Наш район не в лидерах... и это — радует!

12 февраля 2006, 21:37

Планерка в администрации Одинцовского района продолжалась на этот раз довольно долго - два с половиной часа. Причиной этому стал не только центральный доклад дня, посвященный ситуации с тарифами ЖКХ (с ним выступила заместитель руководителя администрации Надежда Карабанова). Совещание в связи с этим докладом можно с полным основанием назвать расширенным – на него пригласили не только работников администрации района, но и представителей общественности. Да и повестка была в этот день широкой: состоялось представление нового начальника УВД полковника Михаила Воробьева. Нелли Адельшинова представила свой проект «Концепция телевизионного программирования культуры Одинцовского района». Николай Афанасьев рассказал об организации мобилизационной работы в свете реализации 131-го федерального закона. а заместитель руководителя администрации по территориальной безопасности Александр Никулин получил грамоту губернатора Московской области Бориса Громова за многолетнюю плодотворную работу и большой вклад в укрепление законности и правопорядка. Добавим к этому выступление руководителя Одинцовского отдела загс Надежды Гусевой и главного ветеринарного врача Одинцовского района Владимира Мотошина, и поймем, что такой программы хватило бы на пару совещаний.

Доклад Надежды Карабановой описывал ситуацию с повышением тарифов на услуги ЖКХ – в среднем оно составило порядка 20 процентов. Однако, несмотря на повышение тарифов, Одинцовский район по средней стоимости услуг ЖКХ находится на 67 месте в Московской области – то есть жители 66 муниципальных образований платят больше, чем жители Одинцовского района.

Подробнее о выступлении Надежды Семёновны мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты, в связи с тем, что данная тема требует значительной газетной площади. А пока – о других выступлениях.

Надежда Гусева, руководитель Одинцовского загса, рассказала об итогах работы за год. Помимо разнообразных статистических данных, характеризующих ситуацию с браками, разводами, рождениями, смертями, изменениями записей в документах, Надежда Иосифовна обратила внимание на то, что очень внимательно нужно относиться к документам, начиная с первого документа в жизни человека – свидетельства о рождении. Обязательно следует тщательно проверять все данные, занесенные в документ, так как при совершении всевозможных юридических действий документы теперь проверяют досконально. Немало сюрпризов, к примеру, принесла россиянам буква Ё – часто случалось так, что при записи, скажем, фамилии Семёнов её писали без точек, как Семенов. А такие документы не принимает нотариус, регистрационная палата, и другие подобные службы!

Хранение архивов в загсе теперь необходимо осуществлять в течении 100 лет (раньше – 75 лет). 3000 томов хранят фактически официальную историю семей всего Одинцовского района.

О ситуации с птичьим гриппом рассказал Владимир Мотошин, главный ветеринарный врач района.

Начиная с мая прошлого года 10 регионов России пострадали от птичьего гриппа. По счастью, не были затронуты промышленные предприятия, и поэтому в целом по стране погибло относительно небольшое количество домашней птицы – порядка 450 тысяч голов. В Одинцовском районе поголовье птицы составляет два миллиона, из них порядка 25 тысяч – в личных подсобных хозяйствах, остальные – на птицефабриках. Предприятия находятся под постоянным контролем ветеринарных служб. Однако надо готовиться к прилету птиц с юга, первые из них появятся у нас уже в марте. Поэтому необходима двукратная вакцинация, однако - не всей птице, бройлеры не подлежат вакцинации по той причине, что срок их жизни (до 40 дней) меньше, чем срок, установленный для двух введений препарата. Конечно, нужно надеяться на лучшее, однако и к плохому развитию событий следует быть готовым – вплоть до того, чтобы заранее наметить места для массовых захоронений птицы. Необходимо провести паспортизацию личных подсобных хозяйств на предмет наличия в них домашней птицы и провести ряд других подготовительных мер, вплоть до картирования территорий. А на закупку вакцины потребуется сумма порядка полутора миллионов рублей.

Николай Афанасьев рассказал собравшимся о том, каким образом будет строиться мобилизационная работа в свете тех нововведений, которые привнес в нашу жизнь 131-й федеральный закон, а он, как следует понимать, необходимости в нужный момент защищать страну не отменял.

Нелли Адельшинова представила свой проект телевизионной передачи Одинцовского телевидения, посвященной пропаганде культуры. Проект основан на диссертационном исследовании Нелли и получил грант конкурса молодежных проектов «Возрождение духовного наследия», заняв на этом конкурсе 3-е место.

На собрании выступил председатель общественного комитета защиты прав граждан, по совместительству - председатель районного совета Союза советских офицеров и секретарь партийной организации РКРП-РКП Владимир Латыпов. Данный комитет был выбран на митинге в январе 2005 года. Суть выступления председателя в общих чертах сводилась к тому, что, несмотря на то, что комитет признаёт большую работу администрации Одинцовского района в плане сохранения льгот для населения, особенно в той части, которая касается ветеранов Великой Отечественной войны, комитет все же не считает обоснованными тарифы на услуги ЖКХ. После этого последовало буквально анекдотическое критическое замечание: «Мы находимся не на первом месте среди тех людей, которые больше всего заботятся о своем населении, а где-то там на 67-м месте, как сказала Надежда Семёновна». Зал засмеялся – кроме председателя Латыпова, все поняли, что лидировать в списке стоимости услуг ЖКХ лучше с конца – дешевле обойдется жителям. Комитет возражает также против наметившейся тенденции по передаче коммунальных служб в частные руки.

На эти критические замечания ответил глава района Александр Гладышев:

«Если вы знаете другой район России, в котором есть лучшая социальная программа по поддержке жителей в связи с проведением реформы ЖКХ – покажите мне хоть один такой, тогда мы будем учиться. В год 380 миллионов рублей тратится на эти цели. А по поводу тарифов, то они складываются с учетом множества факторов. Где-то котельная работает на газу, там дешевле, где-то на солярке, на угле. Но тариф един для всех жителей района. А много есть затрат, которые вообще не укладываются в рамки понимания – посмотрите на эти «наскальные» надписи, которые сейчас появились на домах, на то, во что превращаются только что отремонтированные подъезды, на разбитые лифты. А ведь восстановление, ремонт, покраска всего нашего городского общего имущества стоит денег. Ниоткуда средства на эти цели взяться не могут.

Относительно акционирования коммунальных служб я возражаю, лучше они после этого не работают, жизнь это убедительно показала, примеров этому в стране много. В случае, если сделать это обяжет какой-либо очередной закон – я буду выступать за то, чтобы муниципалитет обладал ста процентами акций предприятий городского жизнеобеспечения».

Александр Лычагин.

 

Постановление главы Одинцовского района

О мерах социальной поддержки граждан в связи с повышением размера оплаты населением жилищно-коммунальных услуг

В соответствии со статьей 159 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ и статьей 70 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в целях оказания дополнительной социальной поддержки граждан в связи с повышением размера оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, постановляю:

1. Утвердить на 2006 год для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи:

- в размере 22% - для семей, имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области;

- в размере 10% - для семей, имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области, и право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ, Московской области и нормативными правовыми актами Одинцовского муниципального района;

- в размере 5% - для семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 1,5 прожиточных минимума, установленного Правительством Московской области, и состоящих только из граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ, Московской области и нормативными правовыми актами Одинцовского муниципального района.

- в размере 2% - для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области;

- в размере 0% - для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области, и право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ, Московской области и нормативными правовыми актами Одинцовского муниципального района.

2. Действие настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Новые рубежи».

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Руководителя администрации Одинцовского муниципального района Н.С. Карабанову, И.И. Безносикова, Л.С. Гурину, начальника финансово-казначейского управления, заместителя Руководителя администрации Одинцовского муниципального района - Л.Е. Тишкину.

А.Г.Гладышев, глава Одинцовского муниципального района.

от 06.02.2006 года. № 21-ПГл.

18.219.105.197

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 253
F
лично#
Abaddon:
да нет, вряд ли,

Вычтут из услуг 1%. (уборщица вместо ста ступенек подметёт 99, и т.д.)
Abaddon:
это не 70% как у некоторых

А это наверное у кого не приватизированная - 70 % .
Они же меньше платили, а теперь как все будут.
Через год наверное будут платить, больше чем с приватизированных, на размер ренты без учёта износа строения.
Abaddon
#
F:
А это наверное у кого не приватизированная - 70 %

У нас не приватизированная.
GAVчик
лично#
F:
Они же меньше платили, а теперь как все будут.

ты чивоооо, наоборот у меня никаких льгот небыло!!! И квартира купленая, а не приватизированая!!! Там говорят в следующем месяце перерасчёт будет и всё в рамки типа привести должны, ошиблись они типа!!! нифигово так на 50% ошибочка вышла!!!
F
лично#
GAVчик:
И квартира купленая, а не приватизированая!!!

Я хотел сказать, про те которые явл. частной собственностью, а куплена она или приватизирована, это же роли не играет. На дурака всё расчитано.
Некоторым уже какую-то страховку включили. Тем кто стал выяснять о ней - "ответили, что могут платить или не платить". А ведь тот кто не выяснял, возможно заплатит.
Так и вы - если бы не интересовались, то так бы и осталось без перерасчётов.
Они может записывают таких, и только им делают, а остальные типа за лохов сойдут.
Abaddon:
У нас не приватизированная.

Да не может быть. Собственник администрация или ещё кто-то (может Г.).
Скоро тогда с вами собственник будет ежегодно договора заключать о найме, и будете платить арендную плату с кв.м., превышающую налог и ещё кучу повышающих коэффициентов.
Гость
#
"Нелли Адельшинова представила свой проект телевизионной передачи Одинцовского телевидения, посвященной пропаганде культуры. Проект основан на диссертационном исследовании Нелли и получил грант конкурса молодежных проектов «Возрождение духовного наследия», заняв на этом конкурсе 3-е место."

А хто знает, это она в Одинцове диссертационноисследовала? И в каком году? "Пропаганда культуры" - это круто! Навевает на мысли о тыща девятсот лохматом годе.
Lych
лично#
GAVчик:
Лыч, ещё вопросы есть?

GAVчик:
Там говорят в следующем месяце перерасчёт будет и всё в рамки типа привести должны, ошиблись они типа!!!

Саша, к тебе - никаких вопросов. Тем более что ты сам себе и ответил. Правда, при том меня ни за что ни про что чудаком на букву М обозвал и не извинился. Но тебе простительно: по моему, так ты просто больной, какой с тебя спрос.
GAVчик
лично#
Lych:
на букву М обозвал и не извинился

извини


но прежде чем писать, нужно хотья бы проверить что пишешь

если ты заметил, то 2 мои коммента по поводу этой "ошибки" были в разные дни
Lych
лично#
У... Невозможное что-то... Извинился. Тогда ты меня тоже извини.
Abaddon
лично#
F:
Скоро тогда с вами собственник будет ежегодно договора заключать о найме, и будете платить арендную плату с кв.м.,

До окончание приватизации еще год и вроде хотят сроки продлить, так что поживем - увидим
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи