Одинцовские Маниловы
На местных выборах принадлежность к той или иной партии вещь достаточно условная.
Круг проблем хорошо известен. И представители самых разных партий от «Единой России» до «Яблоко» выступают практически с близнецовыми программами: благоустройство, строительство, дороги и т.д. и т.п.
Владимир Белоусов, кандидат от «Яблоко» в этом ряду близнецовых программ не исключение. Теоретически могу согласиться со всеми пунктами его программы. Просто замечательные пункты. Правда, есть одно «но», которое делает эту программу всего лишь декларацией о намерениях. Проще говоря, «маниловщиной».
Практически все кандидаты знают и предполагают, что делать. Ключевой же вопрос, на который нет ответа – как делать? Другими словами, я должен понимать, какие реальные механизмы имеются для осуществления программы.
В пункте о развитии образования кандидат пишет: «Необходимо заставить руководство района выполнять свои социальные обязательства перед населением! Новые школы нужны в Назарьеве, Перхушкове и Успенском уже сегодня! Вопрос строительства новых школ и капитального ремонта существующих будет одним из основных в моей работе».
Суперфраза! Но мне хочется скромно поинтересоваться, как кандидат собирается реально «заставить руководство района». Буду с интересом наблюдать. И, конечно, хочу услышать, какие у него имеются механизмы реализации строительства новых школ. Повторяю, именно реальные.
Или пункт про многоэтажную застройку. «Необходимо остановить вырубку лесов, не допустить многоэтажную застройку нашей родной земли, и я приложу к этому все усилия!» Я так скажу молодому кандидату. Все «усилия» это ни о чём. Банальная демагогия, чтобы потом сказать «не шмогла».
Плюс кандидат или не владеет информацией, или сознательно дезинформирует людей. «Сельское поселение Назарьевское однозначно останется без территориального отдела, соответственно, по всем вопросам придется ездить в Одинцово». Хотелось, чтобы кандидат фактами подтвердил данный тезис.
И последнее пожелание молодому кандидату. Категоричность обычно присуще людям с ограниченным кругозором. Мир не чёрно-белый, а имеет «50 оттенков серого».
Я бы был поосторожнее с навешиванием ярлыков. В отличие от вас Нисим Рувинов много нужного и полезного сделал для своего города и жителей. И поменьше дешёвого пафоса. Никто Рувинова с «позором» не изгонял. Он сам вышел из партии, а вместе с ним ещё несколько членов местной партячейки, в том числе и депутатов. И не забывайте, что и «яблоко» бывает с гнильцой. В общем, молодой человек, учите «матчасть».
Зато другой кандидат от «Яблоко» опытный Александр Лычагин матчасть знает хорошо. По тексту Лычагина у меня есть понимание. Со многими лычагинскими тезисами согласен. Правда, вертится всё тот же вопрос. Как реально это сделать?
У меня скорее недоумение к его комментарию к своему же тексту.
«А вообще я потому и иду в депутаты, что в печенках достало уже видеть на страницах газеты, в которой работаю, одну только едросовскую пропаганду. Статьям о проблемах места нет, только Путину, Воробьеву и Иванову со всякими там Лазутиными и Голубковыми в лошадиных дозах. Я долго терпел. Достало».
Не могу не согласиться с тем, что пропаганды в «Одинцовской неделе» перебор. Но идти в депутаты только из-за того, что «в печёнках достало» по крайней мере странно. Если тебя достало содержание газеты, имеется более дешёвый способ, чем предвыборная кампания. Надо всего лишь уволиться. Потом ещё никто не отменял корпоративную этику. Критиковать газету, в которой получаешь зарплату, по крайней мере, не очень прилично.
И последнее. В любой партии есть порядочные и приличные люди. Да, «воинов» нет ни в одной партии. Так это нормально. Выборы, политика всего лишь способ существования. Теперь всё.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.
3.131.98.117
А расширить сею мысль с авторского «благословения» можно? Вот спасибки… Безбедного существования… Ага
А так строительство школ и детских садов, можно просто оплатить строительство из бюджета городского округа.
Что тут запредельно сложного, объявить конкурс и оплатить из бюджета, всё от проектирования до строительства, что тут непонятного?
А вообще, г-н Янс, спасибо за Вашу статью. Вы очередной показали свою продажность и продемонстрировали в чьих интересах вы выступает и строчите свои «писульки»…
контролеры. научились бы что-то делать по жизни сперва. вы простите в очередной доказали что вы молодой и глупый дурачок.
старый продажный журналюга отметил важную вещь которую вам по причине вашей глупости пока не дано понять. хорошо если сможете понять потом, когда повзрослеете.
в мире не только белое и черное.
если есть мнение которое не совпадает с вашим это не значит что это неправильное мнение.
короче. вы типичный «троечник». нахватавшийся чего-то где-то. попрыгавший там и сям. а по сути пустышка.
И володимир отпятерился на это.
Это уже два Манилова? Или Полесова?
Вопрос обоим на засыпку: «Какое количество рублей заложить в бюджет и на каком основании?»
еще спросите как бюджет формируется. это вообще будет вопрос врага демократии.