Пианист Петров и альтист Башмет не поделили землю
Пианист Николай Петров, альтист Юрий Башмет и родственники знаменитого шахматиста Михаила Ботвинника оказались втянутыми в судебную тяжбу, которая на днях рассматривалась в Одинцовском суде. Все они соседи по дачному поселку РАНИС на Рублевке, более известному как Николина Гора. А яблоком раздора стали 20 гектаров земли, еще недавно принадлежавшей на правах бессрочного пользования кооперативу РАНИС. Соседи обвиняют друг друга в преступной неосмотрительности и даже в сговоре, благодаря чему дачники лишились этой земли.
Как рассказали “МК” адвокаты истцов, в 2003 году председателем правления кооператива “Работников науки и искусства” (РАНИС) был Николай Петров. У кооператива имелся 51 га общей неприватизированной земли, но денег, чтобы оформить ее в собственность, не было. На собрании кооператива гендиректор компании “Кельт” Вадим Степанов предложил подписать с ним договор инвестора: он оплатит приватизацию, с помощью своих связей расширит границы владений РАНИС, а после приватизации заберет себе “лишние” земли.
В 2004 году, когда председателем правления уже был Юрий Башмет, дачники узнали, что 20 из 51 га им больше не принадлежат. Постановлением главы администрации Одинцовского района землю у кооператива забрали и отдали под дачное строительство. Как выяснилось, это решение администрация района приняла на основании ходатайства членов кооператива, в котором они сами отказались от бессрочного пользования землей. Однако истцы утверждают, что документ был составлен и подписан членами нового правления втайне от всех. Часть участков тут же была распродана, а остальные раздали льготникам. Дачники подали иск о признании недействительным отказа от бессрочного пользования землей. Одинцовский суд, рассмотрев иск, отказал в его удовлетворении. Теперь, как сообщает «Московский комсомолец», знаменитые “землевладельцы” намерены обжаловать это решение в Мособлсуде.
3.129.250.15
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: