Пример для Подмосковья
25 июня 2003, 15:49
![](/img/2013/12/nr/000204.jpg)
На полях племхоза "Наро-Осановский" (слева направо): вице-глава Одинцовского района А. И. Голиков, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Н. А. Савенко и директор хозяйства А. Н. Рыхлик.
В ЭТОТ ДЕНЬ в хозяйство приехали представители правительства Московской области во главе с первым заместителем председателя правительства В.Ю. Голубевым. Открыл совещание министр сельского хозяйства и продовольствия Н.А. Савенко, затем слово было предоставлено вице-главе района А.И. Голикову и директору племхоза "Наро-Осановский", кандидату сельскохозяйственных наук А.Н. Рыхлику. Конечно же, Александру Николаевичу, который руководит хозяйством целое десятилетие, было что сказать представительному собранию. И у специалистов к нему было немало профессиональных вопросов. Прежде всего, как добиться не просто получения необходимого объема кормов, а заготовить корм первоклассного качества. Ответ простой: необходимо правильно заложить биомассу под зиму и снабдить необходимыми биологическими добавками. В зависимости от цены биодобавки могут быть или импортными, или более дешевыми, отечественными. Прозвучала такая цифра: одна тонна импортной биодобавки стоит от 800 до 1000 евро, и изготовлена она на кислородной основе. В "Наро-Осановском" используют отечественные биодобавки и консерванты, а результат превосходит все ожидания: кормовая ценность повышается в 2-2,5 раза, соответственно увеличиваются надои и жирность молока.
Программа семинара была поделена на две части - теоретическую и практическую. В первой - выступили заведующий лабораторией многолетних трав Всероссийского института кормов, доктор сельскохозяйственных наук Г.Д. Хорькова, а также менеджер фирмы "Кемира-Агро". Речь шла о новой закваске силоса, предназначенной для силосования злаковых и бобовых трав, кукурузы, а также о применении консервантов при заготовке кормов и технологии плющения зерна. Был продемонстрирован видеофильм. Опытом своей работы поделились представители Ступинского, Клинского и Подольского районов.
Затем все переехали на наро-осановские поля, засеянные многолетними травами. Как на парад выстроилась вся кормозаготовительная техника хозяйства. Весь процесс (не только закладки в траншеи силоса из многолетних трав с применением консервантов, но и приготовления кормов с использованием миксера) можно было увидеть своими глазами. Даже дождь не помешал: гости под зонтиками выходили из автобусов, чтобы не упустить важных моментов страды.
3.145.106.211
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
186
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: