В Одинцово теперь будут свои спасатели
В первой декаде июня пять сотрудников пожарной части №3 (ПЧ-3) прошли аттестацию на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.
Вначале рабочая группа московской областной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей проверила теоретические знания кандидатов. Затем наступил более ответственный этап — практический. На территории ПЧ-3 было сымитировано дорожно-транспортное происшествие. Согласно заданию, в аварии водитель легкового автомобиля получил перелом левого бедра, сопровождающийся артериальным кровотечением.
Перед тем, как начать оказывать пострадавшему медицинскую помощь, будущие спасатели заблокировали колеса машины упорами и отсоединили провода аккумулятора.
Далее, «вскрыв» салон гидравлическими ножницами, наложили на ногу жгут. Остановив кровь, зафиксировали конечность шиной и извлекли пострадавшего из салона.
Но едва «раненый» был уложен на носилки, экзаменаторы усложнили задание, сообщив, что в результате кровопотери у водителя наступила клиническая смерть. Расчет комиссии не оправдался, поскольку новая вводная не стала серьезной проблемой для кандидатов в спасатели. Что называется, «с ходу», они сделали все необходимое и устранили угрозу.
Итоги экзамена подвел представитель рабочей группы московской областной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей Алексей ПРУДНИКОВ: «ПЧ-3 подавала заявку на право ведения ее сотрудниками работ при ДТП, ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, оказании доврачебной медицинской помощи пострадавшим, тушении возгораний, включая лесные, а также эвакуации пострадавших. Несмотря на то, что сложностей было много, ребята справились с заданием хорошо и заслужили право в дальнейшем именоваться спасателями».
18.191.185.51
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
особо это порадовало, если сократить