Судебная безынициативность

05 октября 2006, 13:02

Администрация Одинцовского района призывает соинвесторов компании «Социальная инициатива» не уклоняться от реализации своего права на судебную защиту.

Золотые ворота Столицы

Администрация Одинцовского муниципального района рассмотрела Уведомление о проведении публичных мероприятий в форме пикета на территории г. Одинцово и сообщает. Заявление, касающееся бездействия Администрации Одинцовского муниципального района по проблеме «обманутых вкладчиков», считаю некорректным по следующей причине.

Строительство общественно-жилого комплекса «Западные ворота столицы» в деревне Марфино Одинцовского района осуществляется в соответствии с инвестиционным контрактом от 16.04.2002 года №89/20-02, заключенным между Администрацией Одинцовского муниципального района, ООО «Корпорация Союз-Возрождение» и Министерством строительного комплекса Московской области. В договорные отношения с КТ «Социальная инициатива и К» Администрация Одинцовского муниципального района не вступала и не несет юридическую ответственность перед физическими лицами, заключившими договор с коммандитным товариществом.

Однако в целях защиты законных прав и интересов граждан Администрацией Одинцовского муниципального района в рамках своей компетенции предпринимаются определенные действия.

По инициативе групп простого товарищества вкладчиков КТ «Социальная инициатива и К» и соинвесторов строительства жилого комплекса «Западные ворота столицы» распоряжением Администрации Одинцовского муниципального района №801-р от 20.07.2006 г. создана Общественная рабочая группа. В состав рабочей группы, помимо пяти представителей Администрации Одинцовского муниципального района, вошли 13 человек, представляющих интересы «обманутых вкладчиков». 8 сентября текущего года состоялась встреча Общественной рабочей группы с первым заместителем руководителя Администрации Одинцовского муниципального района В. Н Чиненовым. На этой встрече представители соинвесторов присутствовали и получили полную информацию, которую должны были довести до всех вкладчиков и соинвесторов. По решению рабочей группы 21 сентября 2006 года завершился прием документов от граждан, заключивших договоры с КТ «Социальная инициатива и К». Анализ собранных материалов планируется осуществить в течение рабочей недели (с 25 по 30 сентября т.г.). Полученные результаты будут переданы в Министерство строительного комплекса, прокуратуру, ООО «Корпорация Союз-Возрождение», КТ «Социальная инициатива и К».

Одновременно довожу до Вашего сведения, что Администрация Одинцовского муниципального района в рамках своих полномочий в целях защиты прав потребителей (вкладчиков КТ «Социальная инициатива и К») обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Корпорация Союз-Возрождение» о признании действий последнего противоправными. Однако суд в принятии искового заявления отказал по следующей причине. Администрация Одинцовского муниципального района, являясь юридическим лицом, не полномочна представлять интересы определенных физических лиц в суде. Физическое лицо вправе защищать свои интересы в судебных инстанциях самостоятельно. Однако наше предложение совместно обратиться в судебные инстанции не было лично Вами поддержано. Таким образом, Вы сознательно уклоняетесь от реализации своего права на судебную защиту, гарантированную Вам Конституцией Российской Федерации.

Неоднократно Администрация Одинцовского муниципального района обращалась в адрес КТ «Социальная инициатива и К» и ООО «Корпорация Союз-Возрождение» с предложением урегулировать взаимоотношения по инвестиционному контракту от 11 июля 2001 года №708 в судебном порядке. Также КТ «Социальная инициатива и К» направлялись официальные запросы о предоставлении мероприятий по выходу из сложившейся негативной ситуации, но кроме реестра учета физических лиц других документов представлено не было. Предложений по новым инвесторам строительства жилого комплекса не поступало.

Необходимо отметить, что Администрация Одинцовского муниципального района также ходатайствовала перед органами судебных приставов г. Москвы о возможности снятия ареста с прав реализации инвестиционного контракта ООО «Корпорация Союз-Возрождение». На основании чего ООО «Корпорация Союз-Возрождение» инициировала обращение в суд о рассмотрении вопроса по снятию ареста. Прошу Вас данную информацию довести до уполномоченных простого товарищества «Западные ворота столицы и других организаторов пикета.

Руководитель администрации Одинцовского района З. В. АБРАМЕНКО

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

13.59.69.53

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
8 150
Odin
лично#
Lych:
NonDaturis:

А из каких средств расселяют погорельцев? Чушь я несу, не чушь - никому не запрещено ее нести. Моё мнение - имущество социнициативы должно быть конфисковано государством, счета арестованы, пайщики переписаны в две категории. Лицам, которые использовали покупку квартиры как таковую, без целей инвестирования, что легко доказуемо (приобреталась одна квартира, имеются документы о залоге или продаже другой квартиры) предлагаются квартиры в городах Московской области по социальной норме. Да, они тоже потеряют что-то (надеялись рядом с Москвой, думали, площадью побольше). Ну, тут уж как на пожаре, не получилось, значит, не получилось. Главное - чтобы крыша над головой осталась. Но таких людей будет не так уж и много. Вот им нужно помочь, и будет разумно, если за счет арестованных средств. Остальных следует рассматривать как коммерсантов, и здесь по обычным правилам - имущество продается, то, что удастся выручить, делится на кредиторов поровну.


Вы стимулируете человеческую глупость. Т.е. компенсировать нужно полным идиотам, которые получив компенсацию тут же напрявятся в СУ-155, к примеру и купят у них вексель, который при кризизе опять станет пустой бумажкой и государство опять будет лечить дураков.

А как быть с теми, кто имеет долю в родительской квартире и хотел семью завести и для этого по-дурости и на авось ввязался в пирамиду. Они не спекулянты. И еще много жизненных ситуаций можно привести.

Опасный перецедент создаете - теперь можно смело разводиться с женой, дарить ей квартиру и идти покупать за 50 тыс. басков трешку в москве. Это 100% лохотрон, но у меня ведь нет ничего в собственности - государство мне квартиру все равно даст.

Цитата:
А от билетов МММ отличие самое что ни на есть серьезное - речь в данном случае о жилье, а не о наживе. Попытка купить одну квартиру при одновременной продаже другой или кредите под залог не может рассматриваться как инвестирование.
Считайте меня хоть кем, я имею своё мнение. А как уж там государство решит - ему видней.


Кто как там чего хотел - это только в мозгу у покупателей. Есть юридические понятия. А выплачивать одним, потому что их жаль, а других не жаль нельзя. Квартира - это обычный товар первой необходимости.

Государство должно наказать виновных в мошенничестве, арестовать активы и через обычную судебную процедуру вернуть оставшееся. Или проявив добрую волю найти инвесторов, которые соглясятся достроить за доплату собранную с вкладчиков (показывали одну голодающую - купила в мск. по 300 уе за метр. Спрашивают - вы на что надеялися? "Ну мы конечно сомневались и подозревали, но денег больше не было ..."). Также государство должно убрать лазейки, по которым можно торговать метрами минуя ФЗ214. Самый ужас в том, что прокуроры ездят к голодающим, а продажей по векселям и серым схемам и по сей день занимаются исключительно все, включая монстров СУ155, бизнесмэрскую ИНТЕКО, ГМС и т.п. И пирамиды ЖСК процветают. Т.е. при остановке гонки роста цен, если перестанут покупать квартиры - застройщики опять столкнутся с отсутствием средств на достройку и привет вкладчикам!!
Olegus
лично#
Вот - один известный журналист в ЖЖ написал
http://ivand.livejournal.com/762226.html?mode=reply
думаю - в этом есть логика
Lych
лично#
Odin:
Это 100% лохотрон, но у меня ведь нет ничего в собственности - государство мне квартиру все равно даст.

Согласен, но тогда - хоть так. А то государство бубнит о поддержке молодых семей, о программах ипотечного кредитования, но кто видел молодые семьи, которым удалось бы заселиться по этим программам? Партизанская деятельность по понуждению государства отвечать за свои слова
Odin:
Квартира - это обычный товар первой необходимости.
Товар - разумеется, обычный. Но есть розница, а есть опт. Обратите внимание на то, как государство обеспечивает сохранность банковских вкладов: оно гарантирует выплату 200 тысяч рублей по любому вкладу. А свыше - извините, как получится.
Обратите также внимание - я не предлагаю давать жилье таким, как упомянутая вами женщина, в Москве. Это вовсе не обязательно. Моя мысль - раз они пострадали, надо им помочь, но жильем в городах области, таких как Можайск или Серпухов. Раз человек заплатил 300 долларов за метр - он и должен жить там, где эта цена ближе к реальности. То есть воспитательный момент в такой помощи тоже присутствует, а вы не обращаете на это никакого внимания, пытаясь выставить меня в дурацком свете - мол, я предлагаю выполнить все, что их, пострадавшим, душенькам угодно. Нет, так поступать нельзя. Но и без крыши над головой людей бросать нельзя.
Odin
лично#
Lych:

Согласен, но тогда - хоть так. А то государство бубнит о поддержке молодых семей, о программах ипотечного кредитования, но кто видел молодые семьи, которым удалось бы заселиться по этим программам? Партизанская деятельность по понуждению государства отвечать за свои слова


Почему молодым? Это отличная лазейка и для тех кому за 50. Или давать только тем кому нат 30?

Государство модет бубнить еге долго и ипотеку развивать - осталось отметить певроначальный взнос и еще пару процентов скинуть. Тока кто купит за 200 000 однушку? Пока не начнут сажать чиновников и штрафовать за монополизм в размере годовой прибыли ничего не изменится.


Цитата:
То есть воспитательный момент в такой помощи тоже присутствует, а вы не обращаете на это никакого внимания, пытаясь выставить меня в дурацком свете - мол, я предлагаю выполнить все, что их, пострадавшим, душенькам угодно. Нет, так поступать нельзя. Но и без крыши над головой людей бросать нельзя.


Welcome to rented appartments!!!

ps: наш спор мне напомнил вчерашнюю "К барьеру" на тему что можно фотографировать и публиковать, а что нельзя. Есть моральные ограничения, но нереализуемо юридически.

2ps: А государство ИМХО все равно даст им квартиры и корень проблемы так и не решит. Ждем новую волну кинутых. ИМХО теперь это будут ипотечники с долгами в 100 000 долларов. И будут тоже требовать вернуть их квартиры
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи