На детской площадке в Одинцово летают стрелы от арбалета
На форуме «Одинцово-ИНФО» Татьяна рассказала о случае, произошедшем с ней 13 июля. Вечером в Одинцово на ул. Северной она гуляла с детьми на площадке между 9-й и 10-й школами. Вдруг в 20-ти сантиметрах от малышей пролетела арбалетная стрела со стальным наконечником.
По предположению Татьяны, неизвестный стрелял со стороны 10-й школы, и это был явно не ребенок, поскольку арбалет — удовольствие дорогое (хотя не исключено, что «Вильгельм Телль» просто без спроса взял папино оружие). Дальше женщина сообщала, что стрелу (кстати, на ней присутствует маркировка: 2018) забрала с собой, и теперь не знает, как поступить — обращаться с заявлением в милицию или нет, а то с ребятишками гулять страшно.
По просьбе «Одинцово-ИНФО» начальник дежурной части Одинцовского УВД, майор милиции Владислав КОНКИН прокомментировал данную ситуацию.
«Что касается этого случая, то вся информация о нем уже передана сотрудникам 1-го ГОМ УВД по Одинцовскому району, которыми начаты поиски стрелявшего», — сообщил Конкин.
«На будущее же я хочу сказать и Татьяне и всем остальным гостям и жителям нашего района, что в подобных серьезных ситуациях, а здесь речь идет об угрозе здоровья и жизни человека, необходимо сразу же обращаться в милицию. Лучше прийти в отделение и написать заявление. Но можно также позвонить или воспользоваться интернетом.
Но обязательно в двух последних случаях необходимо указать время и место совершения правонарушения или преступления, а также сообщить свои данные и контактный телефон, — отметил начальник дежурной части УВД. — Это необходимо для того, чтобы сотрудники милиции, которым будет поручено проверить сообщение, имели максимально полную информацию о ситуации и могли оперативно связаться с заявителем для уточнения каких-либо фактов.
Могу заверить, что ни одно сообщение не останется без внимания. Согласно приказу МВД РФ, сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, должны круглосуточно приниматься в любом органе внутренних дел. Но, как вы сами понимаете, чем большей информацией мы будем обладать изначально, тем легче нам будет работать. Соответственно, тем быстрее виновный понесет заслуженное наказание», — пояснил Конкин.
18.118.254.189
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А в то, что стрелявшего найдут лично я НЕ ВЕРЮ!!!
«Приложение
к Приказу МВД России
от 04.05.2010 N 333
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИЯ
В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ,
СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОИСШЕСТВИЯХ»
Необходимо будет внимательно изучить сей документ. Посмотрим, изменит ли он существующий порядок вещей.
Организован приём и регистрация сообщений в различных субъектах Российской Федерации по-разному, если смотреть практически. Важный практический момент — передача сообщения меж субъектами России.
Москва и Московская область — различные субъекты. При звонке в службу «02» с мобильного телефона на территории Московской области — вызов поступит в Дежурную Часть (ДЧ) ГУВД города Москвы. Далее, согласно информации вызывающего, будет заведена электронная карточка о происшествии и отправлена в ДЧ ГУВД Московской области оперативному дежурному. Хочу заметить, что служба «02» не присваивает номера КУСП вашему сообщению, это делает территориальный орган МВД принимающий сообщение к проверке (на исполнение). В Московской области нет ещё реализации того уровня технологий, который реализован в городе Москва: ДЧ ГУВД Московской области зачастую будет транслировать сообщение заявителя территориальному УВД «по телефону». А затем, дежурный территориального органа МВД, принимающий сообщение к проверке (на исполнение), перезвонит заявителю, уточнит информацию и примет решение.
В чём же разница, возможно спросит читатель?
Разница в возможности контролировать регистрацию и учёт.
Гражданин не может проконтролировать передачу своего сообщения из одного субъекта РФ в другой и его учёт:
— запись разговора с сотрудником службы «02» будет произведена в одном субъекте РФ, а реагировать будет (или не будет) другой субъект;
— нет записи разговора — нет доказательства обращения;
— в связи с тем, что номер КУСПа присваивает орган МВД — исполнитель, гражданин не может отследить передачу своего сообщения способом, отличным от обращения в прокуратуру с заявлением об «укрывательстве преступления», ему никто не обязан предоставить такую информацию.
Для случая, когда гражданину важен факт регистрации и учёта сообщения, пока есть лишь один верный способ: занести в мобильный телефон номера ДЧ ГУВД субъектов федерации, в которых гражданин бывает или планирует пребывать, и звонить на них. В ДЧ ГУВД всех субъектов России запись телефонных обращений ведётся в обязательном порядке. Таким образом, обращение будет чётко фиксировано и взято на контроль.
Обратите внимание, речь шла именно об обращении «по телефону». При подаче заявления, согласно старых и новых правил, дежурный сотрудник выдаст талон-уведомление с номером КУСП.
Всё сказанное относиться лишь к регистрации и учёту обращений граждан. Реагирование на обращение — совсем другой вопрос.
Убийственная штука.
(специально для комментаторов: у меня арбалета нет. стреляли мы не в публичном месте)