Единая команда
Близится к логическому завершению кампания по выборам депутатов в Московскую областную Думу. И надо отметить, что ведётся она на редкость спокойно. Нет провокационной истерии, характерной для предыдущих выборов. Возможно, это связано с новым избирательным законодательством. Второй «антиистеричный» фактор - неформальное лидерство в предвыборной гонке «ЕДИНОЙ РОССИИ». Нравится это кому-то или нет, но это очевидность. А потому именно «единороссы» задают тон и формат предвыборный агитации. Кандидаты от «Единой России» говорят с избирателями не на уровне эмоций и популизма, но языком цифр и фактов, не давая обещаний ради обещаний. Как уже неоднократно повторял первый заместитель председателя облдумы Владимир АЛЕКСЕЕВ: «Если кто-то сегодня обещает сразу после выборов в пять раз поднять пенсии, потребуйте экономического обоснования. И вы увидите, что это чистой воды предвыборный популизм».
Своей предвыборной тактикой кандидаты в депутаты от «Единой России» избрали регулярные личные встречи с жителями всех городов и районов Подмосковья. Ответить на вопросы избирателей, собравшихся 3 марта в Одинцовском гуманитарном университете, а затем в Немчиновском лицее, приехала целая группа кандидатов-«единороссов» во главе с Владимиром АЛЕКСЕЕВЫМ: наша Лариса ЛАЗУТИНА, Владимир ДУПАК, Виктор ЕГЕРЕВ, Лариса ТОЛКАЧЕВА, Ирина УТКИНА и Николай ЧЕРКАСОВ.
Как сообщил Владимир Алексеев, опасения избирателей, касающиеся того, что голосование по партийным спискам лишит район своего «персонального» депутата, напрасны. После выборов область будет разделена на округа, за каждым из которых будет закреплен конкретный депутат. Позитивный момент в том, что «в одиночку работавший раньше в округе» депутат теперь будет «иметь за спиной команду и поддержку» в виде своей партии. Это, по мнению Владимира Константиновича, значительно повышает возможность реализации наказов избирателей. Тем более за следующие два года, как планируют «единороссы», областной бюджет вырастет в два с половиной раза и составит 500 миллиардов рублей. При этом сохранится его социальная направленность.
Большинство вопросов избирателей касались зарплаты бюджетников, лекарственного обеспечения льготников и перспектив решения жилищных проблем. В связи с этим заместитель председателя облдумы Виктор Егерев сообщил об инициативе однопартийцев в Госдуме - к 1 октября увеличить ставку первого тарифного разряда до 2300 рублей. А Ирина Уткина пообещала просьбу о повышении зарплаты заведующим детскими садами принять как депутатский наказ.
На вопросы о планах социально-экономического развития Одинцовского района отвечал глава района Александр Гладышев.
За 5-7 ближайших лет в Одинцове планируется снести весь старый жилой фонд. Для молодых специалистов жилищный вопрос будет решаться через ипотеку: муниципальный бюджет возьмёт на себя погашение ипотечного кредита при условии, что молодой специалист останется у нас работать.
К 50-летию города существенно изменится его внешний облик. Будет произведен ремонт подъездов, благоустройство внутридворовых территорий, блочные дома уже сейчас начинают «одеваться» в защитные панели, которые не только улучшат внешний вид зданий, но и увеличат сохранность тепла в помещениях. Также глава особо отметил, что ни один новый объект жилищного строительства не будет принят без соответствующей социальной инфраструктуры - необходимого количества школ, детских садов, поликлиник. Будет расширено Минское шоссе и начнет строиться кольцевая дорога с выходом к Лесному городку. Для понимания величины расходов районного бюджета на эти цели Александр Георгиевич сравнил 900 миллионов рублей годового бюджета миллионного Саратова с 850 миллионами рублей, которые планируется выделить на строительство одного лишь одинцовского моста и дороги к нему. Вопреки утверждениям своих оппонентов, представители «Единой России» никоим образом не считают, что все проблемы Подмосковья уже решены. Да, есть серьезные достижения, область сегодня - один из самых успешных и благополучных регионов России. Но стране в целом, и нашему Подмосковью в частности необходимо новое качество экономики, социального развития, новое качество жизни наших граждан. И так же, как и на большинстве встреч, кандидатам поступила записка: «Список кандидатов вашей партии возглавляет Б. В. Громов. Значит ли это, что, если 11 марта мы будем голосовать за «Единую Россию», губернатор уйдет со своего поста и станет депутатом?» Ответ был однозначным: «Нет, не уйдет. В лице губернатора Бориса Громова у подмосковных «единороссов» есть несомненный лидер, который доказал, что способен решать самые сложные задачи, способен построить совместную работу всех ветвей и уровней власти Подмосковья. По новому законодательству партия, набравшая большинство голосов, предлагает Президенту кандидатуру губернатора области. Поэтому 11 марта мы все опосредованно будем избирать и руководителя нашего региона. А именно его, человека, который имеет заслуженную поддержку определяющего большинства жителей Подмосковья, «Единая Россия» в случае своей победы на предстоящих выборах предложит на утверждение Президенту России».
Эту мысль поддержала и Лариса Лазутина, призвавшая земляков прийти на выборы: «Политические симпатии - личное дело каждого, но мы должны заниматься не политикой, а работать, честно и ответственно».
Георгий ЯНС
"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"
3.149.230.208
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
ВНИМАНИЕ ПРИКОЛ!!!
Так кто у нас там с ПОПАлизмом?...
И так.. Требуем Экономического Обоснования ..
Жесть.. чувак отЖег по полной.. ОН даже не в курсе СОБСТВЕННОЙ политики ПАРТИИ...
А вот регион 63 - там пожалуйста, там пипл такой же умный, но от власти, в силу географической удалённости, ждёт активной коммуникации. Но, поскольку ничо взразумительного нынешняя и будущая власть коммуницировать ему не в состоянии, то выбирается самый простой путь - откупиться. Левые ж крылья (или ноги?) ЕДРёных уже поговаривают о раздраконивании стабфонда. Так что всё возможно, всё возможно!..
это везде будет или только по можайке и вокруг горсовета?
Громов в заявлении о согласии писал, что в случае избрания депутатом оставит все посты
- наверное все генералы такие же лживые как Громов...??? (подпись Громова ничего не стоит, все документы подписанные им аналог.)
Вот всегда они такие ! Придумали разделение труда,понимаешь... Они (чиновники и депутаты )занимаются политикой (рулят ), а мы работаем честно и ответственно (пашем)...
Где ты, идиотушка, заявление такое видел?
Ну что, неудачнеги злобненькие?
Справедливости ради хотела отметить: на днях заметила, что домик №47 по Можайке, который Реваша недавно ославил в своем профайле, вот тут:
ремонтируется снаружи... Так что теперь он будет беленький и хорошенький и не будет контраста жуткого с новостройкой рядом
от идиота слышу...
да будет вам известно, что по закону (как в старом, так и в новом) о быборах депутатов в Мос. обл. думу есть перечень документов, которые партия сдаёт в избирательную комиссию
одним из них является (приложение №..) заявление о согласии баллатироваться от избирательного объединения
в которых всё лица без исключения дающие согласие баллатироваться пишут, что в случае избрания оставят все должности несовместимые с работой депутата (т.е. он должен сложить с себе полномочия губернатора)
Этот закон сам Громов и подписывал
Если он не писал такого заявления, то комиссия не имеет права регистрировать партию
Почитайте если не верите - придурок
---
Пятеро активистов НБП и трое фотокорреспондентов задержаны в воскресенье в подмосковном Одинцове.
--
Политическая жизнь кипит