«Yes, sir!»
На общественных слушаниях по обсуждению проекта строительства современной автомобильной трассы вместо Усовской ветки Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги интересное замечание высказала Л. П. Пицкова, жительница Жуковки, доктор филологических наук, профессор кафедры романской филологии МТОУ:
«Пользуясь случаем, хочу выразить протест по поводу наступления на наш национальный государственный русский язык, которое осуществляют рекламные агентства: в одной только Жуковке целый букет иностранных названий на латинице: Louvre, Prairie, Schwarzwald, Mulino, Sale, ЖукоFFка plaza, в Барвихе открылся Dream haus. Русскоязычным в России не нужны эти непонятные ухищрения в названиях. Могучий, богатый, свободный русский язык чужд рекламодателям или это делается специально? Наступление на национальный язык означает наступление на российскую государственность, ибо пока существует национальный язык, существует нация, существует государство».
Совершенно верное по своей сути высказывание мы хотели бы проиллюстрировать фотографиями, сделанными нами на Рублево-Успенском шоссе. А оно даже начинается в нашем районе с… «Картлэнда», расположенного близ МКАД. Англоязычное название хотя бы написано русскими буквами, однако дальше по Рублевке уже и этого не увидишь.
Фотографии говорят сами за себя. Спрос, как говорится, рождает предложение. Очевидно, здешним нуворишам неловко ощущать себя русскими – душой-то они уже давно в Куршавелях… Тонкую душевную организацию богатых людей первыми ощутили специалисты в области рекламы. Надо привыкать и нам. При случайном обращении рублево-успенских господ, очевидно, следует отвечать: «Yes, sir! No, miss!»
Фото Александра Лычагина.
Рисунок Алексея Костёлова.
13.59.51.223
Вот интересно - а в Куршавеле тоже запрещают фотографировать на улицах
Я не знаю как там в Куршевеле, а у нас русский человек должен ходить отдыхать в Dream haus, покупать белье и шмотки в Louvre, Prairie, Schwarzwald, Mulino, Sale, а отовариваться продуктами питания в ЖукоFFка plaza....
Какое же они к России имеют отношение?
Зато к Одинцовскому району имеют непосредственное...Особенно это узнали наши жители, когда случился потоп на аминьвском шоссе в районе улицы клочкова, когда вся кавалькада чисто "русских машин" понеслась по можайскому пути, образуя огромадные пробки для уже жителей россии...
удивляюсь как это представителя прессы, можно сказать газеты Администрации, гоняют какие то гайцы, которые за полтинник продадут че хошь. А может всему виной страх фотографа, подсознательный такой......... А уж тем более гайцы, а не ФСО. Надо было просто выйти из машины и как пешеход фотографировать. Никто бы ничего не сказал.
А суть то статьи в чем? Или опять призыв на баррикады???
суть в том, что надо же о чем то писать, вот и пишут о вывесках, можно подумать что в других странах только надписи на их родных языках.
лучше бы обратили внимание общества на то что показывают по ящику и пишут в расплодившихся газетенках (имею ввиду Москву)
а данные вывески - ИМХО, не являются наступлением на русский язык и культуру.......
лучше бы обратили внимание общества на то что показывают по ящику и пишут в расплодившихся газетенках
Гм.. дык общество с удовольствием всё это хавает - то, что показывают по ящику... и пишут в газетёнках... Зачем же обращать внимание на то, что очевидно?
А вы во многих странах бывали? Расскажите...
Надо было просто выйти из машины и как пешеход фотографировать. Никто бы ничего не сказал.
Вы не поняли... Я вышел из машины, начал фотографировать как пешеход. После чего ко мне направился разъезд ГАИ, и пригрозил, что сдадут в ФСО. Я бы не против - один черт ничего не сделают, но рядом водитель с машиной - ему они могли впаять все что угодно, водители меня прекрасно понимают. Я просто не хотел подставлять человека, вот мой резон.
можно подумать что в других странах только надписи на их родных языках.
Не знаю, как там в других, за все не скажу. Но вот французы, к примеру, очень яростно выступают против всяческих американизмов в своем языке и культуре.
общество с удовольствием всё это хавает - то, что показывают по ящику... и пишут в газетёнках
пипл что называется хавает то, что дают. Поясняю. Если по ТВ идут одни сериалы (зоны, ментовские войны и прочая шняга) + попсовая музыка низкого пошиба - то из чего прикажете выбирать ? А нормальные каналы можно посмотреть тока по тарелке, которая есть далеко не у всех. .........Хотя есть кабельное у многих, но и тут, получается, что общество в основной массе морально разложено до такой степени, что смотреть познавательные передачи или спорт например - не каждый включит, гораздо интереснее смотреть мыло, там не надо напрягать мозги.
Хотя вот книги.......они ведь никуда не делись, вот они, рядом, все доступные - но тем не менее в достаточной мере ИМХО не востребованы в наш век Интернета и т.п.
Что касается стран - не в конфе же о них рассказывать, тем более что все могут поехать и этим в наше время никого не удивишь.