Экополис начал привлекать инвестиции?
Критики идеи могут говорить о ней что угодно, но существование рекреационных, спортивных, оздоровительных зон в пригородах крупнейших мегаполисов, одним из которых является и столица России Москва - явление во всем мире вполне обыденное. Похоже, это поняли бизнесмены:
Гнусарев также сообщил, что руководители ОПК провели консультации с правительством Московской области, в ходе которых обсуждались как инвестиционная программа компании, так и вопросы социально-экономического развития Одинцовского района. Об этом РИА "Новости" информировала пресс-служба ОПК.
18.223.156.172
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Здесь все написано - Хайдер наверняка знает о том, что такие статьи выходили после каждого обсуждения, он просто не хочет разоблачать собственную ложь самостоятельно. Если кто-либо чего-то не понял на обсуждении, он всегда может прийти в МУП "Архитектура и градостроительство" и задать интересующие вопросы, Собкалов всем и всё расскажет.
А Хайдер - дешевый политикан, преследующий свои цели, но боящийся рассказать людям, чем именно ему так насолила одинцовская администрация. Потому что сразу всё станет понятно - шайка, собравшаяся свалить Гладышева, сильнейшим образом нечиста на руку. Именно поэтому они дружно и громко кричат "Держи вора!" - это обычный прием воров. Гладышев для них - кость в горле.
Забавно, что в предыдущем посте Хайдер немного проговорился - назвал Гладышева "кулаком". Стало быть, налицо желание его "раскулачить". Но нельзя забывать, что раскулачивать они собрались не Гладышева лично, а Одинцовский район, в котором мы все живем. Этого ни в коем случае нельзя допустить.
Кстати, а кто сказал, что "кулак" - это плохо? Вообще-то хорошие люди были, работящие, хозяйственные.
Да и человеком старой формации Гладышева назвать сложно, во всяком случае, у него хватает ума обратиться за разработкой программы развития города и района к населению. В то время как некоторые в тяжких потугах не находят ничего лучше, как стырить пожелтевшие от времени документы с сайта Минздрава и неизвестной одинцовцам димитровградской газеты и выдать за собственную "программу".
Что до того, что ты - не ты, это дюже дешевый прием. Знаешь, что выдает? А вот обрати внимание - стоит тебе заговорить под именем Хайдер, тут же куда-то исчезает некто Антон Городецкий, он же Энеми, он же куча Гостей, он же Гость Гостюхин и еще кто-то там. Как только исчезаешь ты - он тут как тут. У вас с ним расписание составлено, что ли? Думаю, нет, просто они - это ты, а ты - это они.
И еще забавное наблюдение - все перечисленные псевдоперсоны, как и ты, Хайдер, ужасно любят делать одни и те же ошибки - например, с какого-то рожна поднимают первую букву в словах Глава, Администрация и тому подобных. Такую же ошибку делает в своих бюллетенях дВОР. То есть уши торчат во все стороны
А что наш Лыч неумён и необразован - замечено давно. Когда я ему об этом сказал, он дико обиделся. По-привычке своей сразу стрелки перевёл - меня безграмотным назвал, про какие-то мягкие знаки то ли отсутствующие у меня где-то, то ли присутствующие не в том месте запел... В общем, светило языкознания из себя на минуточку скорчил. Так вот, господин светило, позволь и мне просветить тебя немного. Первые буквы в "Главе" и "Администрации" я поднимаю потому, что так написано в
Что касается г-на Собкалова - так многие обеспокоенные жители к нему на приём записывались и некоторые даже пробились. Ответ у него один: "Вопрос решается"... И, снова, никакой конкретики...
В общем, так: если сказать тебе больше нечего по существу вопроса - давай закроем тему. Надоело уже выпускать кишечные газы в твою мутную водицу...
А то что ты считаешь грамотным писать так, как написано в уставе района - двухсотпроцентная глупость, так что ты меня-то особо не упрекай в неумности и необразованности, ибо снова сел в лужу. Знаешь, почему устав не может в данном случае являться документом по проверке грамотности? Потому что это юридический документ, в котором некоторые вещи пишутся совсем не так, как в нормальном языке. Если ты обратишь внимание на любой договор, там слова "Заказчик" и "Исполнитель" пишутся с больших букв. Потому что речь идет не просто о заказчике и исполнителе, а вполне конкретных лицах. То же самое и в уставе - речь не просто о неких главе или администрации, а о главе и администрации конкретно взятого района.
В общем, ты молодец, показал в очередной раз людям свою дурость во всей красе.
На самом деле ты яришься по одной простой причине - тебя в очередной раз взяли за ж. Я недаром говорю, что все практически все сообщения "недовольных режимом" написаны одним слогом и имеют одни и те же орфографические ошибки - это задокументировано в твоих собственных постах, все можно легко проверить. Нравится тебе это или нет, но факт налицо, что называется.
И про Собкалова - твоим словам цена известна, даже гроша ломанного нельзя дать за них, ты же известный лжец. Поэтому всем "пострадавшим" и якобы не получившим ответа на свой вопрос рекомендую задать его в письменном виде, с регистрацией, как положено. Тогда ответ будет тоже письменным, и можно будет говорить о фактах, а не словесных спекуляциях "я был, мне ничего конкретного не ответили..." Если человек настроен лить гадость - ему НИКАКАЯ конкретика на самом деле не нужна, самый конкретный ответ он назовет неконкретным. В общем, без переписки в письменном виде твои слова - очередной пшик.
Тему я, как админ, закрывать не собираюсь, твоего слова последнего здесь не будет никогда. Не нравится - ищи другие сайты, делай собственные (обещался же) и там перди в свое удовольствие в собственную мутную водицу.
Если ты обратишь внимание на любой договор, там слова "Заказчик" и "Исполнитель" пишутся с больших букв. Потому что речь идет не просто о заказчике и исполнителе, а вполне конкретных лицах.
Для Хайдера устав района является букварем
это юридический документ, в котором некоторые вещи пишутся совсем не так, как в нормальном языке. Если ты обратишь внимание на любой договор, там слова "Заказчик" и "Исполнитель" пишутся с больших букв. Потому что речь идет не просто о заказчике и исполнителе, а вполне конкретных лицах. То же самое и в уставе - речь не просто о неких главе или администрации, а о главе и администрации конкретно взятого района.
Эх, совсем наше светило забздило... Оказывается у нас, кроме юридического, некий "нормальный" язык есть(!!!). Будто бы, юридические документы в России не по-русски пишутся?! Совет - срочно пиши диссертацию об особенностях "нормального" языка - сделаешь открытие. А про "любой договор" ты мне не гони, пожалуйста - там в самых первых пунктах есть оговорка - типа "именуемый далее Заказчиком" или "Исполнителем". А знаешь, что перед этим? Правильно - полное наименование сторон, даже с указанием соответствующих реквизитов. А теперь покажи мне такой пунктик в главах Устава района. Мол, главой Одинцовского района является Гладышев Александр Георгиевич, паспорт: серия, номер и т.п., именуемый далее Главой. Есть там такая фенька? Тоже правильно - нет. Т.е., нет имени собственного как такового. Какой вывод? Опять верно - ты безграмотный... Впрочем, бесплатные уроки русского языка я тебе тут давать не намерен. Иди на курсы или в вечернюю школу...
А вообще, профессиональный уровень наших местных пиарщиков вызывает неподдельный интерес. Главный редактор "Одинцовской недели", как мне показалось, с трудом отличает критика от корректора. Корреспонденты этого же издания допускают ошибки даже в названиях статей (вспомним пресловутую историю с травмОтологами - и это не единственный пример страдающей у них грамматики и орфографии), а нач. отдела информации "Новых рубежей", как выясняется, вообще, не знает как правильно пишутся для него самые основные слова "Глава" и "Администрация", увещевая всех о каком-то "нормальном" языке...
Мне кажется, Главе стоит задуматься над тем, а тех ли людей он нанял пиарить район. Это, конечно, понятно, что хорошо проплаченная преданность – ведущий принцип их работы, но элементарный профессионализм-то тоже должен присутствовать…
Тему я, как админ, закрывать не собираюсь, твоего слова последнего здесь не будет никогда
Да? Странно... Обычно, когда ты оказываешься загнанным в угол аргументами собеседника, тему как раз быстренько закрываешь... Перевоспитался что-ли?
А что последнее моё слово или первое - мне начхать! Главное тебе сказать нечего, только отбрыкиваться остаётся. Всё. По данному вопросу я высказался - далее можешь чего угодно писать, всё равно не поможет...
Если ты думаешь, что только в Новых рубежах эти слова пишут правильно - возьми любую другую газету и удостоверься - везде абсолютно с маленьких букв, так что не перди в воду по привычке.
Спасибо, что подтвердил наш профессионализм и грамотность, и свою дурость.
Да еще и лень - ведь стоит набрать в любом поисковике слова "глава, администрация", чтобы убедиться в правильном написании. Вот тебе, Хайдер:
Вот тебе еще:
И еще:
И еще получи:
Словил пилюлю? Все неграмотные, оказывается, только Хайдер у нас грамотен. Мало того, что ты дурак - так ты еще и упрямый дурак, еще и настаиваешь на своей дурости. Вот уж точно, иногда лучше жевать, чем говорить.
Это, между прочим говоря, цитата из «Справочника по правописанию, произношению, литературному редактированию», которым уже несколько десятилетий подряд успешно пользуются все уважающие себя русскоязычные издания. Надо полагать, что «Новые рубежи» в их число не входят…) Исключения составляют только сокращения: горсовет, райсовет и т.п. Слово «администрация» не попадает под подобные исключения, следовательно, писать всё же правильно – «Администрация Одинцовского района». Считайте это лингвистической аксиомой…
Вопрос с «Главой» или «главой» более сложен для разрешения. Бесспорно, что в официальных документах это слово (как, впрочем, и слово «Администрация») пишется только с прописной буквы: «Глава Администрации Одинцовского района». А что же с т.н. «неофициальными документами», коими и являются, по сути, посты на этом портале? Хочу вас огорчить, но в них слово «Глава», соотносительно с официальной должностью, так же пишется с первой прописной буквой. Почему? Во-первых, тот же Д.Э.Розенталь рекомендует высшие и выборные должности СССР и России писать именно с прописной буквы (Розенталь Д.Э. «Пишите, пожалуйста, грамотно» - М., 1996, с.24). Глава Администрации, как известно, именно выборная должность (жаль, что часто об этом многие забывают). Во-вторых, при отсутствии каких-либо стандартов, ГОСТов и пр. правописания в современном русском языке, а наличии только тех или иных весьма условных правил (и это неудивительно – ведь ОН – живой язык!), так вот, в этом случае граница между официальным документом и неофициальным крайне туманна, поэтому если Устав района принят и зарегистрирован государственными органами, то правописание именованных в нём субъектов сохраняется. О правовом регламентировании правописания в спорных ситуациях пишут сейчас многие исследователи, поскольку старый свод правил 1956 г. явно устарел, а новый ещё не оформлен. В-третьих же, язык общения Интернета, по сути, не регламентирован вообще никакими правилами правописания. Даже, напротив, порой, приветствуется сознательное коверкание некоторых слов и выражений. Ну, это, как я понимаю, не наш случай…
Что до ссылки на грамоту.ру – так это совершенно понятно. Их модераторы, пользуются для ответов на такие вопросы орфографическими словарями. А последние, естественно, отрывают слово «глава» от официального контекста. Между прочим, проверка на той же грамоте.ру словосочетания «Глава администрации» (или «глава администрации») выводит сообщение, что искомое слово отсутствует. И это при включении всех имеющихся у них интерактивных словарей! Так что, дорогие гости, будьте осторожнее с бесплатным сыром! И уж точно, не доверяйте Лычу, который, помнится, твердил о полном отсутствии у меня креатива, а сам-то, в этой ситуации, позиционирует себя полным дуболомом, делающим всё и вся далеко не творчески, а как ему сказали. Причём сказали в Интернете(?) Это надо же додуматься проверять орфографию с помощью поисковиков!!! Ну не умник ли?
Кстати, я не поленился и тоже зарядил в «Яндекс» словосочетание «Глава администрации района» с первой прописной буквой. Вот, для примера, только пять ссылок из великого множетсва, вылезших в самом начале:
Пишут же некоторые правильно! Причём это неофициальные документы, хотя, некоторые из них опубликованы на официальных сайтах российских муниципальных образований!!!
Впрочем, Интернет – вещь забавная. Даже слово «огурец» там пишут с вопиющими нарушениями орфографии… Вот ведь поле непаханое для нашего мудрого Лыча!..
ЗЫ. В заключении - очень показательная позиция, сложившаяся в современной отечественной лингвистике, в изложении редакторов журнала «Русский язык»:
«Признаться, и канонические правила правописания прописных и строчных букв не особенно логичны: они условны и являются результатом договоренности, в них неявно присутствует авторский произвол. Поэтому неудивительно, что в наши дни, когда ежедневно появляются новые и новые названия, а договариваться и следить за соблюдением старых норм некому и вроде бы незачем, мы встречаемся с огромным количеством незаконных написаний. Но вряд ли стоит долго искать корни каждой неправильности: просто неявно заложенное в правиле право пишущего выразить свое почтение к предмету прописной буквой становится нормой употребления. Появились у заглавных букв и совершенно новые функции: они стали средством языковой игры. Хочется надеяться, что стихийные новшества не останутся беспризорными и найдут свое отражение в орфографических правилах.»
И не поможет безграмотному Хайдеру даже ссылка на Розенталя - потому что у того написано о высших и выборных должностях СССР и РОССИИ, а не Николоурюпинского района.
Возьмите любую газету - Известия, Российскую, Коммерсант, МК, - любую, и попробуйте там найти, как они пишут слова "глава" и "администрация", если это не Президент и его Администрация. Убедитесь в неправоте и тупом упорстве Хайдера самостоятельно, не верьте его словоблудию, он просто пытается доказать свой ум, которого нет. Нет бы просто признать свою ошибку - он упорно пытается нам что-то доказать.
Хайдер! Пиши, как пишешь! Мне нравится, что даже в правописании ты показываешь себя таковым, каков ты есть. Ты самовлюбленный и напыщенный дундук, твердо, но беспочвенно уверенный в своей правоте.
Весь полк идет не в ногу, и только товарищ прапорщик - в ногу.
Уважаемые посетители портала, рекомендую вам чрезвычайно полезный ресурс
Даже готовые ответы, разъясняющие вопрос, он читать не хочет, из-за упрямства.
В общем, ситуация такова: в соответствии с рекомендациями языковедов (не Хайдера и его загадочных спецов), заглавные буквы в литературном русском языке по отношению к наименованиям должностей и видам организаций пишутся в исключительных случаях (например, Государственная Дума) и юридических документах (устав, договор и т.п.). Поднимать эти буквы не к месту - типичный канцелярит, бюрократический стиль, который не слишком умственно далекие люди пробуют выдавать за норму.
Вопрос закрыт, желающие проверить себя - следуйте на Грамота.ру. Особо тупые могут упорствовать. А могут и газеты почитать, чтобы лишний раз убедиться в собственной безграмотности.