Оплата банковскими картами заработает на всех турникетах метро Москвы летом 2022 года
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что оплата банковскими картами заработает на всех турникетах метро летом 2022 года.
«Ещё одна задача — летом все без исключения турникеты московского метро должны начать принимать банковские карты», — сказал Ликсутов в интервью «РИА Новости».
Он напомнил, что оплата проезда банковскими картами в метро Москвы заработала в 2016 году, и тогда примерно тысяча человек в день пользовались этой возможностью. По словам Ликсутова, в декабре 2021 года уже почти 900 тыс. человек ежедневно оплачивают проезд банковскими картами.
Оплату проезда лицом (Face Pay) на МЦД планируют ввести в 2023 году
Максим Ликсутов сообщил, что Face Pay может появиться на Московском центральном кольце (МЦК) в 2022 году, а на Московских центральных диаметрах (МЦД) и в столичном наземном транспорте — в 2023-м.
В октябре 2021 года на всех станциях московского метро была запущена система оплаты проезда по лицу при помощи камер на турникетах — Face Pay. Чтобы воспользоваться сервисом, надо привязать свою банковскую карту, на которой есть средства, и «Тройку» к приложению «Метро Москвы», а также загрузить туда фотографию лица. В результате, когда пассажир смотрит в камеру перед турникетом, деньги за проезд списываются автоматически.
Заммэра отметил, что свою биометрию зарегистрировали около 70 тыс. человек. По словам Ликсутова, система эффективно работает даже при наличии маски на лице. «Сейчас около 5,5 тыс. человек пользуются сервисом в рабочий день. Мы рассчитываем, что в ближайшие два-три года количество пассажиров, которые выберут Face Pay, вырастет где-то до 15%», — сказал чиновник.
Скоростной режим на улицах, нештрафуемый порог
Ликсутов рассказал, что почти 40% дорожно-транспортных происшествий в Москве, где страдают люди, как водители, так и пешеходы, случаются из-за превышения скоростного режима.
«Снижение скорости на дорогах сможет решить эту проблему. Сейчас мы каждую улицу рассматриваем отдельно и по каждой улице совместно с ГИБДД города Москвы принимаем решение о том, какая скорость там должна быть», — сообщил заммэра. Он отметил, что разумно снижать скорость на улицах с минимальным движением автомобилей и большим количеством пешеходов до уровня 30 км/ч. А там, где движение более интенсивное, можно устанавливать и более высокую скорость.
Максим Ликсутов рассказал, что правительство Москвы в контакте с федеральным правительством по вопросу снижения нештрафуемого порога скорости. «Российская Федерация осталась, наверное, единственной страной в мире, где нештрафуемый порог скорости — плюс 20 километров в час. Притом что все приборы, камеры фотовидеофиксации настроены на три-четыре километра в час — погрешность, которая допустима контролирующими органами. Я уверен, как и эксперты федерального уровня, которых мы привлекали к этой работе, что снижение нештрафуемого порога — не вопрос количества штрафов, это действительно существенным образом отразится на снижении смертности на дорогах города», — заявил чиновник.
По оценкам властей Москвы, если скоростной порог будет снижен хотя бы до 10 км/ч, то это даст до 10% сокращение смертей на городских дорогах.
18.225.56.78
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Удивительно, что всякие службы безопасности этого не понимают. Картинка Маслова это шутка и смысл там в тексте, а надёжнее долларов в трёхлитровой банке спрятанной в укромном месте пока что так ничего и не появилось. Золото конечно лучше, но его ещё нужно будет суметь продать.
А ещё вспомнить 22 января 1991 г., если жизненный опыт есть.
Сейчас у народа столько валютных заначек, что попытаться запретить свободное хождение валюты нереально и никто в здравом уме этого не сделает. В любом обменнике принимают, вы не в курсе? И может ведь так сложиться, что валюту продавцы будут принимать прямо на рынке, как это уже было до начала 2000-х. И цены будут указаны в долларах что бы каждый день ценники не переписывать.
Краткий экскурс в историю. В царской России свободно продавалось оружие. И оно было у тех, у кого были деньги. Без всякого учёта. В гражданскую войну оружие свободно раздавали тем, у кого денег не было. Опять без учёта. Это плюсом к тому оружию, что уже было у народа. Казалось бы, оружия у народа к концу 20-х годов было столько, что запретить его свободное хождение не реально. А, после 1945 года, не реально вдвойне. Но, Сталин справился.
За домики забугорные только валютой налоги платить нужно, за обучение отпрысков в лондонах. Сами себе они в коленку стрелять не будут!
Я когда срочную служил наслушался рассказов, как из копаного пулемёта по зайцам стреляли. Тогда думал враньё а сейчас понимаю что правда.
Будет чёрный рынок валюты да и всё. Времена «сталиных» давно прошли.