Губернатор встретился с дачниками в Звенигороде
В среду Андрей ВОРОБЬЕВ посетил Звенигород, где встретился с представителями садовых некоммерческих товариществ городского округа и Одинцовского района. По итогам общения губернатор Подмосковья назвал основные проблемы дачников, которые необходимо решить в ближайшее время.
«Что мы обычно слышим от дачников: дайте газ, необходимы дороги и остановки автобусов, куда цивилизованно выбрасывать мусор, перепады напряжения в электросети, постановка на кадастр, чтобы это было удобно. Первые пять вопросов, мы должны дать на них ответ», — сообщил Воробьев журналистам.
Губернатор отметил, что власти региона начали активнее работать с СНТ, создана общественная организация, которая будет заниматься их проблемами, создается реестр дачников, проходят встречи с руководителями СНТ. «Необходимо выходить на новый уровень и найти алгоритм по наведению порядка. Мы планируем обсудить этот вопрос и на федеральном уровне, чтобы было дачное регулирование и капитализировало те владения, которые есть у людей», — заключил Воробьев.
Обратим внимание, что к дачникам, в том числе и Одинцовского района, складывается негативное отношение — «мусорят, где попало», «создают пробки»… Однако не стоит забывать, что дачники — это категория населения с высоким потреблением в очень многих отраслях. Они приобретают и оформляют землю (с которой впоследствии платят налоги), покупают стройматериалы, а также предоставляют рабочие места строителям, благоустраивая участки. Приезжая в Одинцовский район тратить деньги, дачники являются «топливом» социально-экономического развития, и потому заслуживают внимательного отношения.
Кроме того, в ходе визита Воробьева в ГУП МО «Мострансавто» были переданы первые восемь автобусов для обслуживания маршрутов в Звенигороде. Автобусы были изготовлены в рамках контракта на поставку для региона 1615 автобусов ЛИАЗ на сумму свыше 9 млрд. руб.
3.133.126.72
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Вот попалась на глаза листовка кандидата Александра Смирнова. Называется очень помпезно: «Вехи биографии».
Оказалась довольно забавная штука, особенно ее выходные данные. Там черным по белому написано, что тираж всего 300 экземпляров (это видимо одна их многоих опечаток в этой горе листовке), но распространяется она с газетой, тираж которой 3000 экземпляров. Кажется мелочь? Но других кандидатов снимали и за меньшие прегрешения, у нас из 25 человек, которые пытались зарегистрироваться, остались только человек 7 или 8, а ко дню голосования, скорее всего, останется еще меньше. Понимаете, такая ошибка, как в листовке Смирнова это 100% снятие с выборов, почитайте закон о выборах, если не верите. Так почему же Смирнову можно то, чего нельзя другим кандидатам? Лично я ответил себе на этот вопрос, когда выяснил, от какой партии выдвигается на выборы господин Смирнов. Вы уже наверно догадались — от «Единой России». Или, единороссу закон не писан?
Там есть еще опечатка: «По руководством Смирнова разработана…»?, есть ещё опечатки, найдите сами если интересно. Конечно все ошибаются, но это, заметьте, не пост на форуме и не комментарий Вконтакте, а официальная листовка кандидата на должность Главы городского округа Звенигород! То есть люди, которые даже не могут нормально листовку написать, собираются нами руководить! Лично мне такая перспектива совсем не по душе!