«Там очень всё плохо»: Иванов о территории возле ж/д станции «Жаворонки»

14 апреля 2022, 15:22

Одной из тем еженедельного совещания администрации Одинцовского округа стали проблемные вопросы территориального управления Жаворонковское. Глава муниципалитета Андрей Иванов раскритиковал состояние территории, прилегающей к железнодорожной станции «Жаворонки». Он поручил подчинённым за неделю составить план исправления ситуации. 

«Реально такой привет из 90-х» 

Руководитель муниципального центра управления регионом (ЦУР) Елена Меньшикова в презентации указала на ряд недостатков на территории: ненадлежащее состояние асфальта, мусор, ненадлежащее состояние входных групп магазинов, отсутствие урн. 

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что сегодня чиновники начали обход с этой привокзальной территории. Он обратился к своему заместителю Павлу Кондрацкому

Фотографии вы видите. В целом хочу сказать, что там объекты торговли в ужасном состоянии. И с точки зрения внешнего облика, и входных групп. Отсутствуют урны. Всё выглядит как Шанхай. Никто не убирает мусор около торговых объектов. Реально такой привет из 90-ых годов. Совершенно не в том стандарте, в котором мы уже давно живём и по внешнему облику, и содержанию.

Почему так получилось, почему никто не работает с собственниками этих объектов? Там крысы везде бегают, так как рядом контейнерная площадка. Мы, наверное, минут двадцать слушали один негатив по привокзальной площади, которая является лицом территорального управления Жаворонковское. Вопрос у всех звучал один и тот же: «А где функции контроля власти за происходящим в торговле?». 

Развалившаяся плитка, «Там очень всё плохо»: Иванов о территории возле станции «Жаворонки»

Развалившаяся плитка. Кадр из презентации

«Там очень всё плохо» 

Павел Кондрацкий ответил, что ситуация осложнена тем, что часть земли и объектов находится на территории РЖД, взаимодействие с которым не получается оперативным, «как с нашей стороны». По его словам, по части объектов уже получены гарантийные письма, а с собственниками была проведена встреча, чтобы они привели территорию в надлежащий вид и навели порядок в весенне-летний период. Кондрацкий добавил, что информация будет ещё раз доведена в ближайшее время. 

Андрей Иванов обратил внимание, что связанные с РЖД вопросы попадают в рамки соглашения между правительством Подмосковья и госкомпанией. 

Мы уже давно в этом формате работаем. У нас обходчики есть. Там, где РЖД «западает», вице-губернатор Игорь Тресков потом персонально каждую проблему разбирает и «дожимает», чтобы РЖД выходили на проработку.

Тема, о которой вы говорите, года два как в прошлом. Взаимодействие выровнялось, просто, видимо, от нас, от вашего отдела никто не «зажигает красную лампочку» и не выносит это на совещание. Во всяком случае, я не слышал об этом — чтобы пришёл ко мне Кондрацкий с докладом как всё плохо на привокзальной площади. Так вот я вам говорю — там очень всё плохо. Вас там не было, а я был сегодня и ходил вместе с людьми. И такое отношение к работе недопустимо.

***

Всё, о чём мы говорим — это уже наша территория, приближенная к разворотному кругу. Даже Станислав Юрьевич (Григорьев, заместитель по вопросам благоустройства — прим. ред.) на вопрос «кто убирает» отвечает — «мы», потому что это наше. А вы мне говорите, что это не наше, а РЖД. Что наводит меня на мысль, что вы там давно не были. 

***

Здание парикмахерской полуразвалившееся, торговые центры стоят без урн. Это тоже, наверное, РЖД должны были сделать в философии Павла Вячеславовича? Урны у торгового центра не можем проконтролировать — ни одной нет. Все входные группы развалились, плитка отвалилась. Печально было сегодня всё это слушать от жителей, которые ещё умудряются с пониманием относиться к нашему отношению к работе.

Входные группы магазинов, «Там очень всё плохо»: Иванов о территории возле станции «Жаворонки»

Входные группы магазинов. Кадр из презентации

В заключение глава округа заявил, что к следующей планёрке ждёт доклад от Кондрацкого и начальника ТУ Жаворонковское Александра Булаева о том, как будут наводить порядок на привокзальной площади. Также Иванов поручил «чётко оцифровать» вопросы, где необходимо отрегулировать взаимодействие с РЖД.

34.239.147.7

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 527
На Одинцово, ненамного лучше…
Жаворонки рассадник граждан СНГ им и так хорошо
Ну, я его понимаю. Чуть нос из своего дворца на Рублёвке высунешь — и всё чудовищным кажется. Нам-то норм, мы к окружающему убожеству привычные. Так-то что там Жаворонки — а Голицыно? Да даже в центре Одинцово северосомалийских пейзажей хватает
Там океан между палаток после дождя, но дельфин родную стихию не замечает
undertaker84: Жаворонки рассадник граждан СНГ им и так хорошо
Прикинь — в Жаворонках доля мигрантов не больше чем в Одинцове, местных. Ты предложи ещё на Жаворонки ядерную бомбу скинуть.
barbarian: Прикинь — в Жаворонках доля мигрантов не больше чем в Одинцове, местных. Ты предложи ещё на Жаворонки ядерную бомбу скинуть.
Зачем же бомбу? Достаточно зачистку провести на предмет наркоты и оружия, и поголовье мигрантов уменьшится втрое
В Жаворонках бардак! Между торговыми палатками и забором на ж/д путях просто помойка. В прошлом году владельцы нескольких магазинов проводили субботник своими силами, но мне кажется это должно делать РЖД, как владелец земли. А на Пионерской что лучше что ли? На спусках к ж/д путям валяется выброшенный телевизор, покрышки, мусор…
alionka666: Зачем же бомбу? Достаточно зачистку провести на предмет наркоты и оружия, и поголовье мигрантов уменьшится втрое
Там новый микрорайон, Высокие Жаворонки
Отлично всё у нас, кроме канализационного колодца, из которого хлещет вода и создает огромную лужу! Урны просто плохо искали, а плиточка потрескалась — ну так морозы зимой какие были, только оттаяло все. Знаю, к чему он ведет: давайте тут 3 торговых центра влепим, аквапарк, парочку фастфудов и второй этаж надстроим над частными домами.
Иванов прав!
Если родители, детсад, школа и т. д. не воспитали Человеком — то надо штрафовать жёстко! Если «оно» не понимает что после себя оставляет только мусор — только штрафовать, а отдельных «рецедивистов» привлекать на принудительные работы по сбору мусора — так глядишь и не надо будет за свиньями убирать!
Почему рассматриваете только северную часть с магазинами. А что творится на южной части. Отчитались о досрочной сдаче моста через железную дорогу, а оставили мусор, ямы. Нет тротуара до железной дороги и от железной дороги, нет знаков переходов. Нет остановки до ул. 30 лет Октября до станции. Люди утопают в грязи. заходя в маршрутку. Трудно было заасфальтировать 6м². Сделать навес над остановкий.
Как и в голицыно грязь кругом стоянка на станции одни ямы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи