«Российский капитал» ударил по Одинцово
8-й микрорайон Одинцово всё ближе к социальной катастрофе. Банк «Российский капитал» завершил строительство двух многоэтажек, не обеспечив их социальной и инженерной инфраструктурой.
Вместо комплексной реконструкции — точечная многоэтажная застройка
Корпуса №2, 4 и 27А — печальное наследство СУ-155. В рамках комплексной точечной застройки (реконструкции) 8-го микрорайона застройщик обязался вложить значительные средства в социальную инфраструктуру, построить новые и реконструировать старые детские сады, школы и поликлиники, а также обновить коммунальные сети. Но компания обанкротилась, даже не начав строительство.
Несколько лет пайщики СУ-155 требовали от властей найти им нового застройщика. И в 2016 году за это взялся банк «Российский капитал». Но ни о какой инфраструктуре речи уже не шло. Более того, тема социальных обременений была табуирована чиновниками правительства Московской области. Вопрос много раз поднимался в публикациях «Одинцово-ИНФО» и членами Общественной палаты Одинцовского района, но чиновники полностью игнорировали проблему.
Из изначально социально-ориентированного проекта реконструкции микрорайона корпуса №2, 4 и 27А стали классическим примером хищнической точечной застройки в нарушении ограничения максимальной этажности в 17 этажей (№2, 27А — в каждом 3 секции по 19 этажей, №4 — 1 секция 27 этажей) и норм по обеспеченности медицинскими и образовательными учреждениями: детскими садами и школами.
«Российский капитал» подключил новостройки к старым коммунальным сетям
Первоначальные позитивные отчёты «Российского капитала» сменились заявлениями о том, что собственных средств на достройку проблемных объектов может не хватить, и просьбами помощи у федерального Правительства. Сроки завершения строительства сместились на несколько месяцев, в том числе из-за проблем с подключением к старым и изношенным сетям микрорайона. Они банально не были рассчитаны на подключение многоэтажных монстров. Пайщики продолжили «бомбардировать» все инстанции, обвиняя муниципальные власти, и поддталкивая их на очередные уступки горе-инвесторам и банкирам в ущерб жителям города.
8-й микрорайон, корпус 27А
«Российский капитал» обвинили в фиктивной сдаче дома
29 декабря 2017 года на официальном сайте банка-санатора появилось сообщение о двух событиях:
- Получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №2
- Завершении итоговой проверки корпуса 27А, получившего заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
Тогда пайщики назвали ввод корпуса №2 в эксплуатацию фиктивным:
АКБ «Российский капитал» и ООО «РК-Строй» отчитались о вводе корпуса №2 в эксплуатацию. Но управляющая компания не обеспеченный теплом дом не принимает. Корпус «завис» между стройкой и эксплуатацией и постепенно приходит в негодность: без воды в стояках нарушается герметичность уплотнений, без тепла осыпается штукатурка, трескаются стены и стекла.
«Российский капитал» не выполнил технические условия
Кроме того, пайщики отметили, что в отношении этого корпуса не были выполнены технические условия по выносу ЛЭП и устройству коллектора ручья. Они обвинили «Российский капитал» в сдаче непригодных для проживания домов и направили очередные обращения в различные инстанции, в том числе к главе Одинцовского района Андрею ИВАНОВУ и депутату Госдумы Оксане ПУШКИНОЙ.
Новостройки банка заберут тепло у жителей Одинцово
26 января 2018 года в администрации Одинцовского района прошло очередное заседание по трём долгостроям. Помимо Андрея Иванова и Оксаны Пушкиной на нём присутствовали представители компании-застройщика, главного управления государственного строительного надзора Московской области, ресурсоснабжающих организаций. Представитель застройщика в очередной раз отметил, что корпуса №2 и 27А были введены в эксплуатацию в конце 2017 года.
На заседании гендиректору «Одинцовской теплосети» Владимиру БЕССОНОВУ было дано поручение обеспечить минимальным теплом введённые в эксплуатацию корпуса, чтобы в зданиях была плюсовая температура.
В наиболее проблемном корпусе №4 монтажные работы выполнены в полном объёме, работы по выносу и строительству тепловой сети завершены на 70%. Согласно новому плану достройки, этот корпус планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года.
Старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег БЕТИН после совещания подтвердил наличие проблем с теплоснабжением новостроек. Он заявил, что в Одинцово есть «дефицит тепла» на уже существующих домах, и режим отопления в них может ухудшиться при подключении новостройки.
«Российский капитал» ведёт 8-й микрорайон к социальной катастрофе
Три достраиваемых корпуса не будут обеспечены ни детскими садами, ни поликлиниками, ни школами, ни парковочными местами. Вся нагрузка полностью ляжет на существующую инфраструктуру 8-го микрорайона.
И чем ближе к заселению, тем чаще сами пайщики говорят о нехватке социальных объектов. Если раньше в большинстве случаев их требования ограничивались достройкой жилья, то теперь в своих обращениях к властям они регулярно упоминают о катастрофической ситуации с инфраструктурой микрорайона:
Когда планируется формирование комфортной среды в Одинцово? В 8-м микрорайоне СУ-155 не построила множество школ, детсадов, поликлиник, станции скорой помощи. Ясности, когда и кто это будет строить, нет.
***
Хотелось бы продолжить список комфортной среды касаемо 8-го микрорайона: достаточное количество поликлиник, чтобы записываться не за 2 недели, достаточное количество садов и школ, чтобы в сад дети попадали до 6 лет, а в школу ходили в своем районе…
***
Так и хочется продолжить: современные и безопасные детские площадки; площадки для выгула собак; чистые ухоженные газоны без машин — соответственно, нормальные места для парковок.
8-й микрорайон Одинцово
Жители Одинцово забыли о своих интересах
Но ни о какой новой социальной инфраструктуре в 8-м микрорайоне речи нет. Бюджетные миллиарды потрачены на строительство школы для детей губернатора на Рублёво-Успенском шоссе и в помощь коммерческой застройке приближенных к правительству Московской области девелоперов. Новосёлы умножат очереди в уже перегруженные учреждения микрорайона, где острая нехватка школ, детских садов, только одна поликлиника и одно почтовое отделение.
Пайщики смогли добиться достройки своих многоэтажек. Но жители 8-го микрорайона так и не объединились и не потребовали от властей и застройщика социальную и коммунальную инфраструктуру, предусмотренную проектом реконструкции, согласованному с жителями на публичных слушаниях.
52.15.201.192
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Кстати с водой ххреново стало с момента начала этой долбобашни. Стиралка постоянно выла что воды нет, хотя 7 лет до того прекрасно работала. Приходилось подгадывать утро ночь чтоб отстирать нормально.
Про автостоянку которой нет просто молчу.
Идиоты! Зачем голосовать за грудинина если он буржуй и ставленник (и в прошлом доверенное лицо) путена??? Вы до сих пор в сказки компартии верите? Ну больные, ей богу!!