Лариса Евгеньевна Лазутина — с 2003 года член партии «Единая РОССИЯ» и депутат Московской областной думы от Одинцовского городского округа (ранее района), первый заместитель Председателя Московской областной Думы.
На выборах в сентябре 2021 года с большим отрывом победила конкурентов и вошла в седьмой созыв регионального парламента от одномандатного округа, который включает территории городского округа Власиха и Одинцовского городского округа, включая Звенигород.
Уже второй срок подряд Лазутина работает в Мособлдуме на постоянной основе, получая заработную пллату, и занимает должность первого заместителя председателя регионального парламента.
Лариса Лазутина (урождённая Птицына) родилась в Кондопоге Карельской АССР.
В 1989 году переехала в Одинцово, будучи членом сборной команды СССР по лыжным гонкам. В 1999 году ей присвоили звание «Почётный гражданин города Одинцово».
Лазутина — пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира. Двукратная обладательница Кубка мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1987), Заслуженный мастер спорта России (1994). Герой России (1998). Олимпийский сезон 2001/02 стал для неё завершающим. После выигранного марафона на 30 км Лазутину уличили в использовании допинга дарбепоэтина.
29 июня 2003 года на заседании Международного олимпийского комитета в Праге было принято решение о дисквалификации и об аннулировании всех спортивных результатов Лазутиной в международных соревнованиях после декабря 2001 года.
После завершения спортивной карьеры Лариса Лазутина пошла в политику. С 2003 года и по сей день она является депутатом Московской областной думы. Нынешний депутатский срок уже четвёртый подряд.
Лариса Лазутина в 2007 году окончила с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция» и получила степень кандидата экономических наук. Согласно исследованию сетевого сообщества «Диссернет» диссертация Лазутиной, включая заключение, является плагиатом.
С 2002 года имя Ларисы Лазутиной носит Парк культуры, спорта и отдыха в Одинцово, на территории которого проложена лыжероллерная трасса.
В отличие от Государственной думы, большинство заседаний Московской областной думы проходят в закрытом режиме, и трудно оценить, насколько качественно Лариса Лазутина представляет там наши интересы, какие законопроекты поддерживает, а какие нет. На официальном сайте Мособлдумы эта информация тоже отсутствует.
Не найти там и законопроекты, которые разработала Лазутина. Впрочем, при личных беседах Лариса Евгеньевна и не отрицает их отсутствие, и единственное, что сразу вспоминает, как своё большое достижение — это ключевую роль в неформальном решении (заход наверх) вопроса о перевода территории лыжероллерной трассы из лесного фонда в муниципалитет.
В профиле депутата на сайте Мособлдумы можно найти только отчёт за 2018 год.
По информации из открытых источников удалось составить неполный список заслуг депутата. От нашего имени Лариса Лазутина:
— 28 июня 2018 года проголосовала ЗА повышение пенсионного возраста
— 17 января 2019 года Лазутина Л. Е. ПОДДЕРЖАЛА ликвидацию Одинцовского района, проголосовав ЗА объединение Одинцовского района и Звенигорода.
— В 2019 году Лазутина Л. Е. активно участвовала в ликвидации местного самоуправления в Одинцовском районе, лишив жителей возможности решать местные вопросы.
— 12 марта 2020 года Лазутина Л. Е. проголосовала ЗА антиконституционные поправки к Конституции РФ.
Вот может не в тему, но видишь бабка не стесняется и признается в 305УК РФ.
Явка с повинной бывшей судьи Евгении Масленниковой.
Суть рассказа этой «судьи». Прокуратура принесла этой «судье» дело против заведомо невиновного, и такая же подлая мразь — прокурорша — уговорила эту «судью» вынести обвинительный (заведомо неправосудный) приговор. И судья такой приговор вынесла, чтобы дать и дальше зарабатывать прокурорше на липовых делах. Вместе эти обе преступные суки наказали невиновного, и наказали только потому, чтобы самим кучеряво жить.
Эта «судья» использует понятие «каюсь», но вы же видите, что на самом деле она хвастается тем, как она умело на бумаге извратила дело, чтобы невиновный выглядел виновным. Она хвастается: «Написать можно всё, что угодно, если тебе очень нужно, то ты напишешь».
Лжет. Написать так можно только в случае полной безнаказанности судей и прокуроров. А то, что в России для таких сук полная безнаказанность, доказывается тем, что эта судья без стеснения призналась в свершении преступления, предусмотренного статьёй 305 УК РФ: «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта… наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет».
Ну и как вам видится эта статья УК после просмотра ролика? Эта судья боится наказания за своё преступление? Да ни на грамм!
Оказца, когда-то и оправдательные приговоры в судах выносились… Неужели правда?
Так что бабушка судья минимум на 2 года себе наговорила, если она признает вину то может получить две трети срока, так сказать в особом порядке.