Поставила крест: самозахват парковки в Дубках
Жительница посёлка Дубки установила деревянный крест с надписью «Не ставить, место занято» на одной из общественных стоянок. Таким образом она решила закрепить право ставить автомобиль в этом месте.
Опубликованная в социальных сетях фотография вызвала оживлённую дискуссию. Спустя некоторое время к ней присоединилась сама женщина, установившая крест. Юлия Уварова заявила, что место под стоянку своего автомобиля забрала себе, поскольку регулярно чистит его от снега:
Да, это место для моей машины. Всю зиму чистим там снег, а есть принципиальные, которые его занимают. Купите лопату и чистите себе сами! Особенно касается мужчин так называемых!
Спустя несколько дней она пояснила свою позицию съёмочной группе телеканала «Звезда»: «Смешная история. С начала зимы с мужем чистим здесь парковочное место, а есть несознательные товарищи, которые постоянно занимают его. Купите лопаты и чистите себе место. Тогда всё будет вычищено».
По словам Юлии, ей каждый раз приходится чистить от снега другое место, когда кто-то занимает то, которое она очистила ранее: «Муж не может постоянно караулить. Мне надо ребёнка то на танцы отвезти, то в поликлинику. Я прихожу, одного маленького ребёнка сажаю в автокресло, лопатой почищу, отъезжаю, возвращаюсь через час. Уже кто-то занял это место. Приходится снова чистить место рядом».
Она утверждает, что когда снег растает, то уберёт табличку с этого места. Большинство участвующих в обсуждении ситуации пользователей социальных сетей называют подобные действия самозахватом, при этом есть и те, кто поддерживает автовладельца.
В соответствии с законодательством очистка парковочного места лопатой не даёт права закрепить его за собой. По мнению юристов, подобные действия могут быть квалифицированы по ст. 19. 1 КоАП РФ — «Самоуправство». За отчуждение участка, находящегося в общем пользовании, гражданам грозит штраф от 100 до 300 руб. Принимать меры в случае самозахвата уполномочены управляющая компания или участковый.
3.138.100.186
Нереально возле дома (условно на 500 квартир) иметь 500 машин. Задохнемся все. И обойти невозможно этот город машин.
Я о том, что для мамы, которая 5 раз в день возит ребенка в больницу, например, важно останавливаться рядом с подъездом, это оправдано. А если ты здоровый мужик и приехал с работы, то прогуляться до паркинга 200 метров — не большая проблема…
2. Даже есть место, там все стихийно и упорядочить никому не надо. Кто первый встал — того и тапки.
Машины кидают в проездах и скорая и пожарная проехать не может.
ну так что, откапываем и едем?
за 3-5 рублей готов парковаться на паркинге, но его физически нет.
что делать?
ну, а на счет владельцев дорогих авто — понты дороже денег. многие не по карману себе покупают. поэтому приходится экономить…