Заметки обывателя. Как нам обустроить Россию?
Мы — страна не только вечнозеленых помидоров, но и самых разнообразных проектов — от космических до микроскопических. На каждый чих проект. Правда, в большинстве своем они имеют одну, я бы сказал, родовую особенность — редко доводятся до конца. То деньги кончились, то выборы уже закончились, то просто желание иссякло. При этом неиссякаемо количество проектов. Но самый популярный и поэтому вечный проект носит простое и емкое название — «Как нам обустроить Россию». Их количество — «не счесть алмазов в каменных пещерах». Думаю, что ими даже можно опоясать экватор, и не один раз — туда и обратно.
Свои проекты имеют действующие и пока бывшие президенты, политики и писатели, банкиры и, кто бы мог подумать, домохозяйки. Фактически сегодняшняя виртуальная и в гораздо меньшей степени реальная жизнь — это ярмарка проектов, которая одновременно и ярмарка тщеславия. Но не будем о тщеславии, а поговорим о проектах. Точнее, о тех людях, которые и являются носителями тех или иных идей (проектов).
Начну с Бориса ГРЫЗЛОВА, нашего главного специалиста по «живой воде» и «вставанию с колен». Новый его проект очень лаконичен и умещается в два слова — «грызть козлов». Если он начнет реализовываться, то мы сможем наблюдать процесс самопоедания. Как говорится, начни с себя. Брутально, конечно, но проект требует жертв. А нам ли обывателям не знать, что козлы ради блага народа не пожалеют никого.
Геннадий ЗЮГАНОВ. Настоящий русский мужик. Но, как говорила героиня Нонны МОРДЮКОВОЙ: «Хороший ты мужик, но не орел». К тому же сам проект напрягает. На днях на Красной площади принимали в пионеры. Пионеры в поэтической форме выразили суть коммунистического проекта: «Мы для того и идем в пионеры, чтоб все возродить, как в Стране Советов. Мы вместе со старшими примем все меры, Всегда готовы бороться за это». Что настораживает в этом проекте — «все возродить» и принять «все меры». И то, и другое мы уже проходили. Ничего хорошего.
Эдуард ЛИМОНОВ. Уважаю. Даже участвовал в митинге на Триумфальной площади. Не люблю, когда с людьми поступают по несправедливости, и они находятся в явном меньшинстве. Но честно скажу, хочется, чтобы они так и остались в меньшинстве.
«Яблочный» проект. Кто бы возражал против такого красивого проекта. И подъезд отремонтировать, и бабушку через дорогу перевести. Смущает только один аспект — очень в партии озабочены борьбой за чистоту нравов. Только в белых перчатках подъездов не отремонтируешь — испачкаться можно.
Борис НЕМЦОВ и «Солидарность». То же бы подписался. По крайней мере, за уход ПУТИНА в отставку я уже подписался. Смущает вот что. В своем блоге Борис Ефимович просит президента объяснить разницу между АБРАМОВИЧЕМ и ЗАКОМ (совладелец «Хромой лошади»). Он удивляется, почему Зак за «Хромую лошадь» сел, а Абрамович за трагедию на шахте нет. Если Немцов, «тертый» политик, не знает разницы между Абрамовичем и Заком, спрашивается, что он делает в политике? Если знает, зачем придуривается?
Владимир РЫЖКОВ. Полный респект. Системный взгляд на проблемы, предлагает здравые вещи. Например, «в стране должно появиться честное и эффективное правительство, ориентированное на развитие, ежедневно борющееся за общественный порядок, личную безопасность граждан, экономический и социальный прогресс и процветание страны».
Но… Рыжков предлагает «очередное светлое будущее», обещаниями которого (светлого будущего) я точно уже сыт. Хочется здесь и сейчас. И потом, какие могут контраргументы на очевидную истину профессора Преображенского — «разруха в головах».
Про Путина не буду, так как уже подписался.
Президент МЕДВЕДЕВ. Я тоже за модернизацию. Но против того, чтобы она началась в Сколково, пусть лучше в Новосибирске. В этом моем предложении нет никаких инновационных идей, а только обывательское брюзжание. Дело в том, что проезд по Одинцово при хорошем раскладе занимает минимум час. Что же будет, когда сюда приедут жить нобелевские лауреаты. Олигархи и члены правительства уже живут. А так я «за».
18.220.249.203
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
георгий, а на кого ж нам равняться то? под кем чистить себя, что бы плыть в революцию дальше? прям все грустно как-то…
Георгий сам в первую очередь поверил, что раздвоение и «растроение» личности — это вполне комфортная форма бытия, а не аномалия.
Тема очень острая и болезненная, как геморрой.