Александр Галдин отвечает
В начале этого года мы предложили провести в интернете что-то вроде политического "круглого стола" для партий, работающих в нашем районе. Первым, кто согласился принять участие в подобном обсуждении, стал первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ, депутат Совета депутатов Одинцовского района Александр Петрович Галдин. С вопросами, заданными ему сетянами, можно ознакомиться здесь.
Вопросы мы распечатили и передали Александру Петровичу. И вот получен его ответ:
Пишите! До выборов уже опять недалеко…
До сих пор я считал, что все беды России конца ХХ и начала ХХ веков происходят от предательства, трусости и равнодушия. Но сейчас, ознакомившись с некоторыми суждениями, я добавил еще и тупость, причем тупость с апломбом, тупость, бьющую через край. Это я говорю «гостю». Хотя, возможно, и он не безнадёжен. Специально для него отмечу, что видны-то чаще всего бывают как раз дела в первую очередь воров, как «в законе», так и вне его.
Теперь о деле, о том, в чем «гость» сомневается. Меня депутатом люди избирают уже более 20 лет. Причем не за деньги… В 1979-1991 годах я работал в Одинцовском ГК КПСС – инструктором, заведующим промышленно-транспортным отделом, секретарём горкома. Среди других отраслей в моём ведении было строительство. Так вот – в советское время мы ежегодно вводили в районе до 120 тысяч квадратных метров жилой площади, и всё это бесплатно получали жители района…
После 1991 года до 2000 года я работал бригадиром дорожной бригады в Одинцовском ДРСУ. За это время поставил бордюры практически на всех улицах города Одинцово. Так что тебе, «гость», до меня… Ещё пример – по моему предложению сессия Совета депутатов всё же приняла решение о снижении ставки земельного налога для гаражно-строительных кооперативов до 0,5% вместо 1,5 от нормативной стоимости земли. И я оказался единственным депутатом, который 7.04.06 на сессии Совета проголосовал против уменьшения ставки земельного налога до 0,1% для учреждений Управления делами Президента РФ. Это, кстати, к вопросу об управляемости и послушности…
Могу добавить ещё – я, как и должен это сделать настоящий мужчина, вырастил сына (и дочь – тоже), построил своими руками садовый дом, посадил свыше 200 деревьев… Обгоняйте!
Теперь об оппозиционности. Да, на сегодня это так. Мы – в непримиримой оппозиции. Мы не можем и не будем поддерживать курс Путина и «Единой России» на распродажу России, её недр, территории и экономики, на закрепление сырьевого, колониального статуса России, прикрываемого блефом «великой энергетической державы». Ведь нынешняя власть превратила страну в 3 насоса – газовый, нефтяной и финансовый. Теперь собираются протянуть ещё три трубы – в Китай…
Если ещё короче о наших с властью разных подходах, то можно сказать и так: в 1917 году большевики всё отобрали у буржуев и разделили между всеми. Нынешняя власть обобрала всех и поделила между собой. Разница огромная!
Нас, коммунистов, членов КПРФ, мало. В Одинцовском районе – 230 человек. Но ни один из нас не струсил, не предал, и не равнодушен. И мы растем. В год принимаем в партию до 20 человек. Власть всё равно будет наша, потому что за нами – правда.
Об административно-командной системе. Сегодня она на порядок хуже, чем была при КПСС. Советская система в СССР – это политическая система. И власть в этой системе доходила до каждого человека. Сегодняшняя власть – это разделение народа на элиту и электорат, это клановая, групповая система, при которой в каждом городе, районе, в каждой области сформирована своя стая чиновников, объединенная вокруг тела вожака. К тому же сейчас путинская вертикаль власти обеспечивает жесткое подчинение каждого нижестоящего вожака вышестоящему. А над страной властвует «питерская бригада»… Одним словом – беда! Правящим классом стал чиновник, самой востребованной профессией – охранник.
По молодежным левацким группировкам… А куда молодежи девать свою энергию? Вы вот торчите в Интернете, кто-то курит травку, другие объединяются вокруг идей… Одним словом, кто куда! Государство молодежь «кинуло»… А ведь комсомол – это был величайший проект всех времен и народов! Тому, кто комсомол создал, построил, нет аналогов в мировой истории – ни по охвату территории, ни по дерзости, по результатам. Это был действительно национальный проект!
На выборах 4.09.2005 районная партийная организация провела 10 своих кандидатов, из них членов КПРФ – 4 человека. В том числе по одному – в районный Совет и Совет города Одинцово.
Зарплаты у секретарей РК КПРФ нет никакой. Это общественная работа.
Насчет вопроса о стоимости аренды муниципальной собственности. Это не ко мне, а к главе Одинцовского муниципального района. Это его предложение, он лидер районного отделения «Единой России», и большинство депутатов колеблются вместе с линией этой партии. Пишите им.
Ну, пока! Жду новых вопросов. Отвечу прямо в лоб, без всяких специалистов. Справлюсь сам. Не привыкать!
Александр Галдин.
Как видим, Александр Петрович готов к дальнейшему обсуждению. Можно приступать. А на подходе - ещё несколько представителей политических партий и движений, уже заявивших о своём желании пообщаться с одинцовским интернет-сообществом. Желающим присоединиться к нашему круглому столу сообщаем адрес электронной почты: lych@odintsovo.info
18.117.184.173
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Я не могу каждый год ездить в Звездный городок и писать из года в год об одном и том же.
45 лет с даты полета первого человека в космос, нашего человека - это юбилей или нет....?? или одно и то же из года в год
45 лет с даты полета первого человека в космос, нашего человека - это юбилей или нет....??
Нет. Юбилей - это круглая дата. 20, 30, 40, 50, 60, 100 лет.
Садовник, а чего это вас так зарубило с этим днем космонавтики? Можно подумать, что я вас шанса употребить спиртные напитки лишил. И вы до сих пор мне этого простить не можете. Успокойтесь уже, что ли... Раз 5 уже про космонавтику запостили - не меньше. Страдаете навязчивыми идеями? Или по жизни зануда?
Раз 5 уже про космонавтику запостили - не меньше. Страдаете навязчивыми идеями?
Саша, то немногое, чем может гордиться наша страна - это как раз космонавтика, а отнюдь не журналистика. А для вас видимо это не является информационным поводом. Жаль.
Прочитали? Довольно с вас? Теперь дайте мне хоть одну районную газету, где бы корреспондент делал интервью с двумя космонавтами, летал на Байконур, возил ребятишек в Королевский ЦУП. Есть, кстати, еще статьи - они не размещены на сайте, но выходили в газете.
Какого рожна вам от меня надо, Садовник? Что за наезды такие на меня?
Что вы ко мне привязались? Вам мало? Вы только про космос мечтаете читать? Идите в библиотеку, если моих статей вам недостаточно. Я тему космонавтики на страницах районной газеты осветил вполне серьезно. Так что могу вас поучить еще. Во всяком случае - не вам меня тут тыркать носом, как слепого котенка. Вы не знаете, что я писал, о чем - а лезете меня поучать. Подите прочь. Я вам уже один раз указал верный маршрут - жаль, что вы не воспользовались.
Что вы ко мне привязались? Вам мало? Вы только про космос мечтаете читать?
редкостный балабол....
редкостный балабол....
Редкостная сволочь... Сказать-то нечего? Неожиданно такое увидеть? Ну, скажите хотя бы "упс".
красавец, что и сказать
ни за что не признается, что неправ..........
Это вы не правы! Почитайте, наконец, мои статьи.
Кто раздул слона? Вы его раздули, и утихомириться не можете, впав в демагогию и уже плохо соображая, что пишете. 45 лет - НЕ юбилей. Я вам уже пояснил, почему.
Садовник, а вам не показался бы странным корреспондент, который 2-3 года назад пишет о космосе, год назад пишет о космосе, и опять пишет о космосе?
зато о некоторых персоналиях нашей Администрации ты пишешь не то чтобы каждый год, а в каждом номере. Я заметил что при отсутствии внятных аргументов ты переходишь на обзывательства, это что он недостатка нормальных слов ? или от низкого уровня умственного развития ?
ЗЫ никто не говорил что не пишешь, просто два года не писал по этой теме, а тут 45 лет - любой нормальный чел хотя бы упомянул, вот и всё. Давай закроем тему. Все уже всё поняли. Не забудь когда будет 50 лет отметить этот факт.
зато о некоторых персоналиях нашей Администрации ты пишешь не то чтобы каждый год, а в каждом номере.
Садовник! Вы вменяемы вообще? Вам не надо подлечиться чуток?
Я корреспондент РАЙОННОЙ, РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ. Это моя обязанность - писать о районных персоналиях, в том числе и административных. Вы - дурак или родом так, если несете такую чушь? Откуда такой пустоголовый взялся на мою бедную голову, о горе, горе мне!!!
Аргументы вам нужны? Я вам дал ссылки на статьи из Звездного городка, из Краснознаменска, с Байконура, из Королева - их написал я! Я их написал! Какие вам еще нужны аргументы?
раздул слона из мысли что 45 лет - это юбилей и дал ссылки 2-3 летней давности
красавец, что и сказать
Согласен с Садовником, День Космонавтики, нужно было хоть строчкой отметить, а то вроде как и не праздник. Вот про америкосовский святой хайлоин каждый год трендят. Может скоро и День Победы перестанем отмечать? Ну не может корреспондент каждый год с ветеранами встречаться, ну нет времени у него.
Lych, у меня не к вам конкретно претензии, а к НР. Вы что там один чтоли работаете? Наверное большой коллектив, ну выделили бы человечка на день на хорошее то дело.
50 лет рекомендуете мне не забыть? Идите поучите вашего отца пользоваться презервативами!!!
Интересно, а кто затеял опрос на счет грубости в комментариях?
1925 - создана Московская городская военная прокуратура.
6
1930 - постановлением ЦИК СССР учрежден орден Ленина и орден "Красная Звезда".
1945 - начат штурм Кенигсберга. 9 апреля после массированного удара артиллерии и авиации (около 1,5 тыс. самолетов) и атак войск 11-й гвардейской армии гарнизон крепости вынужден был капитулировать.
7
День памяти экипажа подводной лодки "Комсомолец" на российском флоте (1989). Объявлен решением Главкома ВМФ.
10
День войск противовоздушной обороны. Установлен в 1975 году. Отмечается во второе воскресенье апреля.
11
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году узники Бухенвальда во главе с интернациональным политическим центром подняли вооруженное восстание, в результате которого захватили лагерь и удерживали его до прихода союзных войск. В апреле 1945 года были освобождены также узники Заксенхаузена, Дахау, Равенсбрюка.
12
Всемирный день авиации и космонавтики. Отмечается по решению Международной авиационной федерации (ФАИ). День памяти экипажа советской атомной подводной лодки Северного флота "К-8", погибшего в водах Атлантики в апреле 1970 года.
13
1945 - в ходе проведения Венской стратегической операции войсками 3-го (Маршал Советского Союза Ф.И. Толбухин ) и 2-го ( Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский) Украинских фронтов при поддержке Дунайской военной флотилии освобождена от немецко-фашистских захватчиков столица Австрии Вена.
14
1945 - авиация союзников подвергла разрушительной бомбардировке г. Потсдам на территории фашистской Германии.
15
День специалиста радиоэлектронной борьбы. Отмечается в соответствии с приказом министра обороны РФ в мае 1999 года. 15 апреля 1904 года при обороне Порт-Артура были впервые применены радиопомехи и подавлена связь корректировщиков огня.
16
1945 - началась Берлинская стратегическая наступательная операция советских войск. Цель операции - разгромить группировку противника на берлинском направлении, овладеть Берлином и выйти к реке Эльба на соединение с войсками союзников. 20 апреля открытием огня артиллерии 1-го Белорусского фронта по Берлину было положено начало историческому штурму столицы фашистской Германии. 25 апреля оказалась в окружении вся берлинская группировка противника, насчитывающая около 500 тыс. человек.
19
1775 - состоялось историческое сражение между английскими войсками и армией американских колонистов при Конкорде и Лексингтоне. Начало Войны за независимость в США ( 1775-1783).
1965 - осуществлен первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100 с повышенной боеготовностью, длительностью хранения в шахтной пусковой установке типа "одиночный старт".
20
2000 - в рамках празднования 55-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялось первое награждение общероссийским нагрудным знаком "Фронтовик. 1941-1945".
21
2000 - президент РФ В.В. Путин подписал указ # 706 "Об утверждении Военной доктрины Российской Федерации".
22
1915 - во время Первой мировой войны в ходе сражения на реке Ипр 4-я немецкая армия нанесла удар по 2-й английской армии. Впервые германские войска применили боевое отравляющее вещество - хлор. В результате газовой атаки 15 тысяч английских и французских солдат было отравлено, 5 тысяч из них умерли.
23
1905 - родился Бажанов Юрий Павлович (1905-1975), советский военачальник, маршал артиллерии. В 1938-1942 годах - начальник артиллерийского училища, с 1942 года в действующей армии. В 1949-1951, 1953-1955 годах - командующий артиллерией ряда военных округов. В 1955-1973 годах - начальник Военной инженерной радиотехнической академии ПВО, затем в Группе генеральных инспекторов МО СССР.
25
День воинской славы отмечают военные железнодорожники России. В этот день в 1945 году на станцию Берлин-Лихтенберг одновременно с наступающими войсками прибыл первый советский воинский эшелон. Доставила его под обстрелом паровозная бригада во главе со старшим сержантом А.Е. Лесниковым.
27
1945 - освобождение Австрии от фашистской оккупации. Временное правительство во главе с Карлом Реннером утвердило Декларацию независимости и провозгласило создание второй Австрийской Республики.
1765 - родился Тучков Николай Алексеевич, генерал-лейтенант, герой Отечественной войны 1812 года. В войне с Францией 1806-1807 годов - командир дивизии, корпуса, в сражении при Прейсиш-Эйлау командовал правым крылом армии. В Отечественную войну 1812 года - командир корпуса, участник Смоленского и Бородинского сражений. Тяжело ранен на Бородинском поле, скончался 11 ноября 1812 года и похоронен в Ярославле.
28
1945 - по приговору военного трибунала Комитета национального освобождения Северной Италии казнен Бенито Муссолини (1883-1945), фашистский диктатор Италии в 1922-1943 годах.
1955 - на базе Ленинградского дважды Краснознаменного военного училища им. С.М. Кирова образовано Ленинградское (ныне Санкт-Петербургское) суворовское военное училище.
30
1945 - советские воины водрузили над поверженным Рейхстагом в Берлине Знамя Победы.
1945 - во время штурма Берлина на подступах к рейхстагу гвардии сержант Н.И. Масалов с риском для жизни вынес из-под огня трехлетнюю девочку. После войны с ним встретился скульптор Е.Вучетич, изваявший для композиции в берлинском Трептов-парке фигуру воина-освободителя, образ которого ему подсказал подвиг советского солдата.
День Победы в Социалистической Республике Вьетнам. 30 лет назад (1975) Вьетнамская народная армия освободила Сайгон (Южный Вьетнам, с 1976 года - Хошимин), падение которого ознаменовало конец правившего 21 год на юге страны марионеточного проамериканского режима.