Выборы в Мособлдуму-2021: кандидаты в Одинцовском округе

18 августа 2021, 09:10

С 17 по 19 сентября 2021 года пройдут выборы в Московскую областную думу. «Одинцово-ИНФО» публикует список кандидатов в депутаты от Звенигородского одномандатного избирательного округа № 6.

В Звенигородский избирательный округ входит большая часть Одинцовского городского округа (кроме Кубинки, Голицыно и Часцовского ТУ), а также Власиха. Число избирателей — более 232 тыс. человек.

В Звенигородском избирательном округе зарегистрированы семь кандидатов, все они выдвинуты партиями, самовыдвиженцев в списке нет.

Лариса Лазутина («Единая Россия»)

Претендует на пятый подряд срок в Мособлдуме. На предыдущих выборах с большим отрывом победила на выборах в шестой созыв регионального парламента по одномандатному округу Власиха, Звенигород, Одинцовский район, набрав 49,67% голосов. После этого заняла должность первого заместителя председателя Московской областной думы.

Лариса Лазутина, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Лариса Лазутина

В 2018 году поддержала объединение Одинцовского района и Звенигорода в городской округ. В марте 2020 года проголосовала за поправки к Конституции. В сентябре того же года она получила почётный знак Мособлдумы «За верность Подмосковью». В ноябре президент Владимир ПУТИН наградил Лазутину орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Подробнее биография Лазутиной — по ссылке.

Весной 2021 года выиграла праймериз (предварительное голосование) «Единой России» в Звенигородском избирательном округе. Лазутина стала первой с большим отрывом, получив 29128 голосов - у ближайшего преследователя было 1202.

Андрей Ходырев (КПРФ)

С 2020 года первый секретарь одинцовского отделения КПРФ, сменщик Александра ГАЛДИНА. Информации об Андрее Ходыреве (как и его фотографий) в публичном доступе крайне мало.

В решении Мособлизбиркома о его регистрации в качестве кандидата указано:

  • 1969 год рождения
  • места жительства в пределах Российской Федерации не имеет
  • образование — Пограничная академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации, 2005
  • пенсионер
  • член КПРФ.

Андрей Ходырев, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Андрей Ходырев

На сайте Московского областного отделения КПРФ Андрей Ходырев фигурирует в нескольких новостных сообщениях: помощь медицинским учреждениям, автопробег, субботник.

Владимир Сидоров (ЛДПР)

Родился 22 июня 1969 года в городе Одинцово. У него высшее образование, окончил «Московский психолого-социальный университет» по специальности «Юриспруденция».

Информация с сайта химкинского отделения ЛДПР:

Срочную службу он нёс в группе советских войск в Германии. В 1992 году, он в качестве казака Дубоссарского казачьего войска воевал с румыно-молдавскими националистами в Приднестровье.

В последующие годы Владимир Фёдорович принимал участие в отечественной, освободительной войне сербского народа. Там, под Вышгородом, он, в составе Второго Объединённого Русского добровольческого отряда принимал участие в боях за независимость православного сербского народа, где был ранен. Владимир Сидоров, и поныне, тесно сотрудничает с патриотами Сербской республики.

Трудовая и депутатская биография:

  • С 2010 по 2014 гг. работал в «МЦВИ» Отчизна» в должности мастера, затем в должности заместителя генерального директора
  • С 2014 по 2016 гг. работал в Мособлдуме, был депутатом Московской областной Думы на профессиональной постоянной основе, занимал должность председателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации
  • С 2017 по 2019 гг. работал в МБУ ЗРЭС «Звенигородская ремонтно-эксплуатационная служба» в должности заместителя директора
  • В 2011 и 2016 годах был избран депутатом Совета депутатов городского округа Звенигород
  • В 2019 году был избран в Совет депутатов Одинцовского городского округа по единому избирательному округу.

Владимир Сидоров, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Владимир Сидоров

Данные о кандидате из решения избирательной комиссии:

Основное место работы или службы, занимаемая должность (род занятий) — Региональная общественная организация Московской области «За единое Подмосковье», ревизор.

Владимир Сидоров — координатор одинцовского отделения ЛДПР.

Станислав Водонаев («Справедливая Россия»)

Родился 23 декабря 1988 года. С отличием окончил бакалавриат Российского университета дружбы народов (РУДН) по специальности «Политология» и магистратуру по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Станислав Водонаев, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Станислав Водонаев

  • С 2009 года состоит в «Справедливой России»
  • С 2011 года — помощник депутата Мособлдумы на общественных началах
  • С 2015 по 2018 гг. — член Территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Московской области с правом решающего голоса
  • С 2016 года занимает пост руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» в Московской области
  • 21 апреля 2019 года избран депутатом Совета депутатов Одинцовского городского округа в составе единого списка кандидатов. Член постоянной депутатской комиссии по градостроительству, жилищным отношениям, коммунальному хозяйству и экологии.

Алексей Дуленков («Яблоко»)

Родился 23 марта 1975 года. Окончил Московский государственный открытый университет, а также юридический факультет Московского гуманитарно-экономического института. Индивидуальный предприниматель.

Алексей Дуленков дважды (в 2005 и 2009) избирался депутатом городского Совета Голицыно. В 2014 в Совет не прошёл. С 2017 года — депутат Совета Наро-Фоминского городского округа, представляет партию «Яблоко».

Алексей Дуленков, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Алексей Дуленков

В 2018 году партия «Парнас» выдвигала кандидатуру Дуленкова на выборы губернатора Московской области. В 2019 году Алексей Дуленков был кандидатом в Совет депутатов Одинцовского городского округа. Он шёл на выборы от партии «Яблоко» по избирательному округу № 5 (Голицыно, Большие Вязёмы, Лесной Городок, Дубки, Жаворонки).

В мае 2021 года Дуленков в блоге на «ОИ» сообщил о достигнутом соглашении с «Яблоком» на своё выдвижение в Госдуму.

Помимо выборов в Мособлдуму, Алексей Дуленков идёт на выборы в Госдуму в Одинцовском одномандатном округе № 122.

Андрей Горбанов («Зелёные»)

Из решения о регистрации кандидата:

  • 1963 года рождения
  • место жительства — Московская область, город Химки
  • профессиональное образование — Волгоградский политехнический институт, 1991
  • пенсионер

Член партии «Российская экологическая партия «Зелёные». Входит в список региональной группы № 3 Московская область.

Андрей Горбанов, Выборы в Мособлдуму: кандидаты в Одинцовском округе

Андрей Горбанов

Во второй половине 2000-х Андрей Горбанов был депутатом Волгоградской городской думы, при этом выдвигало его местное отделение «Единой России». Подробная биография Горбанова есть на сайте «ЕР». В послужном списке Андрея Горбанова есть работа в должности вице-мэра Волгограда.

Антон Григорьев («Партия Роста»)

Из решения избирательной комиссии о регистрации кандидата:

  • 1988 года рождения
  • место жительства — город Москва
  • индивидуальный предприниматель.

Подробной биографии Антона Григорьева, как и его фотографий, в сети найти не удалось.

Отказы в регистрации

12 августа окружная избирательная комиссия вынесла решения об отказе в регистрации Максиму ЧЕКУЛАЕВУ («Российский общенародный союз») из-за недостаточного числа подписей избирателей и Ольге КРАВЧЕНКО («Новые люди») из-за непредоставления необходимых документов.

Решение об отказе опубликовано и по Наталье КОНОНОВОЙ. Ранее депутат фракции КПРФ в совете Одинцовского округа сообщила, что не будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца — ей не хватило подписей избирателей. При этом Кононова призвала своих сторонников поддержать на выборах Станислава Водонаева: «Я прошу тех избирателей, которые доверяют мне, отдать свои голоса за молодого и энергичного муниципального депутата, и он, я уверена, достойно будет отстаивать интересы избирателей Одинцовского округа на региональном уровне».

Отдельно стоит отметить Ирину ГРАБАРЧУК — депутата фракции «Единая Россия» в совете Одинцовского округа. Она подала заявление в качестве самовыдвиженца, но потом сняла свою кандидатуру.

Выборы в Мособлдуму — с 17 по 19 сентября

Выборы в подмосковный парламент, как и в федеральный, будут трёхдневными. О таком решении 18 июня объявила глава Центризбиркома России Элла ПАМФИЛОВА. Она назвала причиной необходимости проводить выборы с 17 по 19 сентября необходимость соблюдения мер безопасности в условиях распространения коронавируса.

Избирательная кампания стартовала 17 июня. Период подачи документов в избирательные комиссии для регистрации кандидатов завершился 4 августа. Период агитации начнётся 21 августа.

16 августа состоялась жеребьёвка по определению мест партий в бюллетене на выборах в Мособлдуму. Строчки распределены так:

  1. Всероссийская политическая партия «Родина»
  2. ЛДПР
  3. «Новые люди»
  4. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»
  5. КПРФ
  6. «Единая Россия»
  7. «Зелёные»
  8. «Яблоко»
  9. «Коммунисты России»
  10. «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

В последние два года представители разных партий нередко оказывались сильнейшими кандидатами от «умного голосования» — стратегии, выдвинутой в 2018 году командой Алексея НАВАЛЬНОГО с целью лишить «Единую Россию» голосов на региональных и федеральных выборах. Задача «умного голосования» — консолидировать голоса тех, кто выступает против «партии власти».

Так, 3 сентября 2020 года в результате «умного голосования» в Законодательном собрании Хабаровского края большинство мандатов получила ЛДПР, оставив «Единую Россию» с двумя мандатами. Во время Единого дня голосования 13 сентября 2020 года в результате «умного голосования» «Единая Россия» потеряла большинство в городских думах Томска и Новосибирска.

На выборах в Московскую городскую думу за кандидатов от «умного голосования» суммарно отдали больше голосов, чем за «единороссов»: 586 286 против 555 063. Из 45 мест в думе членам «Единой России» досталось 25 — при этом, в отличие от прошлых выборов, ни один из них не получил более 50% голосов избирателей.

Кандидаты от «умного голосования» обычно становятся известны незадолго до дня выборов.

За кого вы проголосуете на выборах в Мособлдуму?

3.143.231.26

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
15 217
biunit
лично#
ma333: Но, благодаря бездарной, грубой, настырной пропаганде инагентов)))), их ряды действительно имеют шанс на пополнение..
Шансы воплощаются в реальность. Я пополнил ряды кремлетроллей, путинистов, этатистов и убежденных противников иностранного вмешательства во внутренюю политику России.

Огромное спасибо Лычагину и Филиппову за пробуждение во мне чувств гражданина и патриота. Их бесконечный поток грязи, хамства и унижений в адрес моей страны в любом аспекте её существования на историческом пути, обливания помоями каждой страницы её истории, и прочие их стандартные гнусности, остановили меня от медленного сползания в лагерь либерастии.

fara
лично#
lunoxod: Физмат. 200 мест и ВСЕ бюджетные!))) А сейчас? 200 мест и 20 или 15 бюджет
На физмат? Да там недобор, кому он нужен-то. Технические дисциплины не пользуются популярностью, сдавай и иди
petya7ours
лично#
fara: На физмат? Да там недобор, кому он нужен-то. Технические дисциплины не пользуются популярностью, сдавай и иди
Не везде и не всегда. В этом году большой конкурс на бюджетные места
petya7ours
лично#
stupid: Неверное толкование. Можно быть только ЗА — это созидательно, и, не имея ЗА быть ПРОТИВ — деструктивно. Тость, все не против ЕР, хай живе, а у каждого своё ЗА.
Такой загогулины мне не понять
fara
лично#
petya7ours: Не везде и не всегда. В этом году большой конкурс на бюджетные места
Да?
Цитата: На мехмате МГУ проходной балл на специальность «механика» упал с 347 баллов в 2020 году до 270 баллов из 410 возможных, а для того, чтобы закрыть все 105 бюджетных места, приемной комиссии пришлось выбрать весь список участвующих в конкурсе до конца — последним зачисленным оказался студент, находящийся на 953-ей строчке рейтинга

При желании можно поступить. Это 4 экзамена, каждый всего-то на 70 баллов. Еле-еле идиот
maslov
лично#
petya7ours
лично#
fara: Да?
При желании можно поступить. Это 4 экзамена, каждый всего-то на 70 баллов. Еле-еле идиот
Это прошлый ковидный год, а в этом году:
1. РУДН — средний конкурс на одно бюджетное место — 72
2. МГИМО — 36 на бюджетное место
3. МАИ — до 40 на бюджетное место
Ну и конечно конкурс зависит от престижности вуза
fara
лично#
petya7ours: Это прошлый ковидный год, а в этом году:
1. РУДН — средний конкурс на одно бюджетное место — 72
2. МГИМО — 36 на бюджетное место
3. МАИ — до 40 на бюджетное место
Ну и конечно конкурс зависит от престижности вуза
год ныне ещё более ковидный.
Средний — в курсе что значит? Это значит что подал заявления всякий сброд, в том числе и едва перешедший порог.
Реальный конкурс среди подавших согласие. Он невелик. 2 человека на место.
Ну, а тем, кто набрал менее 50 баллов в Вузах и вовсе не место
petya7ours
лично#
fara: год ныне ещё более ковидный.
Средний — в курсе что значит? Это значит что подал заявления всякий сброд, в том числе и едва перешедший порог.
Реальный конкурс среди подавших согласие. Он невелик. 2 человека на место. Ну, а тем, кто набрал менее 50 баллов в Вузах и вовсе не место
В этом году на бюджетные места ажиотаж. Первыми приняли без вступительных испытаний призеров и победителей олимпиад школьников и медалистов, потом — 100-балльников ЕГЭ, тоже вне конкурса, и далее всех остальных. Так вот не то что «всем остальным», даже некоторым 300-балльникам бюджетных мест не хватило. И это как понимаете, не сброд.
kp.ru/daily/28314.5/4456279/
fara
лично#
petya7ours: В этом году на бюджетные места ажиотаж. Первыми приняли без вступительных испытаний призеров и победителей олимпиад школьников и медалистов, потом — 100-балльников ЕГЭ, тоже вне конкурса, и далее всех остальных. Так вот не то что «всем остальным», даже некоторым 300-балльникам бюджетных мест не хватило. И это как понимаете, не сброд.
kp.ru/daily/28314.5/4456279/
Дада, конечно, не хватило в Московский областной педагогический, 300 баллов. Верим.
Если бы мы не поступили в этом году я бы на эту бурду повелась. Там и 200 не везде ночевали. и ВУЗы вполне ничего.
А если прочитать глазами, то видим. Речь о МГИМО, МФТИ, МГУ и ВШЭ, которые ни разу не типичные
biunit
лично#
Какое забавное вранье «публичной персоны» Филиппова А. В. (как он называет себя в милицейском протоколе).

Давайте посмотрим повнимательнее…

Товарищ предъявляет претензии Ирине Родниной, мол, вывезла детей и внучку в Штаты. Видимо, в качестве базиса используется тот факт, что Роднина действительно работала в Штатах как раз в любимые местными либерастами 90-е. Ну так сложилось, что тренеры по фигурному катанию в гайдаровской-немцовской России не были нужны. В 1999, кажется, году Ирина Роднина вернулась в Россию.

Однако, смотрим дальше. У двоих детей Родниной разные отцы. Сын от фигуриста Александра Горшкова, Александр, учился в Штатах, но как пишут некоторые СМИ (инфы немного, он не рисуется по масс-медиа), он вернуля в Россию, учился в Строгановке и работает в гончарном искусстве. Та внучка, о которой верещит фейкомёт Филиппов, и есть его дочь. Каким образом Ирина Роднина могла выезти внучку взрослого сына в Америку, можно только фантазировать, но разве фейкомёты об этом задумываются?

Второй ребенок Родниной, младшая дочь, от брака с другим человеком, то ли Минковский, то ли Костюковский, бизнесмен, принявший решение остаться в Штатах. Там же и осталась дочь Алена, с ним, когда Роднина вернулась в Россию. По сути, воспитывалась там отцом, после его развода с Ириной Родниной.

Так кого вывезла Ирина Роднина, расскажите поподробнее. Где и в чем её надо обвинять? Может, конечно, сам Филиппов бросил своих детей, когда переехал в Одинцово, и поэтому его удивляет тот факт, что маленькие дети следовали за своей матерью, когда та работала в Штатах. Не знаю, не знаю…
Но взрослые дети Родниной сами выбрали свою судьбу, и это совершенно понятно.

И, может, наконец-то товарищ Филиппов лучше сочинит блог о давно известных контактах представителей партии «Яблоко» с зарубежными дипломатами и агентами влияния? Какое позитивное влияние на политику России могли оказать эти встречи Шлоссберга и других с представителями стран, вводящих санкции против родной страны Филиппова? Вот какой простор для информирования трудящихся открывается, однако «публичная персона» А. Филиппов, предпочитает распространение картинок для дураков с откровенно лживой информацией, как это уже было в отношении несуществующей цитаты Василия Макаровича Шукшина.

Впрочем, ничего удивительного. Не имея ничего, что могло бы привлечь массы сторонников к политическому движению, микроскопическая партия «Яблоко» использует примитивный прием выливания помоев на неугодные объекты. Ну, какие лидеры — такие и результаты. Голосуйте
Lych
лично#
Странная попытка разоблачения. По факту дочь в США, внучка в США, бывший муж в США, а где сын непонятно, но раз его дочь, внучка Родниной, тоже в США, неужто остался в России? А обвинять надо не только Роднину, а всех путинских казенных патриотов, у которых почему-то дети и внуки дружно оказываются жителями США, в то время, как их родители и бабушки дружно клянут США в России и призывают к патриотизму.
biunit
лично#
Lych: Странная попытка разоблачения…
Не более странная, чем тупой наезд на Роднину. Перечитай текст внимательно.
Дочь Родниной осталась там с отцом после развода — какие претензии к Родниной, когда она сама вернулась в Россиию?
Про внучку — по доступным мне источникам она в России со своим отцом, сыном Родниной от первого брака. Есть другие источники — давай посмотрим.

В сухом остатке — кого и куда вывезла Роднина?
Особенно в части внучки — куда и когда она, прости Господи, могла ее вывезти?
lenivets
лично#
lunoxod: В общем, давайте устроим по-быстрому ликбез.
А и давайте.
lunoxod: Термин «Всеобщее бесплатное образование» имеет однозначное толкование и обозначает, что образование в стране предоставляется всему населению на безвозмездной основе.
Из дальнейших постов я понял, что Вы не в состоянии отличить всеобщее среднее образование от всеобщего высшего образования. Это меня печалит.
Идём дальше.
lunoxod: То есть работает, например, человек, платит НДФЛ, «социальный налог» и государство из этих средств обеспечивает ему самое лучшее в мире образование
Теперь ликбез:
Согласно статьям 56 и 61 бюджетного кодекса большая часть НДФЛ — 85% — поступает в бюджет субъекта, то есть в Москву, Петербург, Севастополь, республики, края и области. Остальные 15% распределяются в местные бюджеты.
Попробуйте вникнуть в бюджетный кодекс. Возможно, осознаете, что из средств НДФЛ можно профинансировать среднее образование, а вот на высшее необходимо изыскать деньги из других источников. Из каких именно?
Идём дальше по ликбезу.
lunoxod: Вопрос номер два — где взять деньги?
Да все там же. В бюджете. У нас в стране профицит бюджета. У нас есть огромное количество резервных фондов, у нас есть недорасходованные бюджетные средства.
Отрываю Вам глаза. У нас в стране три вида бюджетов: федеральный, региональный и местный.
Видимо, планируете повесить всеобщее высшее образование на федеральный бюджет и быстро погасить профицит? (Лютая глупость, ну ладно).
Тогда Вы вообще не в этой теме пишете. Эта тема про выборы в Мособлдуму. Она не занимается федеральным бюджетом.
masal
лично#
biunit: Шансы воплощаются в реальность. Я пополнил ряды кремлетроллей, путинистов, этатистов и убежденных противников иностранного вмешательства во внутренюю политику России…
Типичный путь кремлетролля. Аналогично.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи