Бедность - конечно, не порок... Но выглядит как-то некрасиво.
Вот, собрал небольшую коллекцию фотоснимков с улиц города. Под общей темой "Старые автомобильные покрышки - применение в благоустройстве". Надо сказать, эти девять снимков - лишь малая часть из того, что можно увидеть на одинцовских улицах. Автомобильный отход многим жалко выбрасывать на свалку. Тем более, что у нас старые покрышки, кажется, даже и не перерабатывают нигде - а если и перерабатывают, то сбор отходов не организован, и старая авторезина может быть либо отправлена на свалку, либо, что ещё хуже - сожжена с копотью и чадом. Есть и третий путь - как-то использовать, что-то этакое придумать. Например, вкопать в землю для защиты посаженного кустарника. Кустарник вырос, ряд крашеных покрышек остался на веки вечные:
Из покрышек делают цветники и клумбы. Даже не знаешь, как к этому относиться. Вроде - благоустройство, вторичное использование ресурса... Но выглядит как-то... Не знаю, присутствует в этом и дикость какая-то, и нецивилизованность, и бедность наша вековечная.
Вроде бы старались люди, что-то делали, и надо бы сказать добрые слова - ведь сколько народу пальцем о палец нынче не ударят, а здесь сделали хоть что-то. Но - неужто это вот красота получилась? По моему, это выглядит страшно.
А это - что такое, скажите на милость? Вроде как "благоустройство", но выглядит ничуть не лучше от любой свалки:
А здесь люди хотели закрыть прогал между кустарником, наверное, дорожку перегородить. Смысл понятен, а глаз всё равно не радуется.
И здесь понятно зачем, это послание автомобилистам: "Мы посадили аллейку из кустарничков, не наезжайте на них, пожалуйста!"
Покрышки можно найти всюду. Эти - во дворе детского сада. В школах тоже можно увидеть.
Многие, видимо, осознают убогость разномастных отходов автотранспорта. И потому стремятся их хоть как-то облагородить - ну, к примеру, покрасить, что ли... Иногда в зеленый цвет травки - для незаметности.
А иногда - вот в такие весёленькие цвета радуги. Кстати, этот вот ряд вкопанных покрышек всё же выполнил свою функцию - обратите внимание, что газон защищен от наездов автотранспорта и хоть как-то зеленеет.
Собственно, к чему я это всё... Нынче довольно много народу в городе САДОВНИЧАЕТ. Да, именно так - в палисадниках люди-энтузиасты пытаются всяческую красоту вырастить, растения всякие холят и лелеют. И желают плоды своих рук хоть как-то защитить. Но нет ничего в руках у людей, кроме как старья этого вот покрышечного. Были бы бетонные цветочницы, кашпо, вазоны - конечно, вид бы у таких садиков-палисадиков был совсем иным. Но бетонные цветочницы в городе обслуживают коммунальные службы, и стоят они не во дворах, а на центральных улицах.
Варианты решения проблемы могут быть самыми разнообразными. К примеру, помимо садоводов-любителей в городе могут оказаться скульпторы-любители. Для которых создание оригинальных малых форм будет весьма интересной формой самовыражения.
Ещё можно завести дружбу между домоуправлениями и энтузиастами-садоводами. "Мы вам - малые формы, лавочки, камешки всякие и другой какой стройматериал, а вы нам - альпийские горки, журчащие фонтанчики, лилейники и папоротники, эхиноцеи и цинерарии..."
И ещё есть вариант, в Москве видел. Детская площадка во дворе, а к ней дощечка приколочена: "Площадку вам, дорогие земляки, подарил соседний магазин, находящийся по адресу..." Как, скажите, не любить магазин за такую вот рекламу?! Только в нём и хочется покупать!
Можно и другие варианты придумать - предлагайте, одна голова хорошо, а много - лучше. Уж больно красоты хочется. А всё она как-то не выходит, пока мы каждый сам по себе бьёмся. Вот если возьмёмся сообща - получится!
18.117.162.116
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Вообще, конечно, нужно в городе больше альпийских горок и хороших цветников из природного камня. Только камни класть не на землю - утонут через несколько месяцев. Необходимо выкапывать траншею см 15 в глубину и заливать бетонную подушку, а на нее уже сажать камни. Красиво и долговечно.
На мой взгляд, люди, таким образом, пытаются защитить свой труд!
Разбить клумбу во дворе не такое уж легкое занятие! И мало кто этот труд ценит. Зато многие очень легко, простите, ГАДЯТ на этих благоустроенных территориях: ходят по цветам, мусорят, выгуливают собак, бросают бутылки и бычки, вырывают цветы!
К сожалению, металлические (красивые) ограждения в нашем городе устанавливают, опять же только на центральных улицах….
Вот и получается, что вынуждены энтузиасты-садоводы защищать свои клумбы как могут!
А по поводу идей… В соседнем дворе я видела как клумбу защитили кустарником. Аккуратный такой подстриженный кустарник – зеленое ограждение. Хорошая идея!
З.Ы. По поводу таблички: мы с друзьями не один раз шутили подобным образом. Может, вы на нашу табличку наткнулись?
З.Ы. По поводу таблички: мы с друзьями не один раз шутили подобным образом. Может, вы на нашу табличку наткнулись?
А слабо с шуточной табличкой на своей шее походить? Не один тада наткнется и реклама
будет самому "умному" шутнику.
Пока наш народ не почувствует потребность в красоте и не украсит свои лоджии и балко-
ны, разгрузив от хлама, то город руками горожан украшен никогда не будет. Спасибо
властям, что хоть они пытаются как-то напомнить нам о красоте. А то, что пытается сде-
лать горожанин, хоть это убого, но дело благодарности стоит. Если бы к моему дому при-
везли подобие вазона и наполнили землей, конечно же не трудно туда посадить рассаду,
такие найдутся, безусловно. По вопросу малых скульптур - тут любители уже отметились. Есть комплекс жилой на Крылова, там стоят пара таких "произведений" - зашибись! К самодеятельности в этом жанре призывать не надо. Желающие найдутся, а будет ли это украшать - вопрос. С Гостьей ИМХО.
будет самому "умному" шутнику.
Согласен с обоими пунктами.
"Долой заводы, вперёд покрышки в сады и дворики"
Вид покрышек не радует, и я решила поинтересоваться стоимостью металлических ограждений. Так вот, я вам скажу, что цена за погонный метр самого скромного ограждения составляет около тысячи рублей.
Как вы думаете, хоть один сосед из подъезда компенсирует часть моих расходов на такой заборчик? Конечно нет и он скажет "А мне и так все за**ись!" и будет в чем-то прав. Потому как я уже научена горьким опытом, пригласив пару таджиков, чтобы выдраили весь подъезд - от потолка со стенами до блестящих лестниц. Через неделю все полы по-прежнему были усеяны пеплом, бычками и инсулиновыми шприцами. ЧТо говорить, если некоторые несознательные граждане упорно бросают рекламные листовки не в специально предназначенный для этого ящик, а прямо на пол?