Наш город - снова "самый"
12 ноября Министерство промышленности и энергетики России провело очередную церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город РФ" за 2003 год.
Конкурс проводится с 1997 года, за это время в нем приняли участие более 4000 городов и поселков городского типа. При подведении итогов 32 эксперта оценивают развитие жилищно-коммунального хозяйства примерно по двумстам параметрам, и на основании балльной оценки принимают решение открытым голосованием.
Одновременно с подведением итогов основного этапа конкурса было принято решение о награждении дипломами Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации за хорошую работу, проведенную по благоустройству в 2003 году.
Город Одинцово успешно вышел в финал, куда конкурсная комиссия допустила 82 участника из 700, принявших участие в конкурсе в 2003 году. И занял первое место в номинации «За успехи в реализации экономических механизмов управления городским хозяйством»
На снимке: вручение награды городу Одинцово
Еще один город Московской области – Дмитров занял второе место в России среди городов численностью до 100 000 человек.
За комментариями «Новые рубежи» и Одинцовское телевидение обратилось к Юрию Абросимову, начальнику управления ЖКХ администрации Одинцовского района – именно он получал награду в зале театра Армена Джигарханяна, где состоялась торжественная церемония чествования победителей.
- Это первая наша награда в подобных конкурсах?
- Нет, не первая. Так получается, что практически каждое наше участие в конкурсе не обходится без наград.
- Знакомы ли вы с теми критериями, по которым оцениваются города в процессе подведения итогов?
- К сожалению, знаком очень хорошо. Говорю «к сожалению» - потому что это огромный объем документов, множество экономических справок, показателей, оценок независимых экспертов. Если взять стопку документов, которые мы готовим для этого конкурса – она достигнет высоты около полуметра. Сегодня на церемонии было даже заявлено, что в будущем число параметров оценки планируется серьезно сократить.
- Что вы считаете самым трудным в работе наших коммунальных служб?
- Пожалуй, работу с жителями. Много проблем возникает именно здесь. Очень хотелось бы, чтобы, наконец, все жители привыкли достойно относиться к городу, к сфере своего обитания.
- Означает ли эта награда то, что у нас с ЖКХ все в порядке?
- Она означает лишь то, что у нас многое лучше, чем у других.
- Что ждет нас завтра? Ведь все мы находимся в состоянии ожидания предстоящих перемен – именно в сфере ЖКХ…
- На сегодняшнем форуме в общих чертах было обрисовано наше будущее – это, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, окончательный переход на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением, ряд преобразований, связанных с внедрением новых рыночных механизмов, развитие товариществ собственников жилья, больше самоуправления, больше прав жителям.
Александр Лычагин, фото автора
18.219.228.61
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Я знал!!! Я давно подозревал , что главная проблема коммунальщиков - это жители. Порой за 20 лет так подъзды свои загадят, что там не то что ремонт, уборку то регулярную делать неохото. А еще ходют туда сюда, асфальт ломают, таких дыр протрут - лужи, грязь, сами потом и жалуются.
Шел бы ты к себе обратно на Кубу, про нее бы и писал. Хотя ты уже про нее что-то писал... Ну и валяй дальше.
ссут на лестницах, блюют в лифтах, бьют стекла в подъездах
а вот когда вы думаете обо всем об этом - что вы испытываете больше - грусть или агрессивность?
Не верите? Прочитайте , все что я написал.
Ну ладно, давайте в наш чат. Может, вам немного полегчает. Буду рад.
Команде Гладышева - достижений впредь!