День рождения А. С. Пушкина отметили в Захарово
В воскресенье, 5 июня, в канун дня рождения великого русского поэта, прошел 41-й пушкинский праздник в Захарово Одинцовского района. Здесь провел свое детство в имении бабушки Александр Сергеевич ПУШКИН. Кратковременный дождь в этот день не смог погасить сияние праздника русской поэзии.
Музей-заповедник Захарово можно назвать не только колыбелью писателя Александра Пушкина, но и колыбелью современного русского языка. Ведь здесь пятилетний Саша начал изучать родную речь — до этого он говорил только по-французски. Именно сюда великий поэт поселил свою Татьяну в произведении «Евгений Онегин».
Поэтому день рождения Пушкина в Захарово ежегодно празднуется с размахом. Вчера на Пушкинской поляне развернулся грандиозный концерт, на котором выступили народные артисты России, солисты Большого Театра, и творческие коллективы.
Арии из оперы Глинки «Руслан и Людмила» сменялись народными песнями хоровых коллективов Введенского и Заречья, а также танцами начала 19-го века.
Спой мне песню, как синица тихо за морем жила
Ансамбль «Садко»
Блистательна, полувоздушна…
Возле поляны гости праздника могли купить сувенир из широко представленного ассортимента народных промыслов, и самим научиться некоторым ремеслам. Здесь же прошла викторина по произведениям Пушкина.
Говорит одна девица: «Кабы я была царица…»
Приз викторины — открытки — выиграл журналист «Одинцово-ИНФО»
Возле памятника юному Пушкину перед зрителями выступали чтецы. На аллее парка оркестр развлекал прохожих популярными темами классической музыки.
Самая насыщенная программа ожидала детей. На Поляне сказок разыграли преставления по всем семи сказкам Пушкина. И к удивлению ребят, здесь развернулся почти настоящий планетарий! Самым усидчивым предлагали посетить мастер-классы по рисованию, вышиванию, лепке. Крутые горки, качели, пейнтбол — все могли найти забаву по душе.
3.15.20.178
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Похож на Ленина с октябрятского значка