Праздник — в «Золотом куполе»
03 января 2004, 16:35
![](/img/2013/12/nr/spec-goldkupol.jpg)
Сегодня гость «Новых рубежей» — генеральный директор ресторана-клуба «Золотой купол» Н. С. Гуршумов.
— Николай Сергеевич, прежде всего, возникает вопрос, почему ресторан-клуб, а не просто ресторан?
— Ресторан – это часть комплекса под общим названием «Золотой купол». А вообще комплекс включает в себя основной круглый зал, пивной бар, банкетный зал, отдельные кабинеты для деловых переговоров и дружеских застолий в тесном кругу друзей, зал для игры на бильярде. С летним вариантом наш комплекс рассчитан на 450 посадочных мест.
— Попадая первый раз в основной или в банкетный зал, испытываешь просто шок от изысканного и продуманного до мелочей интерьера, напоминающего своим великолепием убранство царских дворцов. Поражает и пивной бар своими картинами, выполненными в стиле старинной голландской живописи, отделкой деревом, что наоборот создает атмосферу демократичности и душевной теплоты.
— Оформлением интерьера занималась бригада художников-дизайнеров под руководством заслуженного художника России Сергея Артамонова. Мы рады, что им удалось гармонично сочетать тонкую лепнину с позолотой, кованые решетки, стильную мебель, картины и другие составляющие детали интерьера с современными технологиями дизайна. Все сделано для людей, чтобы им было здесь комфортно. Ведь глаз и вкус должны радовать не только подаваемые в ресторане блюда, но и окружающая вас обстановка. Мы с самого начала заложили в основные принципы и главную задачу организации работы «Золотого купола» создание уюта и подлинного комфорта для посетителей.
— Николай Сергеевич, судя по ценам в меню вашего ресторана, он доступен самому широкому кругу людей. Даже не верится, что в ресторане могут быть такие цены. Надеюсь, это не в ущерб качеству?
- Ни в коем случае. Всем известно, что качество приготовляемых блюд в первую очередь зависит от свежести и качества исходного продукта. Свежие продукты у нас ежедневно закупают на рынках опытные специалисты и затем эти продукты наши не менее опытные повара превращают в аппетитные, вкусные блюда. В «Золотом куполе» посетителям предлагаются блюда русской, европейской и кавказской кухни.
Подбор блюд в нашем ресторане довольно разнообразен. Наряду с блюдами русской кухни, которая традиционно считается одной из самых сытных и питательных, и разносолами европейского стола наши гости могут насладиться национальными кавказскими блюдами, такими, как шашлыки и люля-кебаб из всех видов мяса, довга, кюрза, кюфта.
![](/img/2013/12/nr/spec-goldkupol1.jpg)
— Тем более, что приближается один из самых любимых в народе праздников — Новый год. Естественно, что ваш коллектив готов к нему во всеоружии?
— Конечно же, мы будем рады видеть всех среди наших гостей в новогоднюю ночь. Посетителей ждет большое музыкально-развлекательное шоу, которое будут вести Дед Мороз и Снегурочка. В новогодней программе будут задействованы фокусники, клоуны пародисты, популярные исполнители, такие, например, как Жанна Фриске, настоящие цыгане, а также наши гости смогут полюбоваться танцами живота и космическим стриптизом.
Предупредительные и доброжелательные официанты предложат вам на выбор более 30 праздничных блюд, приготовленных высокопрофессиональными поварами. К вашим услугам бар, бильярд и автостоянка. Всю информацию вы можете получить по телефонам 419-5278, 419-5279, 419-5280.
— Николай Сергеевич, как у опытного ресторатора, который работает в этом бизнесе без малого 40 лет, у вас, конечно же, есть стратегический план превращения «Золотого купола» в Мекку, как для жителей Одинцовского района, так и для его гостей?
— Говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Несомненно, мы хотим, чтобы «Золотой купол» стал достопримечательностью в районе. У нас есть, что предложить представителям деловых кругов, общественных и спортивных организаций. Я думаю, ресторан-клуб вполне запомнится и гостям Одинцовского района не только своим интерьером, но и добротной кухней. Наш ресторан универсален тем, что здесь можно не только отдохнуть, а отпраздновать любое торжество, будь-то романтичный ужин на двоих или шумное пиршество в банкетном зале.
В канун празднования Нового, 2004 года, хочу поздравить одинцовцев с этим замечательным праздником. Пусть новогодний бокал шампанского принесет в ваш дом веселье, радость, здоровье и счастье.
P. S. Шеф-повар ресторана «Золотой купол» любезно согласился регулярно на страницах нашей газеты делиться с читателями рецептами своих фирменных блюд. Но пока он занят составлением новогоднего меню, слово бармену ресторана Денису Волкову:
— Попробуйте предложить для пришедших с мороза гостей, пока они еще не сели за традиционный новогодний стол, согревающий аперитив. Проще по рюмке хорошей водочки. Ну, а что если это будет грог, глинтвейн, пунш или сангари? Поверьте, что хлопот не много, но друзья по достоинству оценят вашу заботу, и долго будут помнить праздничный новогодний ужин.
Проще приготовить грог – старинный напиток английских моряков. На одну порцию в стакане с толстым дном перемешать 50 мл коньяка, кусочек сахара, 100 мл горячего крепкого чая и ломтик лимона.
Древний напиток пунш получил свое название от индийского слова «панч», что означает пять его традиционных компонентов: коньяк, ром, ликер, лимон и пряности. Для 12 гостей потребуется поллитра темного рома, 10 мл коньяка, 750 мл горячего крепкого чая, 250 мл лимонного ликера и 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. Все смешивается и настаивается минут пятнадцать, затем разливается в чашки для пунша с добавлением в каждую по ломтику лимона.
Для одной порции сангари вам понадобится одна чайная ложка меда, 50 мл пе
рцовки, 100 мл пива и мускатный орех по вкусу. В горячее пиво добавляете мед и вливаете перцовку, все смешиваете и посыпаете мускатным орехом. Для приготовления глинтвейна «Шахерезада» в эмалированную посуду налейте вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите смесь с плиты, добавьте пряности с ломтиками лимона, влейте коньяк и дайте настояться минут 10-15. Для дюжины ваших гостей понадобится полтора литра красного полусладкого вина типа мадера, 200 граммов коньяка и столько же сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
18.189.188.121
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
116
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: