Олимпийский чемпион 18.03.18 уже известен
Главными событиями первого квартала 2018 года стали Олимпийские игры и выборы президента. Я не случайно написал о выборах президента в прошедшем времени. Исход выборов предопределен.
Президентские выборы в некотором роде можно сравнить с хоккейным турниром на Олимпиаде. Победа сборной на играх почти со стопроцентной уверенностью прогнозировалась ещё до начала Олимпиады. Пятёрка сборных — Канада, США, Финляндия, Швеция, Чехия — фактически играли вторыми составами. А среди немецких игроков (главные творцы сенсации) нет никого, кто выступал бы хотя бы в КХЛ.
Кстати, суммарная годовая зарплата игроков сборной (25 человек) Германии составляет около 3,5 млн евро. Те же 25 российских хоккеистов получают более 35 млн евро. Как говорится, почувствуйте разницу. Только овертайм сделал наших хоккеистов чемпионами.
Примерно такая же ситуация с выборами. Чемпион, то есть президент уже известен. Даже овертайма — второго тура голосования — не предвидится. От этой известности мало что меняется. К тому же он хоккеем балуется. Так что, олимпийский чемпион (четырёхкратный) есть олимпийский чемпион. Он, по большому счёту, не виноват, что у него такие соперники подобрались. Если же его победу объяснять исключительно административным ресурсом и «телеящиком», то, тем более, что возмущаться. Каждый народ имеет такого президента, который его имеет.
В таком контексте нисколько не умаляется победа наших хоккеистов на Олимпийских играх. Они же себе не специально соперников подбирали. Но и визжать от восторга победы тоже большого повода не вижу. Но всё не так просто. Если бы было просто, не появились бы пошлые и унизительные картинки про немцев. Унизительные не для немцев, а для нас. Немцы, напротив, в восторге от своего самого крутого поражения. Это тот самый случай, когда поражение тождественно победе.
Аксиоматично, что главный повод для гордости в любом адекватном государстве уровень жизни людей (зарплаты, пенсии, образование, медицина). Это не про нас. Поэтому подпитываем свою гордость далеким и не очень далёким прошлым и «светлым будущим». В настоящем — единственный шанс для гордости — спортивные достижения. Причём, достижения любой ценой. Допинговый скандал тому свидетель.
Ещё повоевать любим исключительно с освободительной целью. Тоже предмет гордости разношёрстных патриотов. Вот и весь, пожалуй, «список гордостей».
Потому что то, чем мы гордились в прошлом: «Зато, говорю, мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балету, мы впереди, говорю, планеты всей» — по большей мере остались только в воспоминаниях.
Просрали космос, зато Олимпиада в Сочи самая лучшая в мире. Деградируем в образовании, зато в хоккее олимпийские чемпионы. Сокращаются расходы на медицину (да и не только), зато каждому призёру Олимпиады по немецкому BMW.
Мне кажется, что только спортсмены понимают, что игры всего лишь игры, что это их шанс «выбиться из грязи в князи». Поэтому им индифферентно выступать с гимном или без него. Конечно, здорово финишировать с флагом в руках. Красивая картинка. Но такого случая на этой Олимпиаде не представилось.
Зато мы чуть ли не единственное государство (Корея не в счёт), где олимпийский чемпион известен задолго до 18.03.18. Но это уже другие олимпийские игры.
За кого вы проголосуете на выборах президента РФ в марте 2018?
13.59.2.242
Прекрасное время было!
Аж работать расхотелось…
И, заметьте, какую неописуемую прелесть добавлял факт употребления сих напитков на лоне природы.
Не из чего делать вино здесь, не из чего .
Горбачев — сволочь
Из нее варенье или вот так, настойку. Ну и сухофрукты — лучше не знать как они готовятся. Расколол, кинул на противне на крышу, к вечеру готовы. С айвой уже не проходило, а груши, сливы и вишни — самое то. Мухи-и-и! И осы, осы! Ява, какой Пегас. Ну и Смерть под парусом, забыл?
На абитуре была, как раз указы подъехали. Остатки тогда допродавали, а мы по возрасту еще не. Помнится красное какое-то было крепкое, чОрт, название вылетело. Чачу из жмыха для водопроводчиков делали. Араку тоже, белая шелковица у нас была. Вино — сладкое, как ликер получалось. Спирт от жмыха в выварке с миской отгоняли.
А Лигерос не всегда, кстати, в ларьках был. Как и Портагасик. От случая к случаю.
Кто хотел покрепче — «Белас Морес» всегда к вашим услугам. «Дешево, надежно и практычно» (с) Я самый пик этого лютования в армии переждал, После уже легче стало. Логично. Просто все, кто там не был, свято верили, что вино и коньяк там на улице из водопроводных колонок льется. Стереотипы, раскудрить их, понасмотрелись Габриадзе. О, и я там бывал, тоже, кстати, в строяке, по обмену с болгарами. В 90-м, Девин, Доспат, в деревушке, Змеевица, что ли, через гору от турецкой границы. Местные синяки в подпитии обещали сводить туда через «окно».
Но ракия мне что-то не очень тогда пошла. У нас своя была, мы по полящика на рыло туда провезли, на неделю растянули, a потом уже сливянку эту начали.
В Сочи прикупили с друзьями т. н. домашнего коньяка.
Оказался коньячный спирт, забодяженный ванилином и красителем. Но все равно допили (менталитет, не пропадать же).
Хорошо, что не отравились.
Воспоминания самые отвратительные.