«Лес победы», «МотоАрмия» и концерты
Экспозиция в Ершово
В пятницу, 28 апреля, в КДЦ сельского поселения Ершовское (село Ершово, дом 3А) откроется экспозиция «Мы – дети Великой Победы». Экспозиция состоит из подлинных артефактов ВОВ, воспоминаний ветеранов, записанных с их слов и со слов детей войны, а также из материалов на электронных носителях, просматриваемых на интерактивных досках и столе.
В экспозиции представлены копии обмундирования и карт военного времени. Просмотр будет сопровождаться лекцией-беседой о Великой Победе. Начало в 14:00, вход свободный.
Экологический рейд в Аксиньино
В пятницу, 28 апреля, в селе Аксиньино состоится экологический рейд по уборке мусора на берегу Москва-реки. Начало в 14:00, вход свободный.
Концерт в Одинцово
В пятницу, 28 апреля, в ДК «Солнечный» (Одинцово, улица Солнечная, дом 20) состоится юбилейный концерт хора ветеранов войны и труда «Лира». В исполнении хора прозвучат произведения разного жанра. Начало в 18:30, вход свободный.
«Джазовый калейдоскоп»
В субботу, 29 апреля, в КДЦ «Молодёжный» (село Юдино, 1-е Успенское шоссе, дом 2А) состоится творческая встреча-концерт музыкантов, солистов – любителей джаза. Начало в 12:00, вход свободный.
«Лес победы»
В субботу, 29 апреля, в 11:00 в Одинцовском районе начнётся акция «Лес победы», посвящённая победе в Великой Отечественной войне.
Муниципальными властями будут организованы специальные площадки, на которых планируется высадить около 53 тысяч саженцев. Регистрация не требуется. Любой может прийти на одну из площадок с семьёй и друзьями, где выдадут весь необходимый инвентарь и саженцы для посадки.
«МотоАрмия» в Кубинке
29 и 30 апреля в парке «Патриот» пройдёт праздничный мотофестиваль «Мотоармия». В рамках фестиваля будет открыта выставка «Техника и экстрим». Более 100 российских компаний-производителей и продавцов, а также тюнинг-салоны и представители сферы услуг продемонстрируют свои достижения в таких категориях, как: мототехника, квадрациклы, вездеходы, внедорожники; яхты, катера, лодки; парашюты, парапланы, вертолеты, самолеты (малая авиация); дополнительное оборудование и гаджеты; мото-аксессуары, мото-экипировка и многое другое.
В одном месте и в одно время пройдут сразу несколько мероприятий:
- Показательные выступления «звезд» мотоспорта, мото клубов и каскадёров
- Мастер-классы и семинары выдающихся спортсменов и производителей мототехники на главной площадке и на отдельных территориях
- Тематические семинары и тренинги по мото технике и оборудованию
- Показательные выступления и уникальные трюки спортсменов–экстремалов
- Специализированные мероприятия: презентации, конкурсы, соревнования, смотры
- Концерт российских «звёзд» эстрады
- Уникальное иллюзионное шоу Сергея ВОРОНЦОВА
- Международный турнир по смешанным единоборствам «Патриот» (боевое самбо бросает вызов мировым единоборствам).
Открытие фестиваля состоится в субботу, 29 апреля, в 12:30. Вход по билетам.
«Музыкальная гостиная»
В субботу, 29 апреля, в Центре культуры, творчества и социально-эстетического развития «Кубинка» (Кубинка-8) пройдёт встреча, посвящённая 285-летию со дня рождения австрийского композитора Йозефа Гайдна. Гости встречи познакомятся с интересными фактами из жизни композитора, а музыка Гайдна прозвучит в исполнении учащихся и преподавателей. Начало в 13:00, вход свободный.
Концерт в Введенском
В субботу, 29 апреля, в Доме Культуры села Введенское (дом 156А) пройдёт творческий вечер лауреата конкурсов бардовской и эстрадной песни Дмитрия ДОЛГОПОЛОВА: «Мы вместе». Также в творческом вечере примут участие лауреаты Международных конкурсов и фестивалей Мария КРЕМНЕВА, Елена ЛЫСЕНКО и Михаил НЕСТЕРЕНКО. Начало в 16:00, вход свободный.
Конкурс детского рисунка
В субботу, 29 апреля, в Захаровском доме культуры пройдёт подведение итогов пятнадцатого конкурса детского рисунка «Пасхальный свет и радость».
На конкурс подали работы воспитанники из 21 воскресной школы, 31 общеобразовательного учреждения, 2 учреждений допобразования, 55 дошкольных образовательных учреждений, 14 учреждений культуры. Начало мероприятия в 13:00, вход свободный.
Усадьба Вязёмы
В субботу, 29 апреля, в каминном зале усадьбы состоится концерт в исполнении детского ансамбля исторического танца «Фокстрот»ю В программе танцы XV-XX веков разных стран мира. Начало в 15:00, вход по билетам.
В воскресенье, 30 апреля, в детском центре усадьбы пройдёт образовательное мероприятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Что за прелесть эти сказки». Начало в 12:00, вход по билетам.
52.14.196.242
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Так что «хлеба» в Италии.
Как зрелище, так и хлеб… Там его когда нибудь растопят? Упасть на подушки хочется, не-а?
Хорошую тушёнку Абаддон может посоветовать.
Одного студебекера было бы достаточно
Я вот в 2014-м, как "доллар поскакал" - утверждая что не москаль, успел прикупить по ящику белорусской тушенки высшего сорта от производителя "Снов" - как говядины, так и свинины.
Кушал дома, когда лень одолевала готовить, недавно вот закончилась.
Так вот, имею сказать что продукт весьма достойный. Но это Беларусь, высший сорт и докризисная продукция: что сейчас кладут в банки - надо узнавать практически. В съеденной ничего упомянутого выше не наблюдалось, мог кусочек жилы-плёнки попасться один на банку да и то в говядине. Впрочем, кушать рекомендую как раз говядину, она лучше усваивается желудком, свинина излишне жирная - её только к гарниру добавлять, в то время как говядину хоть прямо из банки хомячь. Эти сами разберутся. У них там считай что "чужие" и не ходят вовсе да и берег они полагают задним двором своего участка. Мне там хорошие штаны прокусила хозяйская барбоска, а хозяйка лишь глазами лупала от удивления. Хорошо ещё спрыгнул с велосипеда удачно и им же отмахивался пока она своего крокодила не оттащила.
Красноярское дело геологов — сфабрикованное в СССР в 1949 году дело по обвинению большой группы геологов во вредительстве.
«Красноярское дело» связано с имевшейся тогда нехваткой в СССР разведанных урановых месторождений, которые могли бы удовлетворить проект по созданию атомной бомбы. В конце 40-х годов в Сибирь приехала корреспондент газеты «Правда» Анастасия Федоровна Шестакова, которая проводит «журналистское расследование», и отсылает немецкие и тюямуюнские образцы урана из витрины-экспозиции в Москву на анализ члену-корреспонденту АН СССР К. Ненадкевичу. В образцах было обнаружено 1,5 % урана. В результате возникла «версия» о сокрытии геологами-вредителями уранового месторождения в Сибири.
В течение марта — мая 1949 года были арестованы около 200 высококвалифицированных геологов (академиков, профессоров, преподавателей, руководителей производственных организаций и Министерства геологии); 27 из них были проведены в судопроизводстве по «Красноярскому делу».
К октябрю 1950, после нескольких месяцев допросов с применением физического и психологического давления на подследственных, почти все подписали самооговоры. 28 ноября 1950 года ученым объявили, что месяц назад заочным судом их осудило ОСО МГБ СССР «за неправильную оценку и заведомое сокрытие месторождение полезных ископаемых, вредительство, шпионаж, контрреволюционную агитацию», и что они приговорены к различным срокам заключения в ИТЛ (от 10 до 25 лет) с конфискацией имущества и поражением в правах на 5 лет.
Основная часть осужденных отбывала наказание в «шарашках», где велась разработка урановой тематики, в разных концах СССР: Красноярск (ОТБ-1 «Енисейстроя»), Магадан (Северная КТЭ № 8), Норильлаг, Воркута. Женщины работали на общих работах в Мариинских лагерях.
После смерти Сталина И. В. в 1953—1954 годах под давлением общественности малыми группами началась юридическая реабилитация пострадавших геологов. Так это сформулировано в справках о реабилитации от 31 марта и 10 апреля 1954 года: «Постановление ОСО от 28.10.50 отменено и дело за недоказанностью обвинения производством прекращено».
Выжили, понятно, далеко не все. Многие потеряли здоровье и скончались ненамного позже освобождения.
А само дело "отлично выстрелило" в будущем:
как пишет в своих заметках Вадим Денисов, который не просто писатель-фантаст, но и краевед норильских мест, там потом искали что-то редкое и сильно нужное для страны но никак не могли отыскать, составив и отправив в Москву отчёт, пока сворачивали работы.
И вот, на последних пробах, открывают богатейшее месторождение а отчёт уже в Москве. Это очень нужное стране закупают пока за рубежом, отдавая золото.
Что делают геологи, памятуя о Красноярском деле?
Они старательно скрывают находку, уничтожая все результаты говорящие в ёё пользу. И умудряются дружно молчать о том продолжительное время.
(более подробно лень искать, не помню уже где читал - может на