Старый друг лучше новых двух

02 февраля 2008, 12:13

Недавно на «ОТВ» дал интервью Игорь Безносиков, заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района. Он ответил на вопросы, связанные с ЖКХ, в частности, говорил об управляющих компаниях. Приводим наиболее интересные, на наш взгляд, выдержки из этого интервью. Текст взят из газеты «Одинцовская неделя» № 4 за 2008 год.

«В связи с тем, что инициатив по выбору способа управления в Одинцовском районе не было, администрация района в тех домах, где имеется доля муниципального жилого фонда, выступила инициатором проведения собраний и предложила муниципальные унитарные ремонтно – эксплуатационные предприятия в качестве управляющих компаний. …В 98,1% таких домов… выбор способа управления был проведен. Выбор был сделан в пользу муниципальных эксплуатирующих организаций и СЭУ ОАО «Трансинжстрой».

 

 

В управлении ТСЖ «…находится не более 7% жилого фонда. Это в основном новое жилье, чаще всего ТСЖ создавались застройщиками».

 «В прошлом году в Одинцовском районе было заменено 26 лифтов. Самостоятельно жильцам провести такую замену не по силам – лифт для 9-этажного дома сегодня стоит почти полтора миллиона рублей, если поделить эту сумму, получится от 12 до 18 тысяч рублей с квартиры».

 Как можно перейти из ТСЖ или ЖСК в муниципальную управляющую компанию.

«По Жилищному кодексу изменить форму управления можно в любой момент. Этот вопрос находится в полномочии общего собрания собственников. Такие случаи уже есть – к примеру, в Немчиновке один дом, рассматривается вопрос по второму».

 «…Идут массовые обращения из микрорайона «Трехгорка»… Но там в настоящий момент изменения формы управления быть не может, потому что нет решения общего собрания».

 «Самое известное товарищество собственников жилья - это микрорайон Трёхгорка. Мы сегодня коснулись этой темы, но хотелось бы более подробно узнать, что там происходит, насколько эффективно хозяйствует там ТСЖ.

- На данный момент там в течение долгого времени отсутствует горячая вода. По одной простой причине - идёт неразбериха с платежами как собственников квартир, так и в отношениях ТСЖ с поставщиками. По нашим данным, задолженность перед теплоснабжающими организациями составляет порядка 6 миллионов рублей. Это достаточно серьёзная сумма для такого микрорайона. Мы неоднократно собирали стороны за столом переговоров. Нам довольно регулярно, практически раз в месяц приходится выступать в качестве посредников. Несколько миллионов было проплачено Трёхгоркой. Но тем не менее ситуация продолжает оставаться крайне взрывоопасной, несмотря на то, что сам конфликт буквально высосан из пальца. По моему мнению, руководству ТСЖ надо в корне пересматривать свои взаимоотношения и с жителями, и с поставщиками, поскольку держать в таком состоянии котельную в отопительный сезон - чревато весьма неприятными последствиями. (Как стало известно «Одинцовской неделе» в отношении руководства ТСЖ «Трёхгорка» на днях было возбуждено уголовное дело.)

- А возможна ли была бы такая ситуация в случае, если бы в микрорайоне работала управляющая компания?

- Я могу сказать, что там, где работают наши муниципальные эксплуатационные предприятия, нигде, в целом районе нет подобных ситуаций. Никогда мы не доводили дело до того, чтобы поставщики отключали электроэнергию, тепло, останавливали лифты. Управление жилым фондом - достаточно специфическая область, в неё невозможно просто прийти и начать дело с нуля. Нужен опыт, нужны кадры. Больших денег заработать невозможно, а вот большие неприятности людям создать очень легко».

 

18.222.179.161

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
23 331
F
лично#
Lych: Вам показалось, Федоров. Текста у Безносикова не было, отвечал сам.........Ваши нападки смешны.

это не нападки, это взгляд со стороны обывателя
что касается листочков, которые перед ним лежали на столе, называется, что текста у него небыло - замечательно
лучше бы он их читал, а не мычал всю передачу
Lych: И сути сказанного Безносиковым ваши комменты изменить не могут никак.

а мне и не надо ничего менять
это вы там сами... без меня - что хотите то и делайте
- считать и затыкать рты, уши вы не плохо научились
Lych:  Блин, некоторые вещи вижу, аж коробит...

зрение не подводит, ни разу? - это мираж
Lych
лично#
В листочках были вопросы, которые Горохов приготовил. Я один себе взял.
Так что не надо дурковать. И нести бред о том, чего не знаете.
Тем более, что при таком подходе "не так стоишь, не так лежишь" вы бы первый написали в комментах о том, что Безносиков читал ответы по бумажке. Я ж говорю - действует обратный приницип презумпции невиновности. Перед толпой все виновны, и лишь толпа чувствует себя безгрешной. Поэтому и ответы без бумажки для вас оказались плохи.
Рот вам никто не затыкает. Хотите писать глупости - пишите.
Хотите делать глупости - делайте.
Но не говорите, что вас не предупреждали.
F
лично#
Lych: В листочках были вопросы, которые Горохов приготовил.

очень хорошо
это ещё раз подтверждает, что Безносиков мельком что-то уцепил
мог и почитать готовые материалы, как Лариса Лазутина делает.
Lych: Но не говорите, что вас не предупреждали.

Меня? О чём? О глупостях точнее если можно - какие?, когда?, где?
Lych
лично#
Мда... Если идиоту попала шлея под хвост, это надолго.
F
лично#
Lych: Мда... Если идиоту попала шлея под хвост, это надолго.

Мда... Если у журналиста не голова, а продолжение шеи, то это неизлечимо.
За то легко втыкать её в песок, когда нужно.
Alise
лично#
Lych: В листочках были вопросы, которые Горохов приготовил. Я один себе взял.
Так что не надо дурковать. И нести бред о том, чего не знаете.
Тем более, что при таком подходе "не так стоишь, не так лежишь" вы бы первый написали в комментах о том, что Безносиков читал ответы по бумажке. Я ж говорю - действует обратный приницип презумпции невиновности. Перед толпой все виновны, и лишь толпа чувствует себя безгрешной. Поэтому и ответы без бумажки для вас оказались плохи.
Рот вам никто не затыкает. Хотите писать глупости - пишите.
Хотите делать глупости - делайте.
Но не говорите, что вас не предупреждали.

Хорош ля-ля. Видела я эту передачу утречком пока на работу собиралась. Дядя в неадеквате сидел, с завидной периодичностью употреблял звук ЭЭЭ...
Lych
лично#
Представители толпы продолжают юродствовать. Информацию воспринимать отказываются. Презумпция действует.
Alise
лично#
Ах да, я забыла. Есть два мнения, ваше и не правильное.
Lych
лично#
Ну, конечно.
но вообще-то стоит обратить внимание - всем начхать на предмет обсуждения. Все ударились в выяснение арифметических ошибок и высказывание мнений об артикуляции и жестикуляции докладчика. Сбились в плотную толпу и активно настаивают на своём.

Судя по всему - возразить относительно сути даже этого покоцанного текста просто нечего.
Nemets
лично#
Александр, а кто знает что будет через двадцать лет? Наши родители не думали, что СССР развалится, а как вышло. Поэтому про проблемы, которые будут через 20 лет народу дела нет. И тот будет глупец, кто начнет утверждать, что так-то и так-то оно будет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи