«Когда весна придёт, не знаю»
4 апреля. Десятый день самоизоляции.
С ежедневным дневником я всё-таки погорячился. Да и бывают моменты, когда не до записей.
Четыре дня назад заболел пёс Митяй. Окончательно отказали задние лапы, отёк лёгких, проблемы с сердцем.
Митяйка
Не молодой, конечно. Четырнадцатый год пошёл. Несколько дней его, как могли вытягивали, но увы. Сегодня его не стало. Третий за последние четыре года. Осталось три. Собаки тоже стареют и умирают. Как и люди. А в остальном жизнь самоизоляционно размерена.
Прогулки, работа, походы по магазинам и в аптеки. Своего рода «день сурка». Однообразие течение жизни разнообразит погода. Ненадолго вернулись в зиму, и снова весна.
Снеговик
За неделю потребление алкоголя подскочило на треть. Одни считают, что пить стали больше из-за страха, другие, что пьют от безделья. Скорее, и от того, и от другого. Прибавилось работы и у психологов. Им безработица не грозит, потому что пациентов интересует практически один и тот же вопрос: «Скажите доктор, я умру или не умру». Да и ответ очевиден. Мы все умрём.
Объективно сужается круг материальных потребностей. Нет возможности покупать одежду, ходить в кино и рестораны, ездить на отдых, заниматься ремонтом… Остались только две потребности, зависящие только от физиологии. Есть и лечиться. Но и здесь возможно разнообразие. Например, вспомнить детство. По прошествии пятидесяти поел гречневую кашу с баклажанной икрой. Есть ещё планы испечь пирожки с изюмом. В том же детстве мне их делала няня. Захотелось вспомнить вкус детства. Но только пока идея. Много сложностей на пути её реализации.
Ещё одно чисто психологическое наблюдение. Очень субъективное. Деньги потеряли свою былую притягательность. Зачем они нужны, если нет потребности в покупках. Я отвлёкся.
Природа не терпит пустоты. Значит должен расшириться круг, так сказать, духовных потребностей. Но это рассуждение больше теоретического плана. Никуда не денешься от того обстоятельства, что потребление алкоголя выросло.
Я — абсолютный трезвенник. Поэтому кое-какие духовные потребности имеются. Посмотрел очень длинный фильм Тарантино «Однажды в Голливуде». При блестящей игре и Ди Каприо, и Питта фильм не «зашёл». На мой взгляд, очень американское кино. В фильме есть такие детали, которые понятны только американцам. Точно так же есть и специфически русское кино, которое часто бывает непонятно иностранцам.
И ещё. Порядком уже задолбала тема коронавируса. Точнее истерия вокруг него. Что истерить? Тренд понятен. В обозримом лучше не будет финансово. Скорее, хуже. И что? Не только «хлебом насущным» жив человек. Поэтому я отгадываю сканворды. Не смог отгадать, что такое «воодушевление».
52.15.236.223
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Фильм называется «Однажды в Голливуде». Я там лично ничего особенного непонятного не нашёл, но возможно потому что исторические корни сюжета мне были знакомы? Игра обоих актёров очень понравилась, как и музыкальный ряд.
Я тут заканчиваю читать «Групповой портрет на фоне мира» Юрия Роста и хотел предложить хорошим людям почитать. Чтение подобных книг словно помещает в недвижимое состояние посреди несущегося потока ненужных обстоятельств, дающее возможность в условной тишине попробовать ощутить важные, по-настоящему важные вещи…
А вчерашняя вело-вылазка по юдинским местам детства расстроила. Сколько же грязи, словно нарочно созданной человеком в насмешку над глубинным смыслом своей дефиниции на латыни Homo sapiens. И что в нас разумного?
А роман «Сорвиголовы», по которому создан фильм, я так и не нашёл.