хлеб остается в стране из году в год неизменным (в своем минимуме), повышаясь только по мере роста населения. При недостаточном развитии торговли и отсутствии хороших и дешевых путей сообщения подвоз хлеба в нуждающиеся местности представляет большие трудности, и размер предложения определяется местным урожаем. Между тем, в каждой местности неурожаи, обусловленные стихийными силами (засуха, излишек влаги, опустошения, производимые вредными животными и насекомыми, болезни растений), повторяются с известной правильностью. Поэтому в прежнее время в Зап. Европе голодовки были явлением обычным и сильно озабочивали правительства. Уже в государствах классического мира (Афины, Спарта) вопрос о народном продовольствии имел первостепенное значение, а Рим находился в такой зависимости от подвоза хлеба из Сицилии и Египта, что одна лишь задержка на пути судов уже порождала Г. Меры, принимавшиеся в древности для обеспечения народного продовольствия, состояли частью в поощрении ввоза хлеба частными лицами и в запрещении вывоза, частью в непосредственном вмешательстве государства, которое само продавало хлеб по низким ценам, а нередко прибегало и к даровой его раздаче. Отсюда возникла необходимость в содержании государством запасных хлебных магазинов. Кроме того, встречаются таксы на хлеб и муку, запрещения скупки зерна и др. ограничения хлебной торговли. Все эти меры перешли и в христианскую Европу, где в начале средних веков голодные годы бывали часто, как вследствие неурожаев, так и вследствие социальных неустройств: при беспрерывной борьбе мелких и крупных феодалов не всегда удавалось своевременно убирать хлеб. Особенно тяжелы были 1030-1032 гг. во Франции, 1280-1282 гг. в Богемии. По словам современников, Г. 1125 г. уменьшил население Германии наполовину. Спутниками Г. были болезни, мор, грабежи, убийства и самоубийства; дело доходило до открытого пожирания детей родителями (1505 в Венгрии). Обычной и даже узаконенной мерою было изгнание бедных за городскую черту, где они обрекались на голодную смерть; во Франции эта мера практиковалась еще в XVII ст. В общем в средние века на каждые 8-10 л. выпадал один голодный год с высокою смертностью. Еще в XVII в. Г. был в Зап. Европе весьма обычным явлением; не редкостью был он и в XVIII-м. В 1772 г. в курфюршестве саксонском 150 тыс. чел. умерли от недостатка хлеба. Виновниками Г. считали хлеботорговцев, булочников, пекарей и проч. Их обвиняли в злостных заговорах против народа (при незначительном развитии торговли стачки хлеботорговцев действительно были возможны). Во Франции хлеботорговцам запрещалось устраивать компании, но с 1699 г. это запрещение было ограничено лишь тайными соглашениями. Самая мелочная регламентация хлебной торговли (см.), доходившая во Франции до запрещения вывоза хлеба из одной провинции в другую, оказывалась не в состоянии понизить цены. В Неаполитанском королевстве и в Папской области с ХVI в. правительство само определяло цены, по которым сельские хозяева обязаны были представлять весь свой излишек хлеба в государственные магазины. Казенные запасные магазины (см.) были заведены и в Пруссии, и Фридрих Великий считал их учреждением, незаменимым для обеспечения народного продовольствия, особенно после того, как ему с помощью этих магазинов удалось в неурожайный 1771 г. удержать в Пруссии хлебные цены на таком низком уровне, какого не было в соседних государствах. Еще в 1817 г. во многих местностях Германии свирепствовал Г.; в меньшей степени это можно сказать и про 1847 г. 1847-1852 г. были весьма неблагоприятны в сельскохозяйственном отношении для Германии. Когда к недороду картофеля присоединился неурожай хлебов, сельское население на Ю.З. Германии оказалось не в состоянии бороться с этими неблагоприятными условиями и вконец обнищало. Причину зла правительства усматривали в чрезмерном раздроблении крестьянской собственности, которая недостаточно обеспечивала мелких владельцев. Обнищавшим поселянам оказано было пособие для эмигрирования в Америку; земли их переведены в казну и распроданы более крупными участками. Аналогичные явления имели место в Ирландии, где обширные пространства сосредоточены в руках крупных землевладельцев, проживающих вне Ирландии и сдающих свои земли в аренду оптовым съемщикам. Последние, заинтересованные лишь в возможно большем извлечении дохода, раздавали эти земли землевладельцам весьма мелкими участками. Сильный спрос на такие участки, обусловленный чрезмерною густотою сельского населения, возвысил до невозможности арендную плату, и землевладельцы-арендаторы вынуждены были ограничиться разведением картофеля, как растения, дающего наибольшие сборы. Когда в 1840-х гг. в Европу проникла болезнь картофеля, над сельским населением Ирландии, и до того едва пропитывавшимся, разразился голод, который достиг своего апогея в 184 7 г., унесшем свыше 1 млн. жертв. Английское правительство вынуждено было прибегнуть к массовому переселению ирландских поселян в Америку и приняло меры к увеличению размеров арендных участков (см. Ирландия). С половины текущего столетия Зап. Европе нечего опасаться голода. Неурожаи повторяются, но они не имеют прежних последствий. Явилось это результатом развития всемирной торговли, к участию в которой привлечены новые страны (Россия, Америка, Индия), покрывшиеся сетью ж. д. Благодаря современному развитию путей сообщения и дешевизне перевозки, особенно морской, громадные количества хлеба быстро могут быть передвинуты с одного конца земного шара в другой. Хлеб сделался предметом обыкновенной торговли; козни хлеботорговцев перестали быть пугалом правительств и народов. На всемирном рынке хлеб предлагается в таком количестве, что никакая стачка не в силах вызвать на сколько-нибудь продолжительное время искусственное повышение цен. Цены на хлеб не находятся в прежней зависимости от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи - не повышают. Это наблюдалось в Германии в урожайные 1872-75 гг. и в неурожайные 1879-81 гг. Значение хороших путей сообщения в широкой хлебной торговле выясняется еще больше примером Индии. В Индии, особенно в местностях, где преобладает разведение риса, каждые 10-12 лет наступает неурожай от засухи. В 1866 г. в Ост-Индии погибло от Г. около 7 ½ млн. чел. Такой же голод угрожал Бенгалии в 1873-74 гг., когда 15 млн. чел. находились на краю гибели; но он был быстро парализован британским правительством, которое в широких размерах организовало казенную и частную торговлю хлебом, проникшую в самые отдаленные закоулки голодного края; лишь 26 чел. погибло от Г. или истощения. В 1876 г. Г. разразился над южн. провинциями Индии с населением в 23 млн. чел. Правительству уже незачем было принимать непосредственное участие в хлебной торговле; оно могло предоставить ее частной инициативе и ограничилось лишь организацией общественных работ и раздачей пособий. С тех пор в бюджет Индии ежегодно вносится 1500000 ф. стерл. на случай Г. (Famine relief and insurance). Если фонд этот не употреблен для непосредственной борьбы с Г., то он обращается на меры предупреждения этого бедствия в будущем (улучшение путей сообщения, орошение и проч.). Другие страны Азии, стоящие вдали от всемирной торговли, по-прежнему не обеспечены от Г. В Персии повсеместный Г. повторяется, по приблизительному расчету, каждые 30 лет; в 1870-72 гг. здесь погибло от недостатка пищи не менее 1 ½ млн. чел., т. е. 25 % всего населения. В Китае Г. разразился в 1877 г. над северными провинциями с населением в 56 млн.; число жертв определяют в 4-6 млн.


История России представляет длинный ряд голодных годов. Первое известие о Г. встречаем под 1024 г., когда жители Суздальской земли отправились вниз по Волге и "привезоша хлеб из Болгар". Проф. Лешков насчитал, что с начала XI до конца XVI в. на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда жестокий Г. (особенно в 1024, 1070, 1092, 1128, 1215, 1230-31, 1279, 1309, 1332, 1422, 1442, 1512, 1553, 1557 и 1570 г.). Причины их были те же, как и в новейшее время: засуха, избыток дождей, ранние морозы, "прузи" (саранча) и т. под. XVII ст. открылось страшным Г. при Борисе Годунове в 1601 и 1602 гг. Вновь разразился Г. в 1608, 1630 и 1636 гг. Из множества неурожаев, постигших Россию в царствование Алексея Михайловича, неурожай 1650 г. вызвал бунт во Пскове, усмиренный без содействия вооруженной силы: царь созвал земский собор, который послал своих представителей во Псков; псковичи склонились перед волей русской земли, и царь простил их. В общем число неурожаев и голодовок в течение XVII, XVIII и XIX ст. увеличивается. В XVIII ст. было 34 неурожая, а в течение текущего столетия лишь до 1854 г. их было 35. В 1842 г. правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года сряду. За вторую половину текущего столетия особою жестокостью отличались Г., порожденные неурожаями 1873, 1880 и 1883 г. В 1891-92 г. Г. были постигнуты 16 губ. Европейской России (и губ. Тобольская) с населением в 35 млн.; особенно пострадали губ. Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия Г. повторились и в 1892-93 г. Уже в отдаленные времена народ прибегал в неурожайные годы к употреблению суррогатов. В 1121 г. в Новгороде "ядяху люди лист липов, кору березовую, а инии мох, конину"; также и в 1214-15 г., а в 1230-31 г. "инии простая чадь резаху люди живые и ядяху, а инии мертвые мяса и трупие обрезаече ядяху, а другие конину, псину, кошки". Особенно распространено было употребление суррогатов в злосчастный 1601-02 г., когда ели солому, сено, собак, кошек, мышей, всякую падаль, такую мерзость, что, как говорит летописец, писать недостойно; в Москве человеческое мясо продавалось на рынках в пирогах. Во время Г. в Нижегородской губ. в 1734-35 г. крестьяне питались гнилою дубовой корою, ели дубовые желуди и т. п. В 1822 г. в Повенецком у. Олонецкой губ. во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора вместо муки; в 1833 г. хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной. То же делали и в 1891 г., когда в некоторых местностях, раньше чем поспела правительственная помощь, и лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 г. учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 г. преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов - болезни и усиленная смертность. Никогда, однако, Г. не поражает одновременно всю Россию. Еще в 1819 г. комитет министров писал, что в России "по обширности ее и по разнообразию климатов и почвы земли, повсеместного голода никогда не было и быть не может, каков бы ни был недород, в некоторых районах от потребления должны оставаться в остатке десятки миллионов четвертей", а потому "при свободной торговле хлебом, при удобстве сообщений и при благоразумной предусмотрительности не только голода, но даже и недостатка в хлебе нигде быть не должно". Справедливость этих указаний подтверждается историей даже для таких времен, когда территория русская не была еще столь обширна. В 1230 - 31 "бысть глад по всей области Русьстей, кроме Кыева единаго"; в 1219 г. "глад бысть в Руси и в ляхах и в ятвягах", но на Волыни был такой урожай, что Владимир посылал голодавшим большие запасы жита. Аналогичное явление наблюдалось и в 1421 г.; даже в 160 1 -1602 г. в некоторых местностях (Северская земля) не было недостатка в хлебе. В 1821 г., столь бедственном для многих губерний, что помещики заявляли правительству о своей несостоятельности прокормить крестьян, в Пермской губ. не знали, куда девать хлеб. В 1830 г. в Волынской губ., напр., четверть ржи стоила 25 р., а в Екатеринославской - 2 р. 50 коп.; в 1835 г. в Саратове цена была 4 р., в Томске - ниже 3 руб., а во Пскове - 30 руб. В 1836 г. понижение цен на хлеб сильно озабочивало правительство - и в то же время многие губернии получали продовольственные ссуды, а Олонецкой губ. грозил Г. Когда в 1873 г. страдала от Г. левая сторона Поволжья - самарско-оренбургская, на правой стороне - саратовской - был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 г. в Казанской губ., когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, а на волжско-камских пристанях той же Казанской губ. гнили 1720000 чет. хлеба. Наконец, и в злосчастном 1891 г., когда весь восток Европ. России объят был неурожаем, урожай хлебов в губ. малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских и на севере Кавказа был таков, что в общем в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые признаны были тогда достаточными для продовольствия души в течение года. Но покупательная сила нашей массы по отсутствию сбережений столь ничтожна, что всякий неурожай вызывает необходимость правительственной помощи и частной благотворительности как для продовольствия, так и для обсеменения, предотвращения падежа рабочего скота и т. п. (см. Продовольствие народное).

Ср. Рошер, "О хлебной торговле и мерах против дороговизны" (перевод Корсака, Каз., 1857); О. Н. У., "Голодовки во Франции при Людовике XIV" (СПб., 1893); Ламанский, "Индия"; (СПб., 1892); Исаев, "Неурожай и голод" (СПб., 1892); ст. Весина и Леонтовича (в "Северном вестнике" 1892 г.). Остальная литература по истории голода в России указана в статье Романовича-Славитинского в "Киевских университетских известиях" (1892 г., № 1).

Отсюда http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4
shatun
лично#
Во всем нужна мера.
CTPATOC
лично#
а у меня макдональдс прям под домом... совершенно не обязательно ходить в него каждый день по три раза.. привык к нему настолько, что считаю нормальным зайти раз в неделю-две, купить бигтейсти ) вряд ли это сильно вредно )

насчёт того, что ЛУЧШЕ - сам думаю, что макдональдс, девушка моя тоже не задумываясь сказала так же. там хотя бы качество "сборки" нормальное )
Olegus
лично#
какой там Макдональдс...
Гость
#
Ростикс и Макдональдс на Одинцово это капля в море, должно быть как на западе, чтобы без очередей хватит нам совковых столовых)))
ChekistS
лично#
п...ц. Как можно есть это говно!? и за такие деньги. И еще своих же детей этим говном кормить, а потом плакать, что у них со здоровьем как-то плохо.
Гость
#
Анфиса: Кстати! Удивляет Якитория в которой еду подают на пластмасовой посуде - а вроде-бы претендует на статус ресторана

Не ресторан,а кафе.И посудка из Японии,подороже фарфоровой будет.
Гость
#
конечно Макдональдс лучше!!! пусть Ростикс откроют в новокузнецке
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи