«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово
18 марта в Одинцово открылся магазин торговой сети «Крымское подворье». Павильон расположился на центральном рынке. В открытии магазина участвовал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.
Территрии вокруг рынка начали преображаться еще накануне открытия «Крымского подворья». Коммунальные службы вычистили дорогу и тротуар на улице Свободы. Кстати, некоторые участки пешеходной дорожки не мешало бы и отремонтировать.
Очищать улицу Свободы начали и от транспорта. С утра эвакуаторы вывезли все машины, припаркованные вдоль дороги.
Магазин с крымскими товарами расположился в одном из павильонов в центре рынка «Одинцовское подворье». На 140 квадратных метрах богатый ассортимент с южными продуктами и товарами.
Это овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия (растение, заменяющее сахар), травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. На полках представлены и крымская консервация, а также косметика, гончарные изделия и сувениры.
Отличительной особенностью от остальных подобных подмосковных магазинов является то, что в Одинцово крымский павильон первым представил вина с полуострова. На полках покупателям предложены свыше 200 наименований.
Отметим, что в новом магазине можно купить барабульку, готовый салат «Таврический». Еще одна «фишка» магазина — «консервы» под названием «Воздух Крыма».
Кроме товаров, в магазине уместилось мини-кафе с барной стойкой. Блюда здесь готовят из крымских продуктов. Так, например, здесь будут готовить обжаренную во фритюре хамсу, эта рыба считается у крымчан фастфудом.
На открытии магазина побывал и губернатор Подмосковья. В интервью Андрей Воробьев отметил, что всего в Московской области планируют открыть 50 таких «подворий».
18.218.131.11
Стекло или тара разница в процессах вызревания вина.
Во что вы потом его нальете — в riedel или в пластиковую тару чтобы «подбухнуть недораха» децствительно значит только для вас и насколько у вас развит вкус
Лучшие мира именно в европе да, и нам до этого никак не добраться.
Про порошковые вина это бред полный.
И, да, для вина нужно гораздо больше чем «виноград в теплом месте выдержать», это знает любой кто в курсе технологических процессов.
хотя чего с вас взять, вы же сами написали что 50 лет уже массандру пьете)))
И это меняет тот факт что вам похрену что пить)))
Минутка ликбеза
«Изабельными сортами» принято в разговорной форме называть сорта винограда полученные межвидовым скрещиванием европейской виноградной лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Таких гибридов, действительно, было произведено довольно много: в конце 19 века из США в Европу был завезен опаснейший вредитель винограда — филлоксера, уничтоживший за несколько десятилетий по разным оценкам от 60 до 90% всех европейских виноградников и в надежде как-то спастись от него были предприняты попытки вывести пригодные для качественного виноделия гибриды. К их числу относятся такие сорта как Лидия, Отелло, Конкорд, Ноа, Молдова и, непосредственно, Изабелла.
Однако затея оказалась не вполне оправдана — мало того, что гибридные сорта в большинстве своем имеют весьма сильный и специфичный тон в аромате (кто-то считает его земляничным, а кто-то находит в нем самые разные оттенки далеко не столь радостные, вплоть до трупных), но и с общей химией там не все прекрасно.
В середине 60-х годов, когда вином стали серьезно заниматься с точки зрения химии, достаточно быстро обнаружили тот факт, что вина из гибридных сортов содержат заметно больше метанола (метилового спирта), чем вина из европейской лозы. В работе «Methanol in Wines in Relation to Processing and Variety» (1976) приводились данные по последовательным 4 урожаям винограда Конкорд, который давал вина с содержанием метилового спирта на уровне 400-500ppm (parts per million), в то время как средние значения для вин из европейской лозы обычно лежат в диапазоне 100-200ppm.
В течение нескольких лет был выяснен и механизм, откуда берется подобное различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение — результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза — энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.
Безусловно, даже при самых простых методах контроля за винодельческим процессом концентрация метилового спирта в винах не достигает опасных значений, но самого этого факта оказалось достаточно для того, чтобы в Европе была запрещена коммерческая посадка и винификация гибридных сортов и продажа вин из них. Кое-где старые виноградники «изабельных» сортов еще сохранились (в частности в Италии, где некогда был популярен сорт Фраголино из этой группы и одноименное вино из него), но площади их стремительно сокращаются.
В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той «Изабеллы» которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизиованные соответствующей эссенцией, либо покупное наливное вино («балк») из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено.
Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах.
это не связано с производством.
От Изабелл и прочих весь цивилизованный мир отказался уже очень давно)
Потом попробовал 20-летний портвейн (настоящий), разницы особо не заметил, вина похожи. Правда портвейн по цифрам крепче намного, но на вкус очень похоже
Портвейн стоил тысяч 12 по-моему, я его в подарок покупал. Ну, а вино рублей 300 по-моему в самой Солнечной Долине (опять же не точно помню).
В следующий раз ящик привезу.
Вот всякие Чёрные Доктора и Чёрные Полковники мне не нравятся, хотя я их на подарки набрал, есть любители.
Вино «Солнечная Долина» относится к классу редких элитных вин.
а мужики-то не знают