«Нищета философии» Александра Галдина
Начну с эпиграфа. «С помощью известного «охренительного охранителя» «ОИ» Алкснис здесь закономерно доминирует, да еще набирая очки на претензиях к КПРФ…»
Это из комментария Александра Галдина. Буквально на днях на митинге предлагал ему, если есть, что сказать, напишите блог. Не написал и не напишет. Сказать нечего. В отличие от Галдина мне есть, что сказать. Наверное, тот очень редкий для меня случай, когда я пойду на выборы. Причина — Виктор Алкснис. За долгие годы «политического безрыбья» на местечковом уровне появился кандидат, за которого стоит проголосовать. И который имеет весомые шансы для победы. Потому что он боец. Галдин не боец. Если посчитать, сколько при его участии было слито выборов на муниципальном уровне, то можно говорить о том, что более верного союзника у «Единой России», чем Галдин нет. Если точнее, КПРФ самый верный союзник партии власти.
У меня идеологических противоречий с Виктором Имантовичем гораздо больше, чем у него с Галдиным. Скажу больше в порядке личной версии. Александру Галдину выборы в Госдуму до большого «фонаря». Сказали, Чувилин будет настоящим коммунистом, взял под «козырек». Сказали бы Иванов, Петров, Сидоров — «настоящие» коммунисты — все тот же «козырек».
Александра Петровича волнует личная проблема. Как ему по партийному списку пройти в областную Думу. Понятно, что по одномандатному округу шансов у него минус бесконечность. Гарантии по партийному списку — беспрекословное служение партийному начальству.
Почему я склоняюсь к такой версии. Любой партийный руководитель подбирает кандидата на выборы по двум критериям: федеральная известность или хорошая раскрученность на областном уровне. Третьего не дано. Кандидат от КПРФ Владимир Чувилин не одному критерию соответствует. И в 2014 году на выборах главы района у Галдина были точно такие же кандидаты.
Ладно, навязали кандидата. Воля начальства — закон. Так раскручивай своего кандидата. Используй медийные возможности района и, прежде всего, «Одинцово-ИНФО». Напиши сам блог о кандидате, дай возможность высказаться самому кандидату. В ответ тишина. Причина все та же — сказать нечего. Придется мне это сделать за Александра Петровича.
Чувилин Владимир Анатольевич, 1953 года рождения. Полковник запаса. Из ВМФ уволен в 2003 году. Служил, как я понял, больше по политической части. В принципе нормальная биография. И, если бы он выдвинулся от «Единой России» почти идеальная кандидатура. Так бы оно, наверное, и было бы. Но судьба-злодейка…
В 2010 или чуть раньше он объявляется в Королеве. Маленькое политическое отступление. Александр Галдин вяло и перманентно протестует против отмены прямых выборов в муниципалитетах на территории Московской области. Первопроходцем по отмене прямых выборов еще в 2010 году стал Королев. Утверждать категорически не буду, но в политической тусовке Королева говорят, что Чувилин был один из инициаторов отмены прямых выборов. Нормально так. Да, Александр Петрович?
Новый мэр Королева и его заместители — те еще «братки». Именно эти «братки» прислали ко мне бандитов, чтобы я «заткнулся». Я этот наезд публично озвучил, и один из «братков» несколько дней мне названивал. Готов был поддержать любой мой проект. В плане биографии Чувилин резко отличался от «братков». Полковник. Он был в администрации что вроде «серого кардинала» — комиссара. В должности зам. руководителя администрации отвечал за информационное обеспечение. Все «братки» и Чувилин были «правоверными «единороссами».
«В целом с организационной точки зрения выборы мы («Единая Россия) провели хорошо, чего не скажешь об идеологической составляющей. Нужно растить своих идеологических лидеров, которые должны идти в трудовые коллективы говорить с людьми», — это Чувилин образца 2010 года.
В 2014 году его избили на парковке (никакой политики). После выздоровления из администрации уволился, чтобы возродиться в образе уже «правововерного» коммуниста.
«Мы призываем людей отстаивать свои права, выражать собственное мнение, становиться активными гражданами. Важно помнить, если что-то вокруг делается не так, как должно быть по закону, то жителям необходимо проявлять гражданскую активность. А коммунисты всегда в этом помогут. Мы стоим на защите социальных интересов населения». Это уже Чувилин образца 2016 года.
Вот такая биография у Владимира Анатольевича Чувилина. Переход из партии в партии наша банальная реальность. Возможно, Чувилин прекрасный человек, отличный семьянин. Но впендюривать его в качестве кандидата на фоне Виктора Алксниса это даже не ошибка. Это стандартная политика КПРФ, а Галдин яркое воплощение этого стандарта. Точнее, двойные стандарты.
И последнее. Для того, чтобы разобраться «ху ис ху» можно вполне провести публичные дебаты Чувилина и Алксниса с обязательным участием Галдина. Технические возможности для освещения подобного мероприятия имеются. Для чистоты дебатов пригласить двух модераторов. От коммунистов и Алксниса. Но что-то мне подсказывает, что Александр Петрович под благовидным предлогов в очередной раз «сольется».
52.14.124.154
Проблема санкций и прочего лежит в одной плоскости моих вопросов. Очень интересно, чем именно Вас волнует пресловутая проблема, указанная вами.
Тогда вопрос третий — Вы предложили только два варианта, почему только два?
Кто-то доволен сегодня, кто-то будет доволен завтра, а кто-то доволен всегда (при любой силе и гаранте).
Александр Петрович, люди уже давно живут, как хотят, лавируя между белыми и красными, между правдой и законом. Какой-то капиталистическо — демократический анархизм и внизу, и там….
Вы, что предлагаете?
Всё верно, так и есть. По-нормальному, человек, обычный самый, вообще не должен интересоваться политикой, а просто жить, развиваться, любить семью, детей своих, строить, созидать, а не болтаться под разноцветными знаменами и падать ниц перед портретами вождей, во что нас втягивают всегда. Вечная борьба за всеобщее счастье задолбала. Нет в России партийной политической системы. Для меня это факт. Есть Кремль и выстроенный им хоровод, в котором хорошо и уютно всем, кто в него попал. Зюганов и КПРФ — в хороводе. И остальные в хороводе.
Поэтому я буду выбирать из конкретных людей.
Всё остальное, типа - как бы намекающее на тех-у-кого-есть-что-дать-новое, суть не более чем потрясание пожелтевшими брошюрами.
Всё сказал, остальное уже по кругу. Спасибо за внимание.
А Сечин просто на злобу дня (Абрамович к тому же не работает наемным менеджером в госкомпании)
Мир давно уже другой, не стройте иллюзий. Знаете есть поговорка — с драной овцы хоть шерсти клок.
Ну хорошо.
А ваш вариант какой?
Заглянул даже в Конституцию РФ — и там Крым.
Какая конференция, о чём?
У меня вариант один — дашь слабину, согнут, сломают (это про Крым) и не какие конференции (сопли) в дальнейшем не помогут. Люди рождаются не для того чтобы внезапно умереть.
Ну и санкции стоят «намертво». Поэтично, только экономику на былинах и легендах не поднимешь.
Почитайте про Иран, как они жили при санкциях.
Тоже смеялись вначале…
Учиться надо на чужих ошибках, если не дурак конечно…(поговорка русская) Вы конечно авторитетный политолог (конкретики только нет), но меня ни в чем не убедили.
Останемся при своих.
И насчет «цыкнет…» — и не надейся… Никто из нас ни на чем не побежит… Когда нет аргументов, то в ход идут измышления…