Лестничный экстрим
В редакцию газеты «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ» поступила жалоба жителей дома № 25 (корпус 1) по улице Маршала Жукова, которые сообщили, что в подъезде их дома уже не один месяц неисправен лифт. Причем лифт новый с электронным управлением производства Щербинского комбината.
Созданное по американскому образцу «чудо техники» по нескольку раз в день устраивает своим пассажирам «темную». Как объясняют жильцам сотрудники лифтовой службы, «электроника – дело тонкое: достаточно и скачка напряжения в сети, чтобы вызвать его остановку». Для снижения риска аварий предусмотрено оснащение лифта несколькими трансформаторами, но, по словам механиков, их установка невозможна по техническим причинам – слишком трудоемкий процесс.
Недавно жертвой коварного лифта стал 81-летний ветеран войны Владимир Федорович, страдающий сосудистым заболеванием. Запертый в темной и душной кабине, он в течение 45 минут дожидался спасения. Особенно тяжела такая проверка на клаустрофобию и выносливость для ночных пассажиров: зависать в кабине между этажами в ожидании аварийной группы им приходится порой более 3 часов. Благодаря безответственности и халатности сотрудников «Лифтремонта» жильцы дома, значительную часть которых составляют пенсионеры и инвалиды, а также ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, вынуждены овладевать принудительным видом «спорта» - ходьбой по лестнице. Для этих людей такие «тренировки» сравнимы с настоящим альпинизмом, так как большинство из них - жильцы верхних этажей. Подобно экстремалам, пожилые граждане ежедневно стоически преодолевают этаж за этажом, провоцируя приступы гипертонии. 83-летняя Зинаида Николаевна Ионова, ветеран войны, недоумевает, «за какие прегрешения» она заслужила такое издевательство!». А когда молодая жительница верхнего этажа по имени Виктория, находящаяся на последних сроках беременности, позвонила в лифтовую диспетчерскую с просьбой поскорее решить проблему злополучного лифта, в ответ услышала:
«Столько времени пешком ходили – походите еще, ничего с вами не случится». Советчица из диспетчерской представиться отказалась.
За комментарием «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ» обратилась к Александру Сафронову – прорабу лифтового хозяйства. «Пока я затрудняюсь вам назвать настоящую причину неисправности лифта, - сказал Сафронов, - но обещаю в ближайшее время установить ее и скорректировать положение». К моменту визита корреспондента «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» в вышеуказанный дом был направлен инженер – для установки причины лифтового безобразия.
Елена МОРОЗ
"Одинцовская Неделя" специально для "Одинцово-Инфо"
18.189.180.234
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
интересно а где все таки деньки отчисляемые на кап ремонт?
.. около леса .. заборчиком обносят
Пора давно уже дать пинка под зад Гладышеву.
З.Ы. сам плачу прынципиально за 3 месяца... причем в конце 3 его...
з.ы.ы. уже неоднократно спрашивал ... таки ХДЕ ДЕНЬГИ ОТ КАП РЕМОНТА,,, ИЛИ ХДЕ ТАКИ РЕМОНТ?
если проблемы - в суд. все просто. ты же в магазин приходишь когда хлеб покупаешь не просто кладешь 10 р в кассу и идешь .. ты еще хлеб берешь
а деньги я уже говорил куда идут - на дачу наверное
А на деньши видимо уже целый автопарк закуплен
Вообще надо бы нам, откровенно зажравшимся одинцовцам, почаще оглядываться по сторонам. А то что-то изрядно пристрастны мы стали, прям дальше некуда.
Михалыч, кстати, скажи - вот ты про себя можешь сказать, что ты - идеальный работник, в делах у тебя всё тип-топ и чики-чики, не бывает сроду никаких проблем, ничего неприятного не случается, такого что и тебе самому не нравится? Никто никогда на тебя не жалуется, все тобой довольны?
Любопытно было бы посмотреть, каково бы пришлось тебе самому, если рассмотреть твою деятельность в твоем собственном стиле
САШ обрати внимание на все хвалебные статьи как в них пишеться... "МЫ отремонтировали 10 км дорог мы молодцы... а то что оставшиеся 90 км в полной разрухе уже не важно" и это к сожалению почти во всех статьях прослеживается...
На можайке висит плакатик... радостный такой... Программа когото по ремонту внутриквартальных дорог... после окончания думаю будет статья ЧТО МЫ за год сделали столько то и столько дорог и никто не скажет сколько осталось...и насколько какчественно эти дороги были сделаны..
з.ы.
Михалыч, кстати, скажи - вот ты про себя можешь сказать, что ты - идеальный работник, в делах у тебя всё тип-топ и чики-чики, не бывает сроду никаких проблем, ничего неприятного не случается, такого что и тебе самому не нравится? Никто никогда на тебя не жалуется, все тобой довольны?
Любопытно было бы посмотреть, каково бы пришлось тебе самому, если рассмотреть твою деятельность в твоем собственном стиле
Голосовать усе равно буду за Гладышева потому как другой кандидатуры нет...и это возможно тоже печально
Саш
Вообще надо бы нам, откровенно зажравшимся одинцовцам, почаще оглядываться по сторонам. А то что-то изрядно пристрастны мы стали, прям дальше некуда.
Могу сказать, что переехала в Одинцово несколько лет назад из городка в Ростовской области. И, сравнивнение далеко не в пользу Одинцово. Уж не знаю, почему ты считаешь, что одинцовчане "зажрались", но чем дальше от Москвы, тем больше порядка. И уж ни в какое сравнение не идут ни больницы, ни детские сады. В Одинцово - подобные учреждения - полная помойка. Зашла недавно в несколько детских садов - стены покрашены коричневой краской, старенькие потертые игрушки и обшарпанные столы, на всем налет серости и бедности . (я говорю о 3 д/с в 1 м-не). У меня чуть слезы на глаза не навернулись, а уж о том, чтобы отдать туда собственного ребенка и речи нет. Нельзя растить детей в такой обстановке!!! Получите убогое поколение!