Радуга над Кремлем
Новость из Японии о том, что состоялась первая в мире церемония бракосочетания роботов, не вызвала того ажиотажа и переполоха, как сообщение о том, что в США легализовали однополые браки. Хотя разница между событиями чисто стилистическая. И то, и другое противоестественно человеческой природе.
Правда, у роботов все было как у людей. На невесте по имени Юкирин красовалось белое платье, она обменялись кольцами с женихом по имени Фройс, а потом, как положено молодоженам, поцеловались. В интернете на эту церемонию заранее продавали билеты от 50 до 100 долларов. The Show Must Go On. Кто знает, может быть, зрителям придется запасаться билетами на церемонию рождения роботенка.
Не исключена ситуация, многократно описанная в фантастических романах – власть на планете земля захватывают роботы. Но это не про нас. Про другую цивилизацию, где человеку не место или только лишь подчиненное место.
Это я к тому, что легализация однополых браков – тупик для человечества. Брак (венчаный или гражданский, не суть важно), прежде всего, продолжение рода. Так устроена человеческая природа. Против природы не попрешь. Если попрешь, никому мало не покажется: ни геям, ни бисексуалам, ни натуралам. Юкирин и Фройс будут править свадебный бал.
Я все-таки верю в здравый смысл большей части человечества. Хоть легализация однополых браков вызов сложившимся нормам морали и природному здоровью все той же большей части человечества, но все равно этот вызов не более чем досадное недоразумение. Пусть женятся и размножаются, если смогут. Не вижу никаких проблем.
И пусть не переживает журналист, что он не доживет до того момента, что «когда какой-то будущий честно избранный демократический президент на день осветит Кремль радужным светом». Доживет. И президент здесь не при чем: ни авторитарный, ни демократический. Природа так непредсказуема, а погода в Москве очень переменчивая – то дождь, то солнце. Радуга над Кремлем может появиться и завтра. Только нужно помнить. Чтобы ее увидеть, надо стоять спиной к солнцу.
Хочу расстроить уже не коллегу, а просто активиста, который сомневается в своей уверенности. Так бывает. Уверен, и в то же время сомневаешься:
«Я абсолютно уверен, что в ближайшие 20 лет мы увидим однополые браки или гражданские союзы однополых пар, что они будут признаны в том числе в России. … Это всё рано или поздно произойдёт, вопрос только когда».
Я знаю, когда это произойдет. Ответ подсмотрел у поэта Игоря Губермана.
«Растет лосось в саду на грядке;
Потек вином заглохший пруд;
В российский жизни все в порядке;
Два педераста дочку ждут».
3.145.71.171
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
По кругу бегаем, господа хорошие.
И в связи с этим предлагаю придумать название столетия в браке. Мое предложение — супер золотая или можно платиновая свадьба.
Сам ведь их брак по сути не запрещает же им заключить брак традиционный (двуполый) без расторжения однополого. Это же не будет считаться многоженством или как у нас в России это же не будет приводить к недействительности последнего брака при наличии нерасторгнутого первого.
А в других случаях, согласен, не нужно.
Подробнее:
И по поводу территорий согласен. Здесь должно быть как с игорным бизнесом, только в определенных субъектах. Пусть для соития будут: Якутия, Калмыкия и Чукотка с Камчаткой. За соитие в других регионах, то есть без соответствующего разрешения (лицензии) — уголовная ответственность в виде кастрирования.