Одинцовские пенсионеры пешком ходить не будут
Либо пассажирские перевозчики будут перевозить всех наших пенсионеров и ветеранов бесплатно, либо вообще не будут работать на территории Одинцовского района.
Одинцовские пенсионеры и ветераны не должны быть лишены льготного проезда в общественном транспорте, потребовали глава района Александр Гладышев и вице-глава Иван Ювченко на первой в этом году общерайонной оперативке 11 января. Скорее, местным пассажирским перевозчикам, придется искать другое муниципальное образование для получения прибылей – жестко пошутил Гладышев. Благо – конкуренция среди фирм и компаний, специализирующихся на обслуживании нас с вами как пассажиров, предельно высока. Но социальные обязательства районных пассажирских перевозчиков, получивших лицензию по конкурсу, будут пересмотрены в связи с монетизацией льгот и ужесточены по требованию главы района: «Либо в пределах района они будут перевозить всех наших пенсионеров и ветеранов бесплатно, либо вообще не будут работать на территории Одинцовского района». Соответствующее поручение на оперативке 11 января было дано Зое Абраменко, председателю Комитета по строительству, промышленности, транспорту, дорожному хозяйству и связи.
Ей же, Зое Васильевне, глава поручил с 12 января возглавить комиссию и навести порядок в одинцовской «торговой эстетике». Гладышев потребовал в недельный срок убрать с улиц торговые времянки и убогие коммерческие ларьки, которые не отвечают элементарным нормам санитарии и уродуют лицо Одинцова и района. В связи с этим у главы появились серьезные дисциплинарно-кадровые вопросы к архитекторам и чиновникам, дающим разрешения на «сараеобразные торговые пристройки».
В целях более оперативного и детального владения ситуацией на улицах и во дворах Экополиса Одинцовский пообещал Александр Гладышев некоторых чиновников лишить служебного автотранспорта: «Может быть пешком и на «маршрутках», будете более внимательны и к людям, и к экологии, и к внешнему виду райцентра. Заодно и пассажирских перевозчиков проконтролируете».
Не совсем шутка, судя по жесткому рабочему настрою главы района и вице-главы. Даже информированность некоторых глав сельских округов о происходящем на вверенных территориях оставляет желать лучшего. В ходе начавшейся уже реорганизации органов местного самоуправления они могут остаться не только «безлошадными», как заметил Гладышев: «Такие «хозяева на территории» работать больше не будут».
Александр Гладышев дал поручение в месячный срок представить «новый» районный бюджет на основании рамочного, принятого в конце прошлого года. Предельно возможная социальная защищенность жителей Одинцовского района - главная задача этого планово-финансового документа. Из тысяч муниципальных образований России лишь несколько десятков, подобно нашему району, являются на сегодняшний день не дотационными и самодостаточными. Поэтому, как считает глава, повышение коммунальных тарифов и замена льгот компенсациями оссРосРоРо
должны пройти для одинцовцев как можно менее болезненно.
В ближайших номерах «Одинцовской НЕДЕЛИ» будет опубликован полный перечень всех «одинцовских компенсаций» и подробная информация о том – «где, когда, как, кому и сколько».
«А теперь с военными никто не встречается»
В отчете военкома Валерия Марковского на оперативке 11 января по итогам осеннего призыва 2004 года доминировали слова «отсрочка», «уклонение», «розыск». Из 2592 молодых одинцовцев, подлежащих призыву на действительную срочную службу, еле-еле удалось выполнить «призывной наряд» в 200 человек. И то лишь благодаря тому, что «в зачет пошли» 60 районных милиционеров призывного возраста – те, что службе в ВС вовремя предпочли службу в МВД. Где и помогали призывным комиссиям отлавливать сверстников, выявив на территории района 165 злостных уклонистов.
И тем не менее, по «военнообязанности» среди военкоматов Московской области мы лучшие – вторые после показателей осеннего отлова призывников в Балашихе. «Такого тяжелого призыва я не припомню», - признался участникам оперативки полковник Марковский. Против 400-500 молодых одинцовцев, желавших в былые годы связать свою судьбу с армией, в 2004 году курсантами военных училищ стали лишь 122 человека, 26 наших ребят поступили в суворовские и кадетские училища.
«Лейтенант с окладом в 4 тысячи рублей, женатый и без квартиры – перспектива мало привлекательная», - по-житейски просто объяснил происходящее вице-глава Иван Ювченко, генерал в недавнем прошлом. И, вспомнив как раньше девчонки сторонились как дефективных не служивших в армии, грустно констатировал: «А теперь наоборот - с военными никто не встречается».
Валерий Марковский в сердцах напомнил, сколько шума и общественного крика было в свое время по поводу возможности и даже необходимости альтернативной службы. Закон принят, право выбора у призывников имеется. Но что-то не спешат «пацифисты» ухаживать за тяжелыми больными и возрождать село: в Одинцовском районе по итогам осеннего призыва прошлого года – один «альтернативщик», по Московской области – 12.
Николай ГОШКО
508-86-98
52.15.140.180
Федеральная власть должна Разбазарить проблему...
Н-да. Зурабов обделался по полной.
А на счет Лужка с Громовым - я всегда говорил, что дебелизм высшего менеджмента следует нивелировать усердием и талантами низших звеньев. Пусть работают.
Н-да. Зурабов обделался по полной
Дык.. по нему.. как и по Фраткову.. видно... 0. полный.... Хотя.. может.. как всегда у нас.... Идея Хорошая.. а воплощение гАвно...
Идея Хорошая..
Ну судя по прогнозам и идея была такая же, как и воплощение
Ну судя по прогнозам и идея была такая же, как и воплощение
Насколько я знаю и понимаю, наши власти пытаются протолкнуть в нашей стране чилийский вариант реформ. Во всяком случае пенсионная реформа и монетизация льгот прошли в этой стране на редкость удачно при том, что во главе Чили стоял Пиночет! Читал отчёт о проведении там, в частности, пенсионной реформы. Так такую кампанию министр социального развития развернул, что все до единого жителя могли ответить, какая пенсия ему положена, в какую УК он может перевести накопления, и сколько денег он сможет получить. У нас же почти никто ничего не знает о текущих реформах, и как мне кажется даже сами чиновники не понимают чего делают. Вообщем, когда люди хотят что-либо сделать как положено, они берут и делают. А когда и так прикольно живётся, то на кой хрен напрягаться. Так, для вида что-нибудь можно сварганить!
Так, для вида что-нибудь можно сварганить!
ВотВОт.. я последнее время все больше в этом убеждаюсь....всё делается для видимости....
Слава нашему форуму!
Чем пургу гнать, ну, попробуй опровергни мои факты! Я жду.
Свое мнение я высказал.
Долой пенсионеров, долой халяву!
Хорошая штука анонимность, правда? Можно поносить как угодно и кого угодно и вовсе не нести ответственность за свои слова. Вот потому-то к Вам и Вам подобным относятся как к юродивым. Что называется, "мели Емеля - твоя неделя".
До сих пор ничего, кроме эпитетов, с Вашей стороны не последовало. Не пора ли подтверждать свою категоричность неопровержимыми аргументами?
читай
Хирург, это не желчь, это правда в твои глаза течет.