Иди и работай
Готовящаяся пенсионная реформа вызывает якобы массовый протест. Виртуальные петиции, остроумные шутки по поводу реформы к протесту имеют только косвенное отношение. Массовые митинговые акции нам обещают Навальный, Удальцов и даже Митрохин.
Момент истины — выборы губернаторов 9 сентября. Если протесты будут действительно массовые, то кандидаты в мэры и губернаторы должны пролететь мимо заветных кресел «как фанера над Францией». Потому что все провластные кандидаты сторонники пенсионной реформы. Не сомневаюсь, что «фанера» пролетит, а они все дружно и почти единогласно изберутся. Какой народ, такая ему и пенсия. Будет как в старом советском анекдоте.
«Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
— Русский на американском заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
— Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
— Русские на работу ходят.
— Американец вообще перестал платить.
— Русские на работу ходят.
— Американец ввёл плату за вход.
— Русские на работу ходят и платят.
— Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
— Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
— Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
— А верёвку и мыло с собой приносить или профсоюз выдаст?»
Пенсионная реформа пройдёт строго по бессмертному завету Виктора Черномырдина. «Хотели как лучше, получилось как всегда». Правда, есть большие сомнения, что даже в теории «хотели как лучше».
В нашем «социально ориентированном государстве» нужно надеяться только на себя. Отношение к этой ориентированности чисто «зековское». «Не верь, не бойся, не проси». Следовательно, надеяться необходимо только на себя. Есть ты, и есть они со своими отдельными зарплатами и пенсиями.
Надеяться на себя, значит, любить себя. Не надо любить Путина и заниматься поисками врагов. Сосредоточьтесь на себе, и тогда возраст выхода на пенсию мало что значит, впрочем, как и сама нищебродская пенсия.
Меня поразило фото с митинга в Новосибирске. Молодой, полный сил юноша стоит с плакатом, на котором требования о сокращении продолжительности рабочего дня. Он в том возрасте, когда самое время думать о своем будущем, зарабатывать на своё будущее. Вместо этого он просит у государства возможности меньше работать. Иди и работай. На себя.
3.17.162.245
Приходиться мне из профессии уходить — брылями перед учениками трясти неприлично, а денег на подтяжку нет. Молодые и креативные рулят.
С 8:15 (за 4 часа) — 24 сообщения на форуме.
Прямо головы не поднять.
Сейчас-то «на работе»?
Курьеру привет.
maslov вне доступа — потому что работает человек.
Вот, заработает он все деньги. Что тогда делать будем?
А если без смеха, от тебя пессимизмом разит, ты мужиков отпугиваешь, думаю так.
Чих-пых найдутся, но на большее уже нужен стимул. У тебя есть нечто, чем ты можешь джентльмена замотивировать на отношения?
Ты во всех своих заморочках всегда ищешь только внешний фактор, себя крайней никогда не считаешь. вот же бредятина, но тебя она устраивает и всё объясняет => напрягаться что-то менять в себе не надо.