Коммунальный и жилищный фарс

15 августа 2006, 11:53

Режиссером которого выступила строительная компания СУ-155, актерами две управляющие компании, а жители ветшающего микрорайона Трехгорка наблюдают за происходящим в качестве зрителей.

Ситуация в «Трехгорке» с приходом новой управляющей компании, а именно так позиционирует себя ТСЖ, не только не разрешается, а, на мой взгляд, лишь усугубляется.

Во-первых, что бы ни говорил председатель ТСЖ «Трехгорка» Вадим Петров, что долги по теплу - это «другая история», платить все равно придется собственникам квартир. Вряд ли АТСЖ «ДЕЗ» или какуюлибо другую компанию можно отнести к разряду альтруистов. Не погасят долги жители добровольно, будут платить по решению суда. Управляющие компании практически не проигрывают такие иски. Для разумных должников бывает часто достаточно повестки в суд, чтобы начать гасить долги.

Во-вторых, проверка на «профессионализм» для любой управляющей компании - зимний отопительный сезон. Если все пройдет без чрезвычайных ситуаций, то кредит доверия со стороны жителей к такой компании будет достаточно высок, а если… Не факт, что будущая зима не принесет жителям «Трехгорки» каких-либо сюрпризов - слишком велик набор различных негативных обстоятельств. Очевидно, что АТСЖ «ДЕЗ» предпримет попытку вернуться. Что бы ни говорили, а смещение АТСЖ было далеко не безукоризненным юридически, что, кстати, косвенно признает и Вадим Петров. ТСЖ в своей борьбе руководствовалось, возможно, и справедливой, но не законной, а революционной целесообразностью. Так вот, в коммунальных разборках проявились большевистские традиции с баррикадами и «болгаркой» вместо винтовок. Историческая трагедия повторилась в коммунальном фарсе.

Строительные недоделки, а точнее, брак, тоже не добавляют оптимизма. Протекает кровля, по цоколю идут более чем большие трещины, наверняка имеются дефекты и в квартирах. Я не знаю, кто и как будет исправлять этот строительный брак. Возможно, необходимы судебные иски против строителей, поданные собственниками жилья, которых, кстати, пока тоже нет. Это уже не коммунальный, а жилищный фарс. У меня на руках есть копии судебных решений, которые обязывают «СУ-155» (тогда оно называлосьЗАО «СУ-155») возместить ущерб владельцам квартир, причем не только материальный, но и моральный. Этот процесс, конечно, не быстрый, но другого законного пути нет. Или же «революционная целесообразность».

«НЕДЕЛЯ» будет следить за развитием событий в микрорайоне.

Звоните 8 916 100 24 38.

Пишите yansyukevich@yandex.ru

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.139.82.77

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
12 497
F
лично#
Abaddon:
А они то здесь при чем? Не они же эту серию домов проектировали и скорее всего даже не СУ-155.

При том, что так или иначе часть разрешительной докуметации проходит в том числе и через их руки. Плюс они же являются ещё членами госкомиссии, при приёмке этих объектов в эксплуатацию.
Что касается проектов самих зданий, то здесь нет вины разработчиков. Стройтехнадзор, который был в советское время, скоропостижно скончался, и приказал нам всем долго жить.
SmileyCentral.com
izida_2007
лично#
6 дней в неделю и 2 раза в день я катаюсь мимо этого микрарайона.Красиво,но впечатления- то громадные...и если всё это правда про трещины и т.д.,и всё это рухнет(постучала по дереву)...это же караул.Почему у нас всё всегда на авось, ведь строили не абы кто, а СМУ и кто-то ещё из этой оперы...И к сожалению темпы строительства(весь райлн за полгода) врядли могут убедить в безопасности данного жилья...Я не особенно слежу за ходом данных событий,но искренне надеюсь,что жители этого района обратились или обратятся в суд..так этот беспредел осталять нельзя!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи