Суд оправдал ветерана, которого скрутили у Вечного огня
Одинцовский городской суд оправдал 66-летнего офицера в отставке Александра БОЛГОВА. Напомним, накануне 23 февраля во время произнесения речи у Вечного огня его задержали полицейские за критику власти.
Ветеран военной службы был доставлен в первый отдел полиции Одинцово после того, как заявил, что «СЕРДЮКОВ обворовал российскую армию», будучи ставленником ПУТИНА и МЕДВЕДЕВА. Подполковнику в отставке, летчику, прослужившему 30 лет в Вооруженных силах, было предъявлено обвинение по ст. 20.2. ч.2 — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Задержание ветерана в преддверии Дня защитника Отечества омрачило праздник, вызвало шок у собравшихся на возложении цветов, и бурный общественный резонанс.
Будут ли применены штрафные санкции к ветерану, решалось на трех судебных заседаниях. «На первое заседание не пришли ни представитель администрации, ни полиции. Они пришли только на второе. А на третьем заседании судья Геннадий БОБКОВ вынес решение. Посмотрев видео, которое предоставила полиция, ему стало ясно, что состава преступления за мной нет, деваться было некуда, и меня признали невиновным. По сути, городская администрация подставила полицию, которой пришлось меня задержать».
«Представитель от городской администрации сказала, что будет оспаривать решение суда, — добавил Болгов. — Единственное, что я ей ответил, так это то, что когда Сердюкова осудят, неважно как, пусть даже условно, разрешите мне с вами встретиться».
Отвечая на вопрос, не планирует ли сам Александр Яковлевич подавать иск за причиненный моральный ущерб, тот сказал, что делать этого не будет. И горько заметил: «Теперь я понял, что власть дает указания — за правдивые слова, которые они считают критикой, сразу задерживать. И это проблема не только Одинцово, а всей страны».
3.134.80.24
А дедушек и бабушек коим было под 80-90 я опрашивал ещё в 1970-х))
Времена Сталина и Советов вспоминали с теплотой, а Царизм очень холодно — За исключением бабушки потомственной кулачки и одной дворянки)
Моя бабушка 1910 года — умерла в 1997 до самых последних дней сохраняла ясность ума и помнила год 1916-тый как жили. Её Воспоминания детства…
Вот! «За исключением потомственной кулачки и дворянки»! То есть всё-таки были! Ура!
А кто такие «кулаки», кого так обзывали?
Люди!
Наши люди!
Хозяйственники!
Труженики!
А дворяне?
Тоже наши люди!
Управленцы!
Двор держали.
Тоже труженики?!
Так какого х… приписывать их, наших предков, к убийцам?! За что у них отобрали последнее бандиты-совки? За что их в концентрационные лагеря (сам вождь пролетариата ввёл их уже с 1918, а Джугашвили по всей многострадальной стране их налепил при каждом пне, и только Гитлер отстал во времени), да на расстрел?!
— Бабушка, что ты знаешь о реперессиях?
— Ооооой, внучек (прослезилась)… (опомнилась) …ничего и знать не знаю и не слыхивала никогда и не от кого. А тебе-то зачем знать?…
P.S.: И разлад такой не только в обществе, но даже в семье!
И этот кривой уход от фактов: замалчивание, отшучивание, перевод стрелок или, как здесь, неожиданное изменение темы на Михалкова))))
Можно подумать, что мерзавцы бывают только одной политической направленности. Террор может быть и красный и белый, и левый и правый. Если сейчас правительство начнет хватать и сажать — так это будет скорее правый террор.
И случай с Болговым — это первые цветочки. В 20-х годах тоже хватали за неосторожные слова и отпускали, потом начали сажать, а к середине 30-х — расстреливать. Дой бог, чтобыиз этих цветочков ягодки не выросли.
«Первое: тот, кто забывает историю, обрекает себя на ее повторение. Мне очень не хотелось бы, в том числе и по опыту моей семьи, жить при новом Сталине. Я много говорил о том, что мне не нравится Путин, но на фоне того, кто идет ему на смену, он будет казаться и демократом, и гуманистом. Диктатура пролетариата, как нам кажется, была штука ужасная, но теперь мы понимаем, что тогда она была более демократична, чем современная ей буржуазная демократия. Все познается в сравнении. Мои учителя по экономическому моделированию были советские демократы-»шестидесятники», они положили огромные силы для того, чтобы доказать экспериментально и математически, что коллективизация была трагической ошибкой, и к войне можно было подготовиться по-другому. Они на это потратили 10 лет жизни и доказали, что иного способа подготовиться к войне не было в принципе. Это был единственный способ избежать того, чтобы нас «смяли».
Между тем, хочется отметить некоторые социальные механизмы, которые очень быстро были свернуты после смерти Сталина, они полезны и сегодня. Назову два. Первый — это малый бизнес (при Сталине промкооперации). Сталин давал шесть процентов промышленному производству. И второй — это система хозрасчетов, которая применялась в ВПК и в других сферах. Об этом почему-то забывают.
Главная причина, по которой Сталин сегодня актуален, — это ничтожность нашего современного руководства. Мы до сих пор живем в шинели Сталина, и за прошедшие с его смерти 60 лет иной одежды, как говорят портные, не построили.
Не очень хороший с моей точки зрения, но очень умный человек Андрей Караулов как-то сказал правильную вещь, что жестокость Сталина была вызвана его гиперответственностью. Этим Сталин и ненавистен либералам. Одна из наших известных писательниц, прорабша перестройки Татьяна Толстая на одном из круглых столов сказала, что любой человек, который может теоретически отдать свою жизнь за что бы то ни было, — это выродок, который заслуживает примитивного истребления. Сталин не вписывается в современный контекст ценностей, поэтому его упорно убирают».
Когда стали создавать колхозы, где вчерашние батраки стали трудиться совместно по товарищески по истрически сложившейся Русской Общине. Батраки стали уходить от кулаков в колхозы, где труд равных среди равных без эксплутации. Кулаки стали разоряться массами… схватились за обрезы… ну и получили в ответ Гулаг. Кулачество было одной из причин падения Российской Империи — так же жрали её изнутри…
просмотров:3932Вторник, 9 декабря 2008, 10:45
В 1906 Столыпин, глава царского правительства Николашки кровавого решил ради сохранения шатающегося трона провести в России своеобразную приватизацию, которая получила название -Столыпинская реакция. Этот крендель решил разорить крестьянство Российской Империи и создать опору трону в лице размножающихся как тараканов кулаков мироедов и помещиков.
Принятые крендлем новые царские аграрные законы защищали интересы помещиков и кулаков. Каждый крестьянин получил право выйти из общины и закрепитьсвой надел в личную собственность. Выделявшимся из общины земля предоставлялась в одном месте. Раньше в общине крестьяне менялись землёй (ведь одни земли хорошие другие плохие) в этом году имеешь плохую в следующем хорошую — справедливо. Община страниями кренделя подверглась насильственному слому, причём кулаки получали хорошие земли (акционировали и приватизировали муниципальные (казённые земли)). Недаром крестьяне прозвали эту приватизацию землеграбительской и землерастройством >>.
Кулаки при помощи Крестьянского банка >>получили возможность скупать у бедняков по дешевке акции >> их наделов.
Тех кто был против ссылали в столыпинских вагонах в Сибирь >>, расстреливали и вешали — отсюда и название Столыпинский галстук >>.
Cолыпинская аграрная политика привела к дальнейшему массовому разорению крестьян и обострению социальной напряженности. Придавленное нуждой крестьянское хозяйство оставалось отсталым. Крестьяне мытарствовали на ничтожном клочке плохо вспаханной земли, пользусь в основном деревянными сохами и плугами. Массы разорённых крестьян были вынуждены наниматься в батраки к кулакам и помещикам. По существу работать и жить ради одной жидкой похлёбки. Без прав, больничных листов и здравниц Крыма — да и не знали они что такое Крым, 80% было просто безграмотными.
В оставшихся крестьянских хозяйствах хлеба хватало лишь до нового года — а потом зубы на полку и ремень туже. Массовый голод в 17-1819- в начале 20 веках в России был постоянным явлением. Вымирали целыми уездами.
Столыпинщина означала второй шаг полсе реформ 1861г по пути превращения царизма в буржуазную монархию и висела много-пудовыми гирями на шее народов Российской Империи и Российского национального капитала (царь Фриц больше давл прав забугорному капиталу) Царизм оставался главным врагом всего народа.
Социальная напряженность после Столыпинской реакции во многом способствовала наступлению буржуазной и социалистической революции в 1917г.
Подробнее: odintsovo.info/white/blog.asp?id=5702
И это даже не в сравнении с нынешнеми ценностями — с Империей.
И как же это «без эксплутации»?! «Труд среди равных»? Да, всех сделали неграмотными нищими рабами.
А вот идейные комунисты, те, кто переворачивает факты с ног на голову и те комунисты, которые и при Советах жили на широку ногу, будучи капиталистами — вот кто «кровососы»!!!
А председателей выбирали всем сходом вплоть до Брежнева… Я уже писал что в колхозах крестьяне узнали что такое больничный лист, что такое бесплатная больница, сто такое свет и электричество, высшее образование, что такое культура, cанатории, детские сады, что значит выходные и работа по 8 часов в день, а не круглые сутки как на кулака или помещика. Что значит новый свой дом бесплатно от колхоза и Государства. Что значит камбайн и обработка всей земли тракторами — что невозможно было при мелком хозяйстве на узких наделах. Убийства из за межи пректратились…
Именно в его вагоны Советская власть вместо 36 человек (9 купе по 4 человека) набивала сотнями, доходило до 2 ТЫСЯЧ наших невинных сограждан!!!
За весь 19 век и до 1917 отправлено в ссылку около 40 тысяч преступников, таких как Ульянов, которые как на даче там жили, книжки писали и государство им приплачивало.
А с 1917 до перестройки — около 15 мильЁнов умерло!!! А сколько не родилось? Репрессивная советская власть придумала всем заключённым лозунг: «Ты нам всё — мы тебе ничего!»